緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我要去把乳房纖維瘤拿掉,超緊張的我!!

我是侑的媽
我是侑的媽 2012-04-13 22:14:58 版主 9212

我從去年就發現我有硬塊了

去檢查之後是乳房纖維瘤

隔了半年

我這個月回診

發現我的硬塊長大了

長大了0.2公分

半年長了0.2

一樣慣例

先抽細胞做化驗

今天看報告了

一樣良性的

醫生建議我拿掉好了

27號我就...要拿掉了

我採用自費的

有種迷你乳房腫瘤切除機手術

只要半小時且傷口小

我想到我還是會怕阿

好怕很痛

好怕麻藥不夠唉唉叫

我給台中醫院吳嘉隆醫生開

不知道有人給他開過嗎

技術好嗎

我還是好緊張喔

且開完隔天我要跟小朋友參加幼稚園的親子旅遊

這樣適合出去玩嗎

*滿分媽
*滿分媽 2012-04-13 22:28:46 #1F

版媽 是門診手術嗎 ?如果不用住院的話,建議版媽穿無鋼絲的內衣,因為剛做完手術無法穿內衣. 自己的經驗 祝版媽一切順利 早日康復
閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2012-04-13 22:29:55 #2F

那是小手術 不要緊張啦 我以前開的是一般門診手術 也是半小時就ok了 隔天一樣去上班 要小心傷口不要碰到水喔!! p.s.如果手術到一半覺的有一滴滴痛,要馬上告訴醫師喔!!
妤
2012-04-13 22:49:59 #3F

版媽 我去年也有手術完全不會痛而且沒什巴痕.....
adsnew
劉小碧
劉小碧 2012-04-14 01:15:32 #4F

小手術別害怕,手術完即可離開並且無什大礙!
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-04-14 01:27:20 #5F

我是在新光醫院處理的 傷口很小..第2天其實就還好.. 傷口不碰水記得要換紗布按時回診喔 但現在我那小小的傷口到現在還硬硬的一個小痘子那樣 醫生說個人體質問題啦
紫色玫瑰
紫色玫瑰 2012-04-14 13:01:44 #6F

我懷孕時也發現有一顆ㄟ.那不拿掉會怎樣嗎?
Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2012-04-14 17:52:34 #7F

那是一般門診手術,局部麻醉. 不用緊張害怕~
閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2012-04-14 22:04:01 #8F

紫色玫瑰, 一定要定期追蹤喔!
我愛的寶貝蛋
我愛的寶貝蛋 2012-04-16 19:37:50 #9F

請問做這種手術需要打營養點滴嗎?爸媽都叫我要跟醫生說 我回答他悶說只是小手術 別擔心.
Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2012-04-16 19:51:42 #10F

回應9F:不用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招