TCCC
流水輕歌 2012-04-07 15:03:16 版主 4070

從五週開始就有淺咖啡色分泌物,

剛開始因為擔心吃黃體素不好,所以沒有一天吃四次,

但後來有乖乖吃,還是沒有停止出血。

3/24 A醫師開給我藥三天份(只看到胚囊)

3/27 因為還有出血,所以B醫師幫我開安胎證明兩週,藥七天份(照到心跳了)

4/4 一直吃黃體素都還有出血,但每天都只有一點點,這幾天顏色變深,C醫師幫我內診,說出血來自子宮內,原因可能是因為我有肌瘤,還說"通常這種狀況有五成可能留不住"(心情很低落,本來聽到心跳還很開心的)

綜合歸納,因為住透天,只要我有上下走動站太久就會出血,今天則是因為不小心喝冷飲出血,但我的都是一點點的小咖,不知道會不會變嚴重?

有沒有哪位媽咪有經驗的,可以給我經驗分享?

下週二安胎假就結束了,我的工作性質是時常需要走動,還需要繼續請假嗎?

醫師說的"五成"算很嚴重嗎?還是他比較保守的說法呢?

於2012-04-07 16:47:05 補充發言
謝謝兩位媽媽~ 一樓媽咪,我也是老師,有點怕一直請下去會給人觀感不好, 但感覺在學校中的危險是比一般上班族還要高. 我之前也是乖乖不喝冷飲,不然就一定會放到不冷, 不過我不知道豆漿也會耶! 我比較麻煩的是請假沒人可以照顧我, 前幾次都是因為弄午餐走來走去還站很久,所以有出血, 如果要繼續請假,可能午餐跟早餐一起吃吐司解決好了>"<
yulanlu
yulanlu 2012-04-07 15:13:18 #1F

我兩胎在第六週都有出血 每天一點點鮮紅色 醫生說要一直躺 除了大便才可以離開床 直到三天都沒有血才可以下床 我足足躺了兩週喔 出血止了後 會擦到像小咖的東西 之後就會慢慢沒有了 版媽還是聽醫生的話 初期出血是著床不穩 還是要多躺 假就給它一直請下去 通常初期出血沒多久就會好了 我的工作也是一直走動 我是老師 而且我家沒有電梯 從停車場到家裡也有一段距離 走動應該是不會造成出血而是初期著床不穩 出血要多躺 懷孕前三個月不要喝冷飲跟豆漿 會造成宮縮 撐過去到中期就好了 我的醫生是沒說多少成會保不住 但是醫生說不躺保不住的機會很高 版媽再想想
cj777
cj777 2012-04-07 16:23:04 #2F

我兩次懷孕都是五六週時出了咖啡色的血,持續兩三週,但是寶寶仍繼續長大,到三個月大時才穩定沒事,現在孩子都念國高中了。盡量不要走動也不要提東西了。注意分泌物顏色和量,若有變化就快去看醫生。
妮茉媽
妮茉媽 2012-04-07 18:44:25 #3F

主要看是鮮血還是咖啡色 如果是咖啡色的少量出血應該不太有關係 我懷第一胎的時候也是一直都有咖啡色出血一直到三個月後才比較好 那時我也住透天必須一直爬樓梯,而且我想只有小咖我也沒特別臥床 不過目前第二胎,上周三(對!就是兒童節!整天躺在家安胎) 約六周突然有鮮紅色出血還有液體 趕快衝去看醫生,看到胚胎有心跳,醫生就開安胎藥 我選擇用塞的,因為我吃會頭暈,而且塞的效果比較好 回來後馬上臥床,那天幾乎都臥床,下午陸續還出現了血塊和較大的血條 顏色暗紅色。本來很擔心留不住 但後來晚上就沒有再出現了~~可能是陳舊的血排出 第二天就沒有絕對臥床稍為有出門一下 但還是盡量回家就躺。第二天只有一點血絲 第三天下午出門了幾小時,帶老大出去上課,狀況還好 就是盡量躺,不然就是靠著背坐著,盡量不要站 今天第四天還是有點小咖,今天還煮了兩頓!!中間還是要找時間去臥床休息 但我想接下來我還是會維持盡量休息的狀況,不能起身時間超過兩小時 站立最好不超過半小時。 如果你上班狀況不允許我會建議你在多請假。 不過,說實在的我還是很擔心,星期一是原本預定要去看心跳的日子,我還是會去看 因為去年的現在我的寶寶也是曾經有心跳但後來無心跳吃藥流產, 而這胎穩的要命,連沒心跳兩三周了了也一點血絲都沒有,沒有自然排除。 希望龍寶有渡過這次浩劫~~星期一就揭曉。
TCCC
流水輕歌 2012-04-07 19:59:09 #4F

