寶貝目前4Y,真的要做根管治寮嗎??

我家寶貝2歲多上門牙4顆

有了奶瓶性齟齒

當時就帶給專業的牙醫生修補

且日後都定期塗氟

現在補的地方都脫落了

且醫生表示已無方再修補

4顆牙齒皆要做根管治療

且為了日後牙齒美觀及預防門牙表面不平

更易因刷牙不乾淨蛀的更嚴重

建議4顆門牙皆做牙套處理

要價8000元

請問各位

如果是你們,會去做牙套處理嗎

爸爸是認為小孩還會換牙

有必要花這錢嗎

但我覺得牙齒美觀很重要

你們呢??

無言媽媽
淇淇阿母 2012-03-27 10:06:33 #1F

媽咪你好,一定要處理 千萬不要有"以後會換牙"的觀念而不處理哦 乳牙一定要弄好,即使是註牙 我女兒從四歲到現在6歲裝了四顆牙套 花了12000,現在不顧好會影響恒牙的發育 嚴重會蜂窩性組織炎及住院 千萬別省小錢花大錢哦 我們不怕花錢就怕她不乖乖看牙醫...
祥寶寶
祥寶寶 2012-03-27 10:17:44 #2F

我家寶貝在兩歲的時候摔斷了一顆門牙 因為是斷斜的 所以有傷到神經管 我們有做根管治療跟裝牙套 因為那時小朋友還小 正在學說話 怕他缺一顆牙會影響發音 所以才會決定幫他裝牙套(我們還裝了兩次 因為小朋友不知道那顆門牙受傷了 所以還是會去啃東西 裝一次3500) 我家寶貝現在也是四歲 後來是因為受傷的牙齒又再次斷裂 所以沒有辦法再裝牙套 醫生說小朋友其實不知道什麼叫做好不好看(也許是我家的是小男生) 所以如果是因為美觀的因素 其實不太需要 但是如果小朋友發音還沒學好 門牙就很重要 所以後來我家寶貝的門牙醫生只有把他牙根留住(避免以後恆齒沒地方長)剩下的牙冠部分只用東西填補起來 不要讓他發炎就好 自己的經驗 給版媽參考
祥寶寶
祥寶寶 2012-03-27 10:22:24 #3F

同意一樓媽咪的說法 蛀牙一定要去處理 不然會影響以後恆齒的生長 一般跟管治療後都會裝牙套 因為牙齒會變得很脆弱 需要把他包起來 不然很容易斷裂 我們家的是因為後來沒辦法所以才放棄裝牙套的 不過我們有做根管治療跟後續觀察處理
Kim 2
Kim 2 2012-03-27 10:29:56 #4F

我兒子目前三歲半,一年前做了上排四顆門牙的根管治療, 我覺得牙齒治療是有必要的,當時除了根管做了四顆牙齒以外, 還做了臼齒的溝隙封填預防蛀牙, 下排牙齒也都用樹脂保護,前前後後花了一萬四五有了... 做牙齒不是只有美觀的問題, 為了不要再讓齲齒更嚴重導致蜂窩性組織炎, 加上正在學習咬字(會影響到未來學習注音), 更重要的是, 牙齒不好,食慾和睡眠也不會好, 食慾不好就容易感冒, 小孩辛苦大人更痛苦, 不如花筆錢好好把小孩的牙齒弄好,一勞永役, 當然,從此之後要更注意口腔衛生, 這是我的經驗 提供你參考
kk媽嘛
kk媽嘛 2012-03-27 10:34:11 #5F

一樓媽媽 +1我家目前三歲半 也是奶瓶性齲齒 醫生說要做牙套五顆 一顆3500 做好第一顆,打麻醉有點小可憐 預約下週要做第二顆 (本來想說格二週好了,因為打麻醉麻到鼻子,自己挖到流血) 結果做好第一顆隔幾天 其他顆痛了,更慘 晚上哇哇叫不說,一早要請假先去消腫、消炎,才能再約時間看 要治療要趁早
露露公主媽咪
露露公主媽咪 2012-03-27 11:53:02 #6F

一定要做~ "以後會換牙"的觀念是錯的 不只會影響到恆齒的發展還會影響到小孩的發音 有很多問題點存在~ 千萬不要小看乳齒的重要性!!!!
小青蛙的媽
小青蛙的媽 2012-03-27 11:56:23 #7F

其實牙醫師也有講目前還可以做牙套 但如果斷裂 處理方式就只能拔掉 到換牙還要2、3年時間 怕會影嚮其發音 造成學習障礙 所以我才一直想處理 但爸爸又認為 以前小孩都嘛這樣 也沒有這麼要花這些錢 他認為是目前牙醫師動不動建議花錢方式處理 唉~~ 總認為拿以前和現在比 很不妥吶~~
Alyssa&Amelia媽咪
Alyssa&Amelia媽咪 2012-07-11 00:04:26 #8F

如果說根管治療後牙齒較脆弱需要裝牙套,那小朋友換牙後,抽過神經的恆齒會不會也比較脆弱?因為神經不會再生呀!
kk媽嘛
kk媽嘛 2012-07-11 12:43:26 #9F

我家的醫生說 恆齒有恆齒的神經喔 所以不用擔心 就我家小人的經驗 滿口蛀牙每天早晚刷還是蛀(每天洞越來越大) 因為口內有細菌 我預計花了二萬左右,把該做牙套做起來 大約二個月,當中蛀牙變少(還沒全處理好) 蛀的速度沒那麼快了 現在小女生也變得有自信了(現在四歲)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 孕吐 寒假 幼兒園 月子中心 益生菌 親子出國 配方奶 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 人工受孕 長高 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己