緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

爸媽不懂英文,怎麼過美國的海關?

他們很想來美國玩一陣子,但是想到要過美國海關就很怕,

老人家完全不懂英文,

請問

有甚麼方法可以到美國?

謝謝~

於2012-04-05 07:34:01 補充發言
原來航空公司有為長者的服務, 我還以為只有小孩子才有呢, 那這樣就方便多了, 我們家應該是會坐長榮或是華航的直飛機, 請問這項服務是另外收費的嗎? 是該航班的空姐直接帶著老人家過關嗎? 謝謝大家的幫忙!
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-04-05 05:13:12 #1F

還是可以的 拿護照給海關人員看就好 印象中好像就這樣而已, 之前我也好奇我家70幾歲的老人家怎麼過美國海關的 看了一下,海關也沒跟他們講話 很快就過去了 倒是要進入機場大廳時那些路有左右邊 老人家最好有人導引一下或會看簡單的英文 不然彎錯邊就不知道會去哪裡了
Polyhymnia
Polyhymnia 2012-04-05 05:23:42 #2F

現在要蓋指印,以及拍照嘿!
出去曬太陽
別逗了 2012-04-05 05:29:32 #3F

妳可以寫張簡短的英文信 上面寫妳的名字及地址 簡單說明妳是合法居住在美國的居民或公民 妳的父母來美國只是短期觀光 請妳的父母到美國機場後 把信連同護照一起拿給海關
Mindy Tsai
Mindy Tsai 2012-04-05 05:29:41 #4F

妳可以請航空公司幫忙, 等他們到美國可以請這裡的地勤帶他們入關, 上次我姪子(小學二年級的時候), 自己搭飛機來找我, 就是長榮的地勤帶他過關的....
Mindy Tsai
Mindy Tsai 2012-04-05 05:34:21 #5F

Sorry, 我有點忘了是哪家航空公司, 不過他們都有提供長者或小孩的過關服務, 妳可以在買票時問問...
Selena
Selena 2012-04-05 05:50:08 #6F

妳可以寫張簡短的英文信 上面寫妳的名字及地址 簡單說明妳是合法居住在美國的居民或公民 妳的父母來美國只是短期觀光 請妳的父母到美國機場後 把信連同護照一起拿給海關+1 我媽來每次都是這樣,寫個簡單的說明,就沒用擔心囉。 想到上次我媽來,結果台灣的親人寫說: I want to find my daughter. 我想海關看了馬上放行吧
Bay
Bay 2012-04-05 06:55:19 #7F

盡量選擇直飛的飛機 貴一點沒關係,要老人家轉機很辛苦 長榮有通關協助 當年我媽一個人來幫我坐月子,也是長榮帶他通關
三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2012-04-05 07:35:10 #8F

原來航空公司有為長者的服務, 我還以為只有小孩子才有呢, 那這樣就方便多了, 像Bay說的那樣,為了老人家放心, 我們家會選擇坐長榮或是華航的直飛機, 請問這項服務是另外收費的嗎? 是該航班的空姐直接帶著老人家過關嗎? 謝謝大家的幫忙!
出去曬太陽
別逗了 2012-04-05 08:13:51 #9F

妳可以看一下長榮的需要特別服務旅客之說明 妳的疑慮還是親自跟航空公司確認會比較好 http://www.evaair.com/html/b2c/chinese/tips/Special_assistance/
溫文媽
溫文媽 2012-04-05 08:30:35 #10F

完全不懂英文,才好過美國海關, 像前面麻麻提的note,非常好用, 另也可注明妳的phone number and info for reference check

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己