Cathy 媽.
婷子 2012-03-26 16:51:09 版主 1368

請問做生菜沙拉的生菜都用哪種菜?

一般高麗菜可以用嗎? 可生吃嗎??

V.i.v.ao
我永遠愛你 2012-03-26 17:03:56 #1F

是娃娃菜嗎?。。 像高麗菜但又 口感軟一些。。
小琪 2
小琪 2 2012-03-26 17:05:49 #2F

^^我是用蘿蔓~~~有看過用紫色高麗菜~一般高麗菜沒看過
捲捲雲
捲捲雲 2012-03-26 17:16:38 #3F

一般高麗菜切絲 泡冰水會比較脆一點 加美乃滋 是台式做法 日式的加炸豬排一起吃~~沒加沙拉醬 加現磨芝麻跟醬油 其他就用羅蔓/萵苣...等 紫色高麗菜~~好難切歐@@
Linda Lu
Linda Lu 2012-03-26 22:41:39 #4F

我家最常用的是蘿蔓, 紅黃甜椒, 另外綠花椰燙熟, 有時會加小黃瓜. 莎拉醬很重要喔. 我們最愛吃"凱薩"醬. 一般高麗菜也是可以啦, 但是我覺得會有一點點"青"味.
日安
日安 2012-03-27 10:27:54 #5F

超市有賣萵苣 長得很像小顆高麗菜,不過葉子比較透明 最近賣的比高麗菜還便宜 所以版媽直接買萵苣吧 吃起來比較脆也較甜

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走