保溫瓶蓋子有污垢怎麼洗

M^Q^
M^Q^ 2012-04-19 07:48:47 版主 1246

請問

小朋友帶去學校的保溫瓶蓋子因為是螺旋的.所以都會有黑黑污垢.

之前我都是用棉花棒.慢慢的清.但是只能清道1.2行.上面根本清不到.

怎辦..

昨天我想說先用熱水泡.再慢慢清蓋子.結果忘記了.剛剛把蓋子拿起來.

發現蓋子有(隆隆)的聲音.因該是水跑進去算內部吧.怎麼甩水都不出來..怎麼辦..有媽咪可以教教我嗎??

謝謝

小漾漾
小漾漾 2012-04-19 08:26:33 #1F

我都是準備一隻專用牙刷,沾洗碗精刷一刷就乾淨了,至於跑水,那表示蓋子摔到有裂痕,看妳要加減用,還是更新,或問問廠商能不能單獨買蓋子.
M^Q^
M^Q^ 2012-04-19 08:37:16 #2F

媽咪早:可是我是在菜市場買ㄉ.應該找不到廠商ㄏㄏ.我買的是350cc吧.那個蓋子很小一個.小牙刷柄放不進去><
まるこ
まるこ 2012-04-19 11:43:11 #3F

我的保溫杯是膳*師的... 之前也是跟版媽的狀況一樣,蓋子有(隆隆)的聲音, 後來發現蓋子的塑膠軟墊可以掰開來洗...
adsnew
M^Q^
M^Q^ 2012-04-19 15:30:51 #4F

我剛泡(小蘇打水).浸水的地方.是蓋子+螺旋接縫.媽咪所謂的軟墊我之前就拿掉ㄌㄛ.謝謝
Regina
Regina 2012-04-19 15:55:19 #5F

我是用奶瓶刷裡面有一支細的毛刷,把毛刷的部分折成U字形,然後伸進去刷耶,就給它繞個幾圈,應該就會乾淨了吧。 另,那樣表示蓋子不密合了,如果蓋上去保溫瓶不會漏水,又不介意保溫效果可能沒之前那麼好的話,是可以繼續使用啦。建議把它放著幾天,讓裡面的水分乾掉了,會比較好一點,才不會萬一漏出來就污染了裡面的水了。
M^Q^
M^Q^ 2012-04-19 18:41:00 #6F

我剛去通通10元買刷子.謝謝各位媽咪的提議唷

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過