優秀vs聽話,你們最疼那個孩子?

這是在我們家的情況

哥哥是身心障礙,在早年父母都要承受家族壓力和批評

他從小就知道自己的殘缺,所以他很力爭上游,從小到大都是全校第一名畢業

父母從來不用煩惱他的學業,甚至學費都省了!

他認為這樣就是給父母最好的回報、給足了父母安慰的心和挽回在家族面子

自尊心很高,無法忍受父母的傳統思想和批評,所以對家人都很冷淡也不聯絡。

任何事都是全靠自己!花用和事業也全靠自己

弟弟是老么,從小對長輩依賴心比較重

不愛讀書,也沒有社會職場經驗、依長輩意思未來要繼承父業

吃喝花用大部分在家裡,即使繼承父業,也一樣過朝九晚五的固定生活,從不加班也不進修。(父親創業,公司只有父親和弟弟2人+1個工讀生)

個性節儉、因為和父母同住,父母有需要出遠門他都會陪同。

和哥哥比較,他確實是孝順的孩子,也不會任意頂撞父母。

這二個孩子

一般父母都比較疼那一個?

熊貓女
熊貓女 2012-03-13 10:00:02 #1F

我個人覺得 只要是自己的孩子...都疼 都是自己的心肝寶貝
二個千金
二個千金 2012-03-13 10:06:49 #2F

如二位兒子都對父母孝順,聽話,我認為都要疼~~ 因為我看太多長輩如從小只疼其中一個,那個長大絕大部分都不會孝順父母,而且都很計較家產~~
小月長石
小月長石 2012-03-13 10:13:16 #3F

弟弟. 但如果是我的孩子, 我期許自己一樣疼. 就算有偏愛的也要隱藏. 因為我就是那個家裡最不受寵的孩子, 我明白那是怎樣的心情...
如果照長輩看法.可能會較疼老么 因為天天看得到.天天有對談機會 反而是靠自己.獨力生活.不讓父母擔心.但較少聯絡. 父母重心就不會太放這裡了吧!(我就是如此) 這是我個人看法.........
NC TGK
NC TGK 2012-03-13 10:46:09 #5F

我個人覺得 只要是自己的孩子...都疼 都是自己的心肝寶貝 +1 一樣都是孩子,我覺得大哥很可憐 從小就受到不公平的對待,難怪不想和家人連絡 通常那個不怎麼樣的,父母給的資源都最好 當然另一個會更傷心 不能怪大哥,父母從頭到尾就是偏心, 我婆家也是如此 大哥開始為自己想就被批評的很慘 小弟做什麼都是,他還小要讓他,他比較不會讀書,不會賺要多幫他 唉,有用的人和沒用的都是父母一手造就出來的~
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-03-13 10:58:34 #6F

我個人覺得 只要是自己的孩子...都疼 都是自己的心肝寶貝 +1 我大膽假設.....偏心嚴重的父母------愛的不是小孩,是"他/她自己" 愛面子/愛比小孩成就or學歷的父母--偏心大哥 控制欲望強烈的父母---------------- 偏心弟弟 我還看過: 偏心外表漂亮/帥的----外貿協會/愛面子 偏心兒子--------------因為重男輕女
幸福環繞
pei 2012-03-13 11:14:36 #7F

會疼聽話孝順的孩子。 優秀卻不理父母的孩子,他都那麼冷淡了,而且可以自理自足, 要疼也不知從何疼起。
倆小寶貝的媽
倆小寶貝的媽 2012-03-13 11:16:55 #8F

我會"心疼"老大.. 他那麼力爭上游..努力.. 為什麼最後不跟家人聯絡..對家人冷淡.. 為何會這樣呢? 我會努力的不讓我倆個孩子. 長大後..對我冷淡不聯絡.. 優秀vs聽話,你們最疼那個孩子?_8F_img_1
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-03-13 11:34:31 #9F

有點好奇...版媽可不回答.... --------------------------------- 哥哥是身心障礙,在早年父母都要承受家族壓力和批評.....他從小就知道自己的殘缺,所以他很力爭上游,從小到大都是全校第一名畢業 ---------------------------------- 什麼樣的"身心障礙"? 還可以學業成績很優良.... 很厲害!!! 其實, 這種小孩心理最苦.........我知道! 所以, 我只要我小孩快樂就好.....
gigi545
gigi545 2012-03-13 11:35:24 #10F

自己的小孩都疼吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己