緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

遲緩兒--老天爺還是選中了我~(文長)

晴天娃娃
晴天娃娃 2012-03-16 00:43:44 #31F

媽咪 加油 好像三歲前是黃金時期吧 您定能熬過去的 慢慢的幫他 他會進步的 加油
fiance
fiance 2012-03-16 01:07:17 #32F

媽咪加油!
Annmami
Annmami 2012-03-16 01:56:51 #33F

媽咪加油 妳要每天都對自己說"今天一定比昨天更好,明天一定比今天更棒" 我知道眼前的現況讓妳又累又難過 但是 你要相信自己的孩子 在你溫暖的陪伴下 他一定會進步快速 當你累的時候 拿一些聲光玩具 如果不用買的 就用租的 那些聲光玩具可以讓妳稍微喘口氣 也讓孩子多接觸些不一樣的刺激 偶爾抱著他唸故事書 你要告訴自己也要讓孩子知道 你很愛他 他一定會感受到 也會愈來愈棒 加油 告訴自己 我們絕對辦得到 加油 明天太陽依舊會升起 明天一定比今天更好 孩子是未來的希望 他的腳步慢了些 不要緊 慢慢走 終究還是會到達目的地 不要沮喪更不要失望 加油加油加油 不要哭 一切都會愈來愈好 加油加油!!!!
TARA'sMA
TARA'sMA 2012-03-16 02:24:29 #34F

烏龜慢慢爬最後還是到終點而且贏了 不放棄就會成功 加油
蓉兒(俞臻麻麻)
蓉兒(俞臻麻麻) 2012-03-16 04:02:04 #35F

惜惜版媽 照顧慢飛天使非常辛苦 其中的辛酸外人難以體會 我弟弟的女兒也是遲緩兒 我能瞭解這條路有多漫長及艱辛 但是孩子會回報妳的 加油喔!!
chenjuby
chenjuby 2012-03-16 08:39:31 #36F

早療很重要~ 媽媽現在辛苦~之後一定會見到進步的 我的小表弟幼稚園時也是發展遲緩(我阿姨40歲生他) 語言慢~動作協調較差 國小功課很普通(中下) 國中整個起來~考上師大附中 在長期的運動及家人愛的陪伴下~ 現在正常的不得了
樂媽咪 2
樂媽咪 2 2012-03-16 11:32:04 #37F

請問版媽能確定您的DD是什麼症狀的疾病嗎? 如果能知道原因,再對症下藥或找對方法引導,可能更好喔! 建議可至台北柯滄銘教授處(診所在成功高中對面,但須自費)抽DD的血,做MLPA基因檢測。或到台大掛蘇怡寧醫師的遺傳醫學門診,做aCGH基因晶片檢測。這是目前台灣可檢測『罕見疾病病因』的最先進之兩種方法。彰基的陳明醫師(柯教授之門生)亦可做aCGH檢測,如果覺得路途遙遠,亦可考慮。 一點點淺見,給您參考!
家有美少女
家有美少女 2012-03-16 12:07:46 #38F

看到大家留言,眼淚忍不住潰堤~~ 原來我並不孤單~ 一直以來我都假裝自己很堅強,從不言苦 為了不讓家人擔心,只能淚往肚裡吞 我知道自己已經比很多人幸運多了 所以只求DD可以照顧自己,不受異樣眼光 跟平常人一樣,我就心滿意足~ 希望很快就可以達到這個目標! 可以跟大家笑著談這段過去~
vicky
vicky 2012-03-16 13:28:58 #39F

版媽辛苦了 慢飛的天使只是比他人慢了點 終有一天也會飛上遼闊的天空 看看這美麗的世界 關關難過關關過 別人可能花三分力就過了 我們可能要比別人花上兩倍或更多 沒關係我們還是過了 成功了 加油
att one
新竹小芬 2012-03-16 17:26:55 #40F

真的很辛苦,很辛苦.. 我每天也很累很累, 但每次來到這兒,看大家的鼓勵,心情就會舒坦多了.. 剛開始復健時,連我自己都在看心理師來調適自己的情緒,(政府的,免費的) 慢慢的,我的心態一次比次還健康, 我每天都告訴自己, 他會好起來,會好起來,一定會的 就算他進步的再慢 就算他復健了一陣子,終於會講一個"好" 都會讓我覺得,我這樣辛苦是值得的,都讓我很開心慶祝, 版媽,請你放鬆心情,壓力不要太大..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招