哇!妮茉媽的寶寶沒心跳兩三週了?之前有照到心跳過嗎? 這樣真的很令人擔心呢!祝福你的龍寶能夠順利平安健康喔!
pelin31
pelin31 2012-04-08 17:02:21 #5F

板媽你好 我個人會建議安到胎兒穩定為止 依醫生的診斷為主 如果醫生建議安胎,妳還是乖乖安胎吧!! 想想,萬一孩子因為你回去工作而不保,妳會不會後悔? 我想,這樣子的答案就很清楚了!! 我個人是在六周時開始出現小咖 超音波結果發現子宮有血塊,當時血塊大小和妊娠囊一樣大 醫生就強烈建議『完全臥床』休息 他當時形容妊娠囊就像浸泡在血水當中 如果血塊或血水再增加,如同土石流般,妊娠囊的根基被沖毀,胎兒就不保了!! 我後來去找過資料(因為我很好奇為甚麼子宮會有出血現象) 因為懷孕,子宮、腹部的血液量增加 子宮內絨毛膜下有許多微血管 微血管爆裂就會發生出血現象 這也是為甚麼懷孕初期最好不要提重物,有便祕的媽咪太用力排便也會影響胎兒的原因,因為這些動作腹部都需要用力 而每人體質不同 有些人初期再怎麼跑跳碰都不會怎麼樣 有些人就是連站一小時都會有事 12周前胎盤尚未發育完全 如果再加上微血管出血 摧毀胎盤根基,使得胎盤剝落 就算寶寶很堅強地有心跳、想抓住媽媽,他也抓不住啊! 我現在九周多,已經安三周多了 一開始也會覺得很嚴重嗎? 每天在家也會從事一些我認為平常的日常活動,如坐著上網、看電視、刷刷廁所... 在刷完廁所地板後的小小咖,我本也認為還好(畢竟比之前微量) 曾回去工作一天後,子宮的血塊將圓圓的妊娠囊壓到變形 (我的工作不需久站,些微走動,大多坐著給孩子上課) 我出生到現在是身強體壯型的 我從未想過我懷孕居然會弱成這樣...動一下都不行!! 現在還是乖乖在家安胎躺臥在床上 20~22小時以上 現在慢慢有穩定下來 我個人是希望三個月內穩定下來 寶寶可以讓我回去上班!! 我也會有工作的擔心 但,寶寶對我來說更重要!! 初期正在發展腦部、脊椎及各大器官 我希望我的寶寶健康地成長(因為工作關係接觸到的都是遲緩兒) 所以我希望給他一個健康成長的環境 板媽已經觀察過自己,既然上下走動、站太久、喝冷飲都會出血,就請避免吧!一點點的小咖當然都會因為妳的『不乖』行為而變嚴重囉! 醫生說得五成嚴重嗎?我想,不管嚴不嚴重,然道,妳想冒險試試嗎?
小影兒
小影兒 2012-04-09 15:58:31 #6F

