緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

"觀音應夢散" or "麥盧卡蜂蜜"??

堅強女人
Cash & Vivi 2012-03-22 11:44:48 版主 655

最近兒子感冒末期剩咳嗽

尤其是剛睡著及睡醒時最會咳

大部份是乾咳

本來想買麥盧卡蜂蜜

但同事分享一帖"觀音應夢散"也是用蜂蜜加黨蔘及生薑熬煮而成

專門針對久咳不癒 聽說效果很好!

所以我猶豫了~因為自己煮雖較麻煩,但費用比麥盧卡便宜很多!

不曉得有沒有媽咪煮過這帖?

堅強女人
Cash & Vivi 2012-03-23 12:57:16 #1F

沒人回應~ 我自己來說一下那帖中藥好了! 我同事先去買黨蔘煮煮看 發現兩個問題: 1.1000cc的水要收到300不知要煮多久?因為煮很久很久才收到600~ 2.薑有切片 所以變得超辣 小孩不太敢喝(黨蔘倒沒啥苦味) 所以 我還是買麥盧卡好了!自己煮真麻煩~
小王子長大了
小王子長大了 2012-05-01 09:42:53 #2F

這帖中藥聽起來好奇怪喔..一開始我以為是什麼廟宇給的秘方... 不過小孩都不能接受中藥. 我家兒子就是. 以前咳嗽厲害時,帶去看中醫師,打死他都不願吃中藥. 後來改吃麥蘆卡後 就跟我說以後咳嗽吃這個不要吃藥藥.. 麥蘆卡雖然有點貴但效果真的不錯. 不管天氣變化多厲害, 如果不小心真的有點咳嗽,小孩都會說要吃蜂蜜了. 其時我們家吃很久了. 小孩是過敏性咳嗽吃到沒有過敏了. 剛開始還會每天讓小孩吃一湯匙的麥蘆卡.但慢慢的就變成兩天一次..三天...但起碼一個禮拜一定會讓小孩吃個三到四次. 我發覺有常吃麥蘆卡真的有差. 中間我們有面臨兒子學校有人腸病毒,還有流感的季節.我兒子都沒被感染. 每天還是頭好壯壯的去上學. 我老公說如果這樣的效果他寧願都買麥蘆卡也不願意自費買貴的藥. 因為身邊也有朋友小孩經常吃藥.吃到我們有點不捨. 小孩的健康真的是父母的安心. 以上是我個人的小感想.
堅強女人
Cash & Vivi 2012-05-01 11:27:29 #3F

樓上媽咪謝謝妳~ 我買的那罐都還沒打開耶! 因為我有先買試用包(13+) 加上家裡有一罐C牌20+的 兩種兒子都有點怕那味道 所以新買的那罐15+的遲遲不敢打開 請問妳是直接給他吃嗎??真的不能調在水裡或加其他東西吃嗎?
小王子長大了
小王子長大了 2012-05-01 17:34:35 #4F

Cash & Vivi 可以加在水裏ㄚ..我有試過加在果汁裏.滿好喝的.應該也可以加在牛奶裏.不過溫度不能太高溫就是了.
Oscar & Cindy
Oscar & Cindy 2012-10-03 14:25:03 #5F

請問這個煮到剩下300cc要怎麼煮?要用特別的鍋子嗎?剛剛煮了約30分鐘才少一些些而已,請煮過的媽媽可以分享嗎?謝謝.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力