緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
winnie
winnie 2012-03-27 17:53:18 版主 1377

家裡都是大塊的磁磚地板

大約一週要拖一次地

我是會在水裡加一點漂白水

聽說有人會加精油??

不過缺點就是很臭

還有拖完地手都會澀澀的...

有時候想偷懶會用紙拖把

不過有些垃圾沒辦法附在棉紙上

就得另外用手拾起

大家覺得還有什麼方便又好用的打掃工具嗎??

雙子麻咪
雙子麻咪 2012-03-27 18:49:52 #1F

我都會先用吸塵器吸過耶~ 這樣微小的髒髒大多能吸安靜 再來拖地.我家是用平板拖把 我不用清潔劑我只滴幾滴檸檬在清水裡 通常這樣就很乾淨了~ 前提是一定要用吸塵器吸過地板才比較好拖乾淨
娃娃的媽媽
娃娃的媽媽 2012-03-27 20:52:19 #2F

我是覺得清水拖乾淨就好!! 犯不著添加其他化學品 化學的東西加多了對身體不好!! 不然就是用蒸氣拖把 我有稍微研究過 現在是用鯊科Shark蒸氣拖把S3250TW 這台透過高溫就可以殺菌 灰塵都會被拖把布附著起來.. 好用!!
璇&潔公主的媽
璇&潔公主的媽 2012-03-27 21:39:32 #3F

娃娃的媽媽 你說的蒸氣拖把我還第一次聽到ㄝ! 請問用這個還要先掃過地嗎?約多少錢一台??
璇&潔公主的媽 最近BBH很多人推蒸氣拖把 YAHOO搜尋很好用http://www.herbuy.com.tw/product/index.php?pid=99562782
蓉蓉小媽
蓉蓉小媽 2012-03-28 10:15:48 #5F

如果家裡比較容易積灰塵 我是覺得可以投資一台吸塵器 我從以前在外面租房子時 就是用吸塵器打掃 比較沒有死角 而且不像掃把打掃時會灰塵滿天飛 印象中shark也有推出一款拖吸兩用的蒸氣吸塵器 媽咪有興趣的話可以去佳醫專櫃現場看看
諾拉Nora
愛寶兒 2012-03-28 11:29:28 #6F

地板一定要先掃或吸一吸.. 不然根本就拖不乾淨.. 因為我家有養狗.. 我有時拖地都會加一些漂白水..然後在用清水拖兩變把漂白水拖乾淨 我家用好X拖
誼潔
誼潔 2012-03-28 17:15:44 #7F

第一次聽說蒸氣拖把+1 佳醫現場可以試用看看嗎??
alghb
alghb 2012-03-28 18:43:12 #8F

http://www.youtube.com/watch?v=djKhks4ZRm0 google了一下才知道有shark這個牌子 看他的youtube影片介紹 有吸塵器跟蒸氣拖把兩種功用 看起來方便又省空間 而且使用過程好像都不用清潔劑耶 這樣就不用擔心化學藥劑可能對身體有什麼傷害了
停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2012-03-28 18:55:29 #9F

我是用平面式的拖把 只要順著自己的方向拖(不要來回拖) 就可以拖得滿乾淨 不需要先掃過或用吸塵器這麼麻煩 不過我都會第一遍加清潔劑拖過 第二遍用清水再拖一次
莉絲媽媽
莉絲媽媽 2012-03-29 16:08:56 #10F

我家有養貓 所以拖地之前不先掃過根本不行.. 不過也正因為家裡有養貓 所以一直不是很敢用消毒水清潔家裡 畢竟貓咪因為吃到消毒水而送醫的消息時有所聞.. 所以辛苦的就是咱們貓奴了.. 不先吸過掃過 再用跪婦牌抹布來回拖過幾次根本不放心.. 分享拖地方法&打掃工具??_10F_img_1 (因為貓毛很常堆積在角落和牆壁、家具等邊緣...)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走