緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Anna
Anna 2012-03-13 13:03:06 版主 952

我是雙胞胎媽媽,兩個兒子才1.5歲,

但意外又了第三胎.....

帶那兩個雙胞胎已經夠夠累了~~~

真是沒有勇氣生第三個

可是~~~小baby來肚子

我實在下不了狠心決定...

但我也很痛苦...看到老公很累的樣子

因為老公一直幫我一起照顧雙胞胎....

生三個 經濟壓力真的很重 一個月6萬多花費~~~~

生三個 精神壓力更重~~~ 產後憂鬱曾經很嚴重

沒有長輩支援~~我們夫妻也都要賺錢~~

不知如何是好?

小寶媽
小寶媽 2012-03-13 13:20:34 #1F

我覺得再苦也是這頭兩年 哥哥跟第三胎差兩歲多 其實是很理想的年齡差距 將來玩得起來呢 等雙胞胎哥哥上幼稚園了 時間感覺就不會那麼緊 至於經濟壓力啊 看看能否量入為出囉 小孩子既然來了就是緣份 長輩都會說 小孩自己會帶糧食來的 爸爸媽媽給他愛的環境就好 別讓自己壓力這麼大啦
陞葆麻咪
陞葆麻咪 2012-03-13 13:25:54 #2F

至於經濟壓力啊 看看能否量入為出囉 小孩子既然來了就是緣份 長輩都會說 小孩自己會帶糧食來的 爸爸媽媽給他愛的環境就好 別讓自己壓力這麼大啦+1 同學也是怎麼說. 也是說該做的預防措施都有做. 老公看到他眼淚直流. 就說留下來吧. 她說老三好想自己代財. 如果真的不想有小孩. 就真的要做好避孕. 你貼文在這裡會讓求子艱辛的媽咪看了心頭難過..
Ting chang
小嫺嫺媽咪~ 2012-03-13 13:46:02 #3F

我覺得真的要看自己的經濟狀況ㄟ 若本身沒有什麼太大的負擔,就夫妻多找點工作,例如家庭代工什麼的~ 但是長輩說小孩自己會帶財來, 若真的是這樣的話,那之前為什麼新聞還有那麼多人養不起小孩的父母去偷去搶的~所以妳覺得呢?
小寶媽
小寶媽 2012-03-13 14:30:05 #4F

樓上媽媽 說真的 小孩剛出生就只求溫飽 新聞上看到那些去偷去搶的那些父母 畢竟是少數中的少數 如果夫妻雙方都有工作 不至於連溫飽的基礎都沒有 當然 弱勢族群也可以尋求社會福利管道 既然懂得上網上BBH 我想真正有需要 這些資源只要花點心思就找得到 孩子會自己帶糧食 但是父母也要懂得找出孩子帶的糧食在哪啊 說真的 光看一個月要六萬多的支出 我同意是很大的負擔 但也還是可以理性衡量一下是否可量入為出 要真的沒辦法 也沒有心理準備 我倒是認同長痛不如短痛 只是痛完記得千萬別重倒覆轍啊
Anna
Anna 2012-03-13 15:11:56 #5F

理性來說 雙薪小家庭 生兩個已經是極限了 感性來說 孩子來了 怎麼忍心不要他 因為這對雙胞胎兩個的年紀沒有錯開... 所以感覺不像一般3個孩子的家一樣 老大、老二一樣大~~~應該說一樣小~~~ 實在不奢望他們會幫忙 老公倒是安慰我說 生出小的,會讓他們兩個更快懂事~~~ 一個月6萬塊的保母費壓力真的很大~~~ 但 帶小孩的精神壓力更大 因為帶雙胞胎時 我就快精神崩潰了~~~ 還有,帶孩子還有很多瑣事 除了吃飽、睡飽 孩子生病真的也是很頭痛 我們因為沒有長輩同住 所以 人力緊繃呀~~~ 謝謝有媽媽的安慰 例如:雙胞哥哥跟第三胎年齡差距很不錯 小孩子自己會帶糧食來~~~ 有些人也說通常第三個都是來帶財的~~~~ 其實老公也會說想生就生吧~~但是生活會過的比較苦~~~ 對難受孕的媽媽真抱歉 其實我也是難受孕那型的媽媽 經過多年努力 有了雙胞胎 這一胎竟然會懷孕 我也是自己跌破眼鏡 但我承認 "都沒有壓力之下"(就像我不預期自己會懷孕 高興吃、喝、與孩子相處), 這樣就真的會懷孕了 還沒懷孕的媽媽要放下壓力唷.... 小孩是父母最大的快樂~~
加油 我也是1+2=3寶媽 單薪小家庭 我當時知道懷雙胞胎時 嚇到不之所措哩 因為我懷孕前胡思亂想 心想我生兩個就要結紮了 那萬一是雙胞胎怎麼辦 我只是隨便想想 結果我懷了雙方家族中唯一一對雙胞胎 可見我有多驚訝了 沒錢有沒錢的養法囉 沒錢請外傭請保母 三個生活大小事通通我自己扛 三個都是全母奶 老大喝到三歲 雙胞胎兄弟喝到現在2歲還沒斷 姊姊去上幼稚園後 才真的多了一筆大開銷 不過唸公立的 學費還是比私立少了很多 雖然累 但是看著他們平安健康長大 一會兒吵吵鬧鬧 一會兒相親相愛 一切都值得啦 其實我當初是可以選擇的 是要生活品質好 還是要生第二個 我選擇生第二胎 只是沒想到變三個 我的想法本來就比較不在意一定要吃多好穿多好住多好 我覺得只要能跟我愛的人在一起 怎樣都好
Pamela
Pamela 2012-03-13 16:28:24 #7F

首先老公要不要去結紥呀, 因為這個問題一定要解, 要不然, 又來老四老五, 不更頭大, 若板媽挺大肚子又要顧小又要顧肚子, 若ok, 那就生, 因為生後, 兩個大寶都二歲多了, 公立托兒吧, 比較省~ 當我決定生三寶時, 我心情頓時非常開心, 那時期待是女孩, 因為也兩個男孩, 雖然, 又失望一次. 但再過三周吧, 應該可以看到他了, 還是很開心, 現在是舉步唯堅, 還要顧老二, 但忍一下囉~ 剛還在安排, 老大上學可能有幾天要請鄰居幫忙送一下呢? 真的也很謝謝她~
愛是唯一
愛是唯一 2012-03-13 18:52:30 #8F

很多媽媽都是被經濟壓力打敗,生了小孩也怕帶,我自己就是,已經有一兒一女,我也是意外有了第三胎,但是就像媽咪妳一樣胡思亂想,結果寶寶不見了,當時我好後悔,幸好寶寶現在又回來了,雖然壓力跟恐懼還是在,可是我還是高興的成分居多,菩薩給了你這個孩子一定是要讓你擁有更大的幸福,而不是苦難,菩薩會在你們身邊守候,媽咪不怕的!
Anna
Anna 2012-03-14 10:58:14 #9F

幾經掙扎~~ 目前比較會往好處想了~~~ 看到同樣3個孩子媽媽的分享 真是心有戚戚焉 也會更堅定 不然 每天睡前都會一直想 不要生了 不要生了...... 其實 當自己往想生的方面想 反而我覺得日子過的比較快樂 會比較踏實 因為那是跟我有緣的孩子才會來找我 如果不生 其實是大人的自私!! 看來 現在就趕快趁肚子小 快快省錢+賺錢吧~~~
小寶媽
小寶媽 2012-03-14 11:12:07 #10F

是的 只要打定主意接受這孩子 總是會有出路過日子的 加油加油喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己