平淡最好
豆 2 2012-03-20 12:55:02 版主 530

我們社區有個地下停車場,有一個阿伯在那裡停車停二十年了,他以前是住同社區的,後來搬走了,因為他在開計程車的,所以他還是一直把車停在地下室。

他為人很熱心,非常喜歡幫人家,也不嫌煩,

我媽下去要騎車時就會打個招呼,他看到人家的車輪沒氣了,也很熱力幫人家,

我的車本來都停路邊,烤漆用好後,回來找不到停車位他也熱心的說停他旁邊的位子就好,我覺得不方便就回絕了,因為他要開車就得移我的車,但他還是很熱心堅持要我停沒關係....

看到我媽就一直說停下來沒關係,他不會麻煩。

我們就覺得拒絕的不好意思,就停下去了。

這二個多月,他也是推持他的熱心,有時也會順便看一下我的車有無問題,幫我用一下,

別人送他水果他也送我們幾次;但這二天我們覺得他真的太熱心了,開始覺得不能這樣讓他幫忙了,所以就說地下室有老鼠我不敢停了,就把車移走!事實上我也超怕老鼠的。

本來停車場有個空間,也是他在放雜物的,停車場管理員就說腳踏車沒收費,要給人家停機車了,這阿伯也很熱心說那就把腳踏車停那個空間就好,位置很大沒關係,我們也不以為然。

前幾天我把我的車移走了,腳踏車也是,這阿伯就開始亂想,跟我媽說,我對你們是沒有企圖的,第一天還一直打來說停車沒關係,沒有老鼠,

我好聲的說不用了,我真的會怕,停外面沒關係。

只是這位阿伯開始想太多;什麼他沒怎麼樣,也沒對我家有企圖,我們一家怎麼會怕他而不敢停呢?

這二天早上我發覺我停在外面的車被人家刮了三道,

而這阿伯第二天不死心,又打來說說他保持原來的位罝我要停就停;

又說他有捉了沒老鼠放心停!

第二天晚上我們回去時,把機車停好(我們租的位子)

我一直好聲的說謝謝你,我不要停了,謝謝。

他就一直鑽牛角尖,說他一直想他沒對我們怎樣,為何說不停就不停,

我就說阿伯這不是什麼事,我真的不敢停。不要想太多......

他給我們很困擾,我就問他我們沒停車是否造成阿伯你的困擾?讓你這樣一直問...

他說:沒有啦,我是想我沒有對不起你們,怎麼會說不停就不停。

又說:好啦!不停就不停啦,就說清楚就好啦,我不會再打擾你們了。

媽的!!我不是早說我不敢停嗎?

講完話我回到家,他竟打來我家問說:剛剛我問他我不停車是不是造成你的"困擾",他想想這二個字不對,我怎麼這樣說。

我氣的直接回:阿伯,這不是什麼大事,到底是怎麼了,我再去跟你解釋。

他就把電話掛了,我氣的衝下去理論,他還一直說這二個字不對,車位好心要給人家停還被人家說這樣。

我氣到不行,說一說就回家了,我媽就在樓下跟他說抱歉,我不會說話。

害他不高興。

我快瘋了啦!不停車是多大的問題啊!我又不是負心漢還是騙了人家錢.....

就很普通的事件,怎麼搞的這麼可怕。

今天中午我打電話回家,我媽說:這阿伯打來說要開我的車子去修,

我媽問他車子是你刮的嗎?

他說,車子是他用的沒錯,因為我們車突然不停,又把腳踏車也不停,

他很生氣,本來要打破我的車玻離,下不了手才用刮的。

他這二天良心不安,想要修我的車。

我根本不想跟他有任何有的沒的了,不知道的人還以為我們有什麼糾紛咧,就不停車也不行。

-------------------------------------------

我是單親,我先生也常在北部,

我在想是他認為我們好欺負,還是他真的有病。

很想去備案,又怕備案這阿伯會不會知道,又亂想對我們不利......

平常家裡都小孩在,我也怕!

到底該怎麼辦??

他還跟我媽說本來第二天就要承認,因為我氣頭上他講不出口,

莫名奇妙的人,太可怕了。

跟我媽說還是我下班去地下室找他一下,他要談一下修車費。

我根本不想看到他了。

怎麼辦?好不安!

不安到想搬家......(泣)

小雲朵兒
小雲朵兒 2012-03-20 13:09:37 #1F

他以前是住同社區的,後來搬走了 .......... 這樣竟然還能繼續停? 要停應該要付費吧 他停的是誰的停車位?公設? 我覺得 他自己也停得不太安心吧 畢竟他已經搬出去了 除非他還是房屋所有權人.. 所以被你們拒絕 他會覺得有點生氣 但是此地無銀三百兩 我覺得 有企圖可能是真的 妳們家沒男人嗎?
小禎的媽
小禎的媽 2012-03-20 13:15:49 #2F

心裡有問題的感覺耶
平淡最好
豆 2 2012-03-20 13:27:20 #3F

家裡有我爸,但我都是跟我媽出門,我爸少出門... 他停很久了,那個位子他就停了二十年, 管理員(承租全部的那個人)跟他也認識很久了。 所以最後面那個位子就都給他用。 這個阿伯等於是地下室的長工跟第二管理員.. 他有付租金。 這陣子管理員手頭較寬了就沒給他收了。 不知他有何企圖也,我家也沒錢, 也不是只有女人跟小孩..... 他好像是被拒絕幫忙就生氣; 好像是說大家相處都很好,為什麼我們不相信他、突然怕他就不停車了... 他就鑽牛角尖心生不滿... (原作者於 2012-03-20 13:29:11 重新編輯過)
monkeyma
monkeyma 2012-03-20 13:56:03 #4F

如果是我會把車停到看不到的地方 告訴他 你已把車賣掉了 他就不會來煩你了 有些人熱心到讓人害怕 也真讓人困擾
平淡最好
豆 2 2012-03-20 14:23:55 #5F

我們住學校邊的社區,車子很好找,要停到他找不到的地方,就得停很遠,再騎機車回來>"< 唉~~我想說他如果又說要修車,我就說我先生這二天回來問到他的車怎麼了,他說他要處理。 這阿伯如果再說我就叫他跟我先生談好了。 不然是以為我是弱者好欺負嗎? 這阿伯不知我單親,只是他看我們出門都沒看到有男人
神隱比較好
神隱比較好 2012-03-20 14:42:57 #6F

詭異
anuphy
anuphy 2012-03-20 14:48:37 #7F

叫你老公回來去找他談 他一定是精神有問題 是不是有一種可以限制他在你多少距離以外的強制令 這已經造成某種程度的性騷擾了
平淡最好
豆 2 2012-03-20 14:57:01 #8F

真的可怕,光是不停車這麼簡單的事就能被他解讀成我們會怕他,不相信他,有的沒的..... 現在就怕報警他會惱羞成怒,還是叫男人去談他會想說這沒什麼事怎麼叫人去談...... 真的是個很可怕的人 又沒什麼事搞的這麼可怕.
Liween
Liween 2012-03-20 15:33:23 #9F

版媽, 你說你是單親,但家裡又有你爸跟你媽??? (原作者於 2012-03-20 15:34:19 重新編輯過)
有恐怖

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力