100萬你會買新車還是BMW的中古車??

twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2012-04-06 03:08:40 版主 71K

我老公喜歡BMW的X5

我也很喜歡啦

但如果要買X5只能買約4-5年的中古車

一樣的價錢都可以買好多款休旅新車了

媽咪們會怎麼選擇呢?

來討論一下吧

謝謝

於2012-04-06 09:47:47 補充發言
謝謝媽咪們的回應^^ 我們真的口袋很淺,所以要買雙B也只能勉強買台中古的,呵~ 應該是因為我公公和小邑媽家一樣,有台開了20幾年的BMW 老公覺得如果買4-5年車齡,可以再開15年是很划算的 不過我真的非。常。擔心二手車維修問題,以前也買過一直吃錢的中古車... 如果一進廠就被花個萬把塊,我們真的吃不消 謝謝媽咪們分享,讓我了解到現實面^^
QMomQ
QMomQ 2012-04-06 03:26:04 #1F

如果是我會買新車 除非你跟認識的人買中古知道車子的狀況 因為你不知道前車主發生過什麼事情才把車子賣掉了 我妹就是買了BMW中古車 結果花了大錢 老是有問題修不好 最後還是把車給賣了 換了TOYOTA的新車 當初他要買時我一直勸她 怎麼說都沒用 後來不跟我說話 自己跑去偷買 前後那車開不到一年 虧了40萬 後來一直說好後悔 可是錢也虧了 以後就老實點了
esther
esther 2012-04-06 04:34:36 #2F

要是我,我會買新車。我們買Mazda CX9, 新車,快兩年了,除了定期保養之外,狀況都很好。 花100萬買4-5年的中古車,你打算開多久? 4-5年的中古車開一兩年之後大概就得修車了!要賣車的都是在車子狀況還算ok,還有點價值、還不用開始修理、換零件之前把車賣掉。這樣,修車的就不會是原車主...會是下一個車主..... 以上是我的想法.....
Mrs PB
Mrs PB 2012-04-06 04:39:02 #3F

我會買新車 就上樓上媽咪說得除非你認識賣車的人 不然還是不要 尤其是歐洲車/美國車 一般壽命只有那幾年 後面的維修 保養就要不少了 再來他要修的話也是一大筆 要選我還是選日本車 耐超 好用 開10年都還好好的
小得比媽媽
小得比媽媽 2012-04-06 05:41:06 #4F

新車 4-5年的BMW X5中古車再加維修保養的錢,不只100萬呀!
穿貓皮的大老虎
海綿小蝸 2012-04-06 05:52:10 #5F

我老公修車的~他說 BXW開五年就好~~五年後大小毛病一起出現 除非你閒錢夠多
當然是新車阿~~ 歐洲車會修到想哭.... 每次進場沒有$5000是出不來滴... ps.自己上一部是歐洲車的經驗
小邑媽
小邑媽 2012-04-06 06:17:04 #7F

要看家裡經濟狀況! 很多人都喜歡把原本買新車的預算,拿去買更高等級的中古車 卻忘了之後維修費、保漾費的問題 台灣雙B非常多人開,原則上可以找到許多不錯的BMW中古車 但相對的之後的維修保養費也較國產車高許多 若家裡經濟OK,確定之後的維修保養費不會心疼,BMW中古車是不錯的選擇 但若這100萬是存了很久才存到的,就不建議~ PS. 買到好的雙B中古車,幾乎車齡10年以上才有大維修的問題 我爸的賓士開了二十多年,大約第15年後才慢慢有狀況 維修費真得很貴,每次出來都是萬元起跳 (原作者於 2012-04-06 06:22:22 重新編輯過)
靜靜小媽
靜靜小媽 2012-04-06 06:34:07 #8F

小邑媽說的沒錯喔~ 我們自己就開B的中古車,但是花了半年的時間慢慢找 因為希望找到一台新一點的中古車 後來找到了一台1年多的 里程數也才1萬出頭,算還滿新的 現在已經開了6-7年了,大問題是還好,但是一有問題 真的都要幾萬上下,所以要買中古車也不是不可以 但是會良心建議 不要急 真的要慢慢找 假如是5-6年的B 我不會很建議了,因為前車主都開那麼久了,而且你在開也給你開5年 但是車齡已經10年了,相對的你要把前車主的消耗品都算在你們身上 實在有點不划算,而且這還是你們開了5年後可能會發生的事情喔~ 假如前車主,很不愛惜車 也不顧車的情況之下 你們可能開不到5年車子毛病就出來了~ 想清好在下手吧~免的後悔就來不及了
anuphy
anuphy 2012-04-06 06:42:06 #9F

當然是新車阿~~ 歐洲車會修到想哭.... +1 我爸的volvo開了將近15年 最近把她報費了 每年還可以省個好幾萬 我父母有一個朋友每四年就換一次新車 因為他說四年的中古車車價還是很好 但是第五年開始車子就會漸漸出現一些毛病 所以他寧願一直換車 也不願意花錢維修車子 (原作者於 2012-04-06 06:45:27 重新編輯過)
溫文媽
溫文媽 2012-04-06 06:51:21 #10F

新車因前2年多不需要修,只要保養, 中古就不知道了,看運氣, BMW可以找看看有没有展示車 算新又有折扣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力