台中鹿港之旅-跪求行程安排

三月底打算要帶兩個孩子重桃園去台中玩

想要去採香菇~新社古堡(或薰衣草森林)氣球博物館~台中兒童美術館和彰化鹿港~~

晚上住在台中的永豐棧

請問行程上要怎麼安排才會比較順?

因為我曾經有失敗的行程安排經驗,兩天的時間幾乎都花在往返車程上,

好不容易的假期被我弄得很不好玩,希望這次不要再讓老公孩子失望了!

拜託有經驗的媽媽給我一點建議!

下次如果有人要來桃園玩或宜蘭玩(我娘家在宜蘭),

我也很樂意提供自己的一點經驗和心得喔!

童書交流
雙魚 2012-03-13 20:06:32 #1F

我覺得您可能要第一天都在台中玩 當天晚上住台中 第二天再到鹿港玩 之後直接回桃園 不要兩個縣市跑來跑去 還有去的點就不要太趕或是距離太遠 有深度的旅遊會比走馬看花來的輕鬆悠閒有趣 我現在也住桃園喔~ 娘家在南投竹山 下次如果有要去宜蘭 可以請您介紹囉~~
Soft Ann
Soft Ann 2012-03-13 20:10:45 #2F

雖然不是很了解您要去玩的地方, 不過,就行程上, 新社在北,美術館在中,彰化在南 晚上投宿在台中, 建議有二: 1.第一天直接到彰化,後到美術館 第二天逛新社 2.或者是第一天先玩新社及美術館 第二天玩鹿港, 參考一下~~ 希望有幫到您~~
= =||建議你 古堡不用去了 你要去古堡又要去氣球博物館 新社到神岡= =一個小時的路程 還要台中美術館 這 真的會跑很長喔 =
微媽 2
微媽 2 2012-03-13 20:39:43 #4F

小孩多大 才好建議 不要希望全都玩到 不然就在哪邊趕趕...還有助靠近哪區或哪邊呢...原則上2天一夜 玩的話一天放在台中 一天放在鹿港 比較順路
小禎的媽
小禎的媽 2012-03-13 23:05:55 #5F

鹿港可以玩一整天 彰濱那邊的緞帶王與玻璃館比較好玩 鹿港小鎮內就老街逛逛 去市場吃美食與去廟裡拜拜 新社古堡(或薰衣草森林)這二個點我不是很建議去 因為第一處實在很....OOXX 第二處路途很遠且也不怎麼樣 美術館不是只有兒童的 是內有兒童遊戲室 大部份是成人的展覽 但目前是有原子小金鋼那個作者的展覽 那邊差不多要耗半天 美術館到新社可以採香菇的地方若你對路熟大約要開車40MIN 若塞車或路不熟至少要一小時 若到薰衣草森林可能要1.5~2小時 而且路很小又很不好開 你們還要邊開邊找路到那還要找車位 所以我覺得你們不如一天就留在台中市區 玩美術館或科博館就好了 就差不多一天到了 一天就都在鹿港 永豐棧到鹿港鎮內到天后宮那邊若不塞車是半小時就到了(走高速公路) 但假日容易塞車唷
風輕日暖
媽咪多拿茲 2012-03-13 23:53:13 #6F

真的很感謝樓上五位媽咪熱心的回應,真的很感動啦~誰說BBH的媽咪只會轟人,熱心溫暖的可是大有人在呢 ! TO:雙魚 原來你也住桃園呀! 下次要不要一起去IKEA吃冰淇淋呀! 南投的竹山很美呢! 我去年有去那間很美的國小(忘了名字)和妖怪村~ TO:Soft Ann 謝謝你的建議! 這就是我苦惱的地方呀 ~因為不是在地人,所以對很多地點彼此的距離完全不熟悉,所以希望能找出最順的行程! TO:寶咩+寶弟ㄟ寶媽 那如果古堡那裏不去,還有可能可以採香菇嗎? 還是採香菇和汽球博物館只能二擇一呢? TO:微媽 2 我家小孩哥哥四歲半妹妹兩歲三個月! 的確定點式的玩法會比較好呢! TO:小禎的媽 謝謝您打了一大篇的熱心建議! 您不說我還不知道有緞帶王和玻璃館可以去玩,只是單純的想去鹿港吃吃小吃而已,現在我又貪心的想把這兩樣給塞進我的行程裡了,呵呵呵! 聽您這麼解釋,古堡和美術館我應該不會去了,而科博館則是去過很多次這次應該不會去。這麼看來,台中部份的行程就剩下氣球博物館和採香菇(還在猶豫要不要去不知路程上會不會拉很長?) 請問台中市還有哪裡比較適合帶小朋友去玩的,若是方便也很希望您能夠推薦適合帶小朋友去的餐廳(真是很不好意思,如此麻煩您!)
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-03-14 00:19:41 #7F

新社古堡很差嗎??幾年前帶小孩去過還不錯阿~~~ 鹿港玻璃館不錯~去過一次!緞帶王就不清楚~ 台中~我覺得公園很多耶~都不錯玩! 記得有個公園可以自己在湖面踩天鵝船??^^ 途中有經過苗栗嗎?可以去三義~苗栗看看~好想念大湖草莓館那邊的大果粒草莓醬喔!!==" 記得三義木雕館旁有條小徑~上面還刻著桐4月雪還什麼的??意思是會開滿桐花嗎"???或許可以來場賞桐之旅喔~
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-03-14 00:27:57 #8F

其實我之前也常有失敗的旅遊安排經驗! 但是後來學會將旅遊天數拉長~不要趕來趕去!心情也會較輕鬆! 盡量安排同一縣市旅遊1-2天!!到了當地通常就有旅遊地圖!就照著玩就ok囉~~ 對了!汽車導航一定要帶!!!=="""
小禎的媽
小禎的媽 2012-03-14 10:27:25 #9F

鹿港彰濱有4大博物館 1.白蘭氏=可以不用去 2.秀傳醫院=不需要去 3.緞帶王=女生會很喜歡 4.玻璃館=樓上小孩會覺得很好玩 距離天后宮開車大約10-15min吧 之前國慶煙火就是在那邊放的 我這邊有一些玻璃館與緞帶王的照片 http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=48239&folderid=3733137&mfid=66420 http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album3&mid=48239&folderid=3642656&mfid=66419&page=19 薰衣草森林的遊記 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid148239,cid19784839.htm 其實裡面很小 而且蒼蠅很多 用餐區又大多在戶外
風輕日暖
媽咪多拿茲 2012-03-15 09:04:25 #10F

TO:isazia~~綺媽 採草莓聽起來還不錯耶! 採不到香菇採草莓也不錯! TO:小禎的媽 謝謝您分享的照片! 玻璃館看起來看起來很好玩,我家兩隻小鬼頭一定會很喜歡!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招