蘇皮皮
蘇皮皮 2012-03-14 12:19:00 版主 150

老公最近出國了 我一個人要顧三個分別五歲三歲和一歲的小朋友

婆婆原本答應我要幫我顧到禮拜二的 結果臨時變卦 說要把假留下來以備不時之需 而且她也覺得我一個人應該可以 ~~

三歲的妹妹現在超魯的 會唱反調 也打不聽 用罵的還會笑 吃飯刷牙都賴皮要人家用 不然會"ㄉㄨㄣ" 小隻的最近感冒 痰很多 我也很擔心

我早上要趕上班(六點半要出門) 小孩都慢吞吞的 晚上婆婆還打電話來笑著說還好吧 該不會一個人在偷哭....

晚上我太累了 小孩又再鬥嘴 又講不聽 我抓狂了 對著三歲的妹妹說

"我真的非常討厭妳 我一定要想辦法把妳送給別人當小孩 我不須要你這個不聽話的孩子.....我真的超級討厭妳的 "女兒聽完似懂非懂的 抱著她的玩偶大哭 請我不要把她丟掉 我也掉下眼淚 晚上我睡的不太安穩 現在想想我很難過 我想我真的EQ太差了~

呆呆喵 2
呆呆喵 2 2012-03-14 12:42:10 #1F

人都是要出事了才會說些早知道如何如何的話 每個人都要留些彈性給自己,你婆婆這樣,你對自己也更要這麼做 一個人帶3個沒有人幫忙是帶不來的.....媽媽你好辛苦 下次這樣你要記得事先找好到府幫忙的一日型保姆,叫你老公出錢
小寶媽
小寶媽 2012-03-14 12:44:36 #2F

抱著女兒好好跟她道歉 並且跟她說說妳發脾氣的原因 小孩子聽得懂話 也感受得到愛 不要因為一次的失控就這麼自責 加油
yoyo kuo
yoyo kuo 2012-03-14 13:01:10 #3F

別太沮喪 媽媽 永遠是媽媽 就因為有愛才有情緒 記得今天要好好抱抱她 自己也要打起精神 好好加油喔!
小菁 2
小菁 2 2012-03-14 13:52:47 #4F

媽媽我可以體諒你的心情, 我上星期也是跟我兒子說"媽媽非常討驗你這樣,明天我要把你送給叔叔了" , 說完我就後悔了,兒子聽完我說的話則是害怕的一直說"不要 不要..... 唉~~~ 之後他跟機器人玩,就跟機器人說"我要把你送給別人 " , 父母的話真的對小孩影響很大.... 後來我就跟兒子道歉說"是媽媽不對,媽媽生氣亂講話,我最愛的還是你.... 以後媽媽再講不好聽的話, 記得提醒媽媽不能這樣講...." 我兒子則說"媽媽, 我原諒你了...." 換來的是我一陣大哭............ 小朋友真的都懂, 就看我們怎樣教導..... 我到現在還很後悔,好好的跟你家妹妹道歉, 我想他會懂的....
sammi
sammi 2012-03-14 15:35:09 #5F

有時我也會耶... 因為有愛才會駡他們.. 人小鬼大沒辦法...搞的每天大嗓駡人.. 老公聽了也覺得怎變得跟以前小姐完全不一樣.. 還不是二個小朋友害得.. 加油吧 睡覺前好好親親抱抱寶貝吧...
Debby Chen
Debby Chen 2012-03-14 17:10:52 #6F

版媽一歲的小朋友應該是找保姆帶吧?要不要問問保姆老公出國這期間可否每天加班2hrs, 讓媽媽先把上幼稚園大的搞定. 不過三歲小人真的是很叛逆, 而且你越講她越故意, 我家兒子最近剛滿三歲也是這樣, 後來我是冷處理, 事情講一次, 他不聽我就不理他, 他自己覺得無趣反而不會一直亂, 若是他不肯吃飯就算了, 把牙刷一刷就讓他去玩, 晚上先把隔天早上要穿的衣服都穿在身上, 早上若拖拖拉拉, 直接抓起來搭車出門了, 沒吃早餐就算了. 倒是要讓孩子知道, 即使媽媽罵他還是愛他, 也不要再說會把他送走, 小孩會當真, 也會沒安全感. 不過你EQ沒有不好, 是真的太累了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過