緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

還沒找到工作,原公司要先提離職嗎?

平淡最好
豆 2 2012-03-16 12:32:43 版主 1774

最近在找工作,因為同事相處很不好,路程也很遠

但公司規定離職要一個月前告知,

加上當初是因為幫忙朋友才來的

要走也是要一個月才有時間教新人,因為工作很雜..

臨時走他們也不會放吧,因為沒人交接,又怕撕破臉

最近面試的公司,都說要等一個月太久了....

所以機會也錯失了。

我經濟不好,所以要一直工作,不敢中斷。

想說到底是要先提離職,

然後一個月的時間一直找工作;還是找到願意等我一個月的再走。

只是我又不是高學歷,誰要等我.....

我只是經驗不錯,找找業助,會計還行而已....

到底該如何是好?

過不久畢業季又沒啥機會了...

於2012-03-16 12:51:04 補充發言
我沒有存款,有也約一萬元而已。 提出離職後要請假也請不過吧! 這樣太明顯了@@ 熟人間不好意思不愉快... 而且還要教新人...
意娘
意娘 2012-03-16 12:46:39 #1F

先找到再提離 可問最長可等多久 如果可等一個月當然最好 不行就原公司那請假(休假.病假.事假) 新公司去上班後也請個1-2天或是3-4天看情況說是要辦交接或是有排定去旅遊等等 想辦法撐過原公司的一個月 以上是我的建議 ^^
諾拉Nora
愛寶兒 2012-03-16 12:47:31 #2F

妳面試的公司說要等一個月太久..也許是有想要取用妳但是時間關係.. 有沒有一點存款(幾萬塊也行)..有了話..就可以先提離職(這樣如果真一個月後還沒工作至少能撐一下) 先申請離職後2個禮拜開始找工作..這樣也不會讓想入取你的公司等太久
找到工作在離
找到工作在離 2012-03-16 12:48:01 #3F

找到工作在離. 我也是年後才開始面試找工作 因為轉職潮在年前就很多人都陸續面試找到工作 所以年後至今面試的工作都不順 現在這家公司我待了8年了 跟老闆認識也10幾年了 年前因為工作量多 在加上新人人員問題.. 我們鬧的不可開交. 所以年後我才正式 認真的找工作 我發現 明明很缺 但是 面試公司寧可多面試幾個人 也不會太快錄取喔 所以 慢慢找會比較好
平淡最好
豆 2 2012-03-16 12:57:28 #4F

真的好兩難,找到工作再走是最好的。 但碰到二家覺得ok,但對方說不能等那麼久就很挫折.... 在經濟上當然找到再走最好。 在機會上又錯失.... 唉
雙淇淋媽咪
雙淇淋媽咪 2012-03-16 14:11:02 #5F

若是存款不高,最好還是先找到再提離 我都是這樣.. 現在很多公司面試人都要面試好幾個 不見得一面試就可以上班
涵涵涵涵
心宣 2012-03-16 14:51:20 #6F

如果公司老闆人還不錯的話 可以先說明想離職但還不確定離職時間 這樣交接時間應該就可以少於一個月吧 不過很冒險的是 有些機車老闆聽到您不想待 就馬上找人 才不管妳有沒有找到工作就趕人 自行評估吧
關於這個...妳可以打電話去問勞工局或勞委會 查詢員工是否離職要等一個月才可以走的條規?! 多數公司都有這條不成文的規定 有些公司就不會這樣刁員工 反正一切都照勞基法走就對了!!! 試問?! 若公司要資遣人 要fire人 難道會留妳一個月嗎? 不是通知幾天內就要走人? 想想要怎麼做吧 找到好工作 這邊就給它離職走人!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力