給病人/老人喝的養肝茶要怎麼煮?

家人剛開完刀然後準備要吃藥

醫生說這種藥比較傷肝 術後要好好休息

請問有人知道哪一種茶品或食物對養肝比較好嗎?

感激!

eve
eve 2012-03-23 09:31:02 #1F

留言給你矓
蓉蓉Mama
蓉蓉Mama 2012-03-30 15:34:06 #2F

EVE媽咪 也可以麻煩你分享給我嗎^^?
花ㄦ
花ㄦ 2012-03-30 16:18:19 #3F

我只知紅棗顧肝 那就煮紅棗茶就好
fanfan286
fanfan286 2012-04-01 20:31:00 #4F

我知道人蔘還不錯唷~ 「中醫認為人參能促進肝臟排除有毒化學物質及增強免疫系統,並可作為抗氧化劑-是一種可協助延緩老化程序的主要元素。」 人蔘飲品的話 蠻多人推薦養氣人蔘的 你可以去超商買桂格的給你家人補補~~
小球麻麻
小球麻麻 2012-04-01 21:23:35 #5F

蜆 不要偷懶買罐裝的, 自己用電鍋煮,滴下來的湯對肝很好。 滴完蜆肉可以不用吃,幾週肝指數就會下降。 野生的石蓮花 不要用買的,那個更髒, 跟親友要一定有,很多人當盆栽養。 皮削掉吃果肉,有點難吃請忍耐。 飲品 黃耆、枸杞、紅棗 (人蔘也好、但剛開完刀不宜) 食物 多醣體含量高的,如菇類。 盡量不要吃什麼護肝的保健食品, 吃原型的食物比較好喔^^。 資料來源:過來人我自己。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力