我從一開始驗孕棒驗到時就有出血 (因為之前不知道懷孕時有撞到) 這中間就一直陸陸續續出血,有時咖啡色有時深紅色, 都有去婦產科看診,而且醫生也有開黃體素給我吃 大概六週的時候跟朋友聚餐,很明顯的一坐下來就有感覺到血流出來的感覺,衝到廁所一看,整張護墊都是血紅的而且還溢出來。囧 當下很想離開趕快去看醫生,但是又礙於不想這麼早就讓其他朋友知道我懷孕,而且大家好久不見了剛到就要走有點不好意思,所以硬是撐了一個多小時。 七週的時候驗到心跳,但是還是持續有出血,原本看的醫生因為我ㄧ出血就跑去看診而唸了我一頓,說什麼如果我要新台幣不肯躺床好好休息的話,小孩留不住他也沒辦法.....氣到跑去廁所哭,然後隔天我就換醫院看診了。 新的醫生是開小白球(100mg)給我,之前的醫生開的藥只有5mg,吃了藥會讓人很不舒服,天旋地轉的而且頭暈想吐,只好盡可能的一直睡,但也因為這樣症狀有改善不少,雖然還是偶爾會出血但是頻率已經減低了。 我一直到11週左右才開始完全沒有再出血,所幸小朋友在肚子裡還是有乖乖長大,現在已經滿24週囉!! 希望我的經驗可以給你一點信心,畢竟我一直不停的出血(偶爾還量不小)最後小朋友還是留住了。我家也是住透天,所以每天上上下下爬來爬去是正常的,不過還是多躺多休息最有效果。 至於安胎假該不該繼續請可能要看醫生給你的建議比較準確,你如果不放心的話可以另外再找一個醫生看一下,看看是不是說法都一樣。
妮茉媽
妮茉媽 2012-04-09 20:27:28 #7F

嗯,去年的兔寶曾經有心跳後來又沒心跳。龍寶今天去看還ok,但醫生說子宮還有點血水,應該會慢慢吸收,今天發給我手冊了。下次產檢是一個月後,但我心中還是很擔心耶!
惠芯
惠芯 2012-04-10 21:37:50 #8F

我自從驗到懷孕後隔天就出血了,因為我是作試管的,比自然產更容易出血及流產,我二話不說我就馬上去住院安胎,這一住就五天,好不容易沒有出血回家了,好景不常回家一天後又出血了,這次一住就四天,每天住院打安胎點滴及黃體素,就一直臥床,之後出院我也是每天都在家半躺,也都乖乖的吃安胎藥,但到最後可能皮了就沒有那麼在意了,隔了差不多兩個多星期沒有出血,就在上星期五我忽然出血了,而且是第一次看到的鮮紅色的血,我嚇死了,馬上就去醫院急診,打了止血針及黃體素,幸好隔天血止住了,現在每天都要打黃體素,三天就要打HCG及黃體素,但是目前兩個寶寶都很好,心跳也很有力,昨天也終於領到媽媽手冊了,我想這位媽媽你還是要乖乖躺著安胎吧!~我之前也都不敢喝冰的,但現在都偷偷喝!~別學我!~我想這位媽媽如果經濟允許的話我覺得你應該先暫停工作,我也是懷雙寶就辭了工作,因為這胎得來不易,一起努力吧!~希望聽到你的好消息~還有我之前住院時一直跟寶寶講話,我想這也很好用,寶寶也會努力留在媽媽身邊的!~
江小乖
江小乖 2012-04-10 21:55:11 #9F

建議媽咪乖乖聽醫生的話臥床休息,工作上大家都會體諒~ 醫生說臥床是全世界最好的安胎藥~ 一開始讓狀況穩定一些,後面的擔心會較少~~ 不要勉強著工作!! 到了懷孕中期,就會改善了,要有信心~ 不要因此驚慌,保持好心情,對安胎有幫助哦!! 加油~~
TCCC
流水輕歌 2012-04-11 10:01:51 #10F

哇~是喔? 我本來想說目前沒出血了,所以今天跑去上班, 還會突然的某天出血喔? 這樣真的不知道該怎麼辦才好捏! 醫師那邊,如果目前沒出血,他會幫你開安胎證明嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己