寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

忽然有感而發...關於我家婆婆...

Angeline
Angeline 2012-03-29 17:56:34 #11F

突然覺得我老公好多了 叫月子餐給我吃 幫我洗小孩.哄小孩 (要叫婆婆洗,比登天還難....) 既然不要我回娘家坐月子 就給我惦惦, 也沒有叫你出半毛錢 身體是自己的, 真的要好好照顧!
落腳A
落腳A 2012-03-29 18:07:35 #12F

雖然老公很重要.但是婆婆又不可能改變個性,很認同這句話『女人真的要能經濟獨立!不然很多委屈都要吞下去』
Kevin & Joe
eu nao sou burra 2012-03-29 18:07:49 #13F

我覺得是個性的問題 不見得非得去月子中心,現在也有到府坐月子保母 身体是自已的,自已當然要善待自己囉 將來陪先生走後半輩子的人是妻子 他老母也不可能陪他到最後 請個保母也不過「一輩子才花這麼一、二次」 其他的歲月都在替家人省了 這時候就要對自己好一點 月子做的好,骨本好才有力氣照顧全家人呀
adsnew
小呢喃's馬麻
小呢喃's馬麻 2012-03-29 18:19:31 #14F

基本上婆婆很在意別人認為她有沒有幫媳婦坐月子, 我們跟大伯兩家都沒和公婆同住, 不過婆婆都要求一定要讓她來幫忙坐月子! 這就是當初我也呆了一個禮拜的原因! 我當時可以說是"逃"回家的! 想盡各種理由,因為還要顧慮她的面子.... 中秋聚餐其實是一般平時的晚餐而已,只是大家回去聚聚就是! 大嫂的大兒子在上小學,下課後去安親班到八點由大伯接回家(所以不用顧) 剛出生的小兒子由大嫂自己一邊坐月子一邊照顧 基本上,婆婆吃素,她不愛煮肉!所以沒燉什麼補品,公公有時會做麻油雞 說真的!與其說婆婆幫忙坐月子,不如說~讓外人以為是婆婆在幫忙坐月子!
jimmy媽
jimmy媽 2012-03-29 18:23:27 #15F

突然發現我婆婆還是最好的 月子裡每天幫我煮水洗澡,還幫我抬到廁所 每天還要煮月子餐 雞吃膩了就煮魚 花生豬腳、雞酒全都沒少過 也不會說這些有的沒有的話 看來以後要多孝順一下我婆婆了
舒跑妹
舒跑妹 2012-03-29 18:50:04 #16F

大嫂沒有娘家嗎? 該不會也不敢回娘家去吧~
小漾漾
小漾漾 2012-03-29 18:54:59 #17F

沒主見的女人,委屈繼續吞吧!
gggggggggggg
gggggggggggg 2012-03-29 19:00:00 #18F

"大嫂沒有娘家嗎?該不會也不敢回娘家去吧~" 聽了有點難過 不在娘家坐月子一定有其理由 想當初我也是想說婆婆那麼興高采烈地要幫忙坐月子 所以就接受了 也不是沒有娘家 即使沒有娘家的媽媽應該也不喜歡聽到"該不會也不敢回娘家去吧~"
ㄛ是寶弟
ㄛ是寶弟 2012-03-29 19:16:51 #19F

有感而發 還是自己媽媽好 忽然有感而發...關於我家婆婆..._19F_img_1
奕baby
奕baby 2012-03-29 19:28:23 #20F

這真的是壞婆婆

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招