緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

高雄市的龍華國小和勝利國小(該選哪一間??)

MAYJING
MAYJING 2012-03-09 14:14:08 版主 20K

小朋友目前中班,

家裡的學區是勝利國小,

但可遷入朋友戶籍,學區是龍華國小

不知要選哪一所就讀?

有媽咪的小朋友讀這2家的嗎?

可否分享一下呢?

若是妳,妳會讓小朋友讀哪一家呢?

謝謝~~

龍華國小的評價好像比較好
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2012-03-09 14:45:24 #2F

我家孩子是從龍華轉去勝利 龍華人太多了..
雅君媽咪
雅君媽咪 2012-03-09 15:06:13 #3F

龍華旁有變電所, 還是勝利好.
MAYJING
MAYJING 2012-03-09 15:16:05 #4F

謝謝媽咪們的回覆 請問 我愛黑咖啡媽咪: 那妳小朋友現在就讀的如何呢? 轉學原因是變電所嗎? 謝謝妳^^ 還有媽咪可以分享的嗎?
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2012-03-09 15:47:45 #5F

老大轉學的確是因為變電所原因,小一唸完就轉學了(現在小六) 而且龍華的學生真的很多平均都在14 15班 勝利的班級9班每班30人以內(6年級除外) 勝利現在一學期只考2次月考(低年級考2科中高年級考4科) 對於藝術音樂類的培養也很注重 其實2個學校的校風都算傳統 對於學生規矩也很注意 就看家長怎麼選擇 不過龍華現在是總量管制學校入學有些限制
安雅~Nina媽媽
安雅~Nina媽媽 2012-03-09 16:04:23 #6F

龍華旁有變電所, 還是勝利好. +1 我女兒未來要念的學區也在龍學 但我個人非常介意變電所在學校隔壁 就算龍華國小風評不錯 也不考慮讓她念 一定會轉學區!
yu
yu 2012-06-21 23:58:29 #7F

我們家唸勝利 離家近就好
快樂生活每一天
鑽石亮晶晶 2012-06-22 09:35:41 #8F

有總量管制的學校~~表示他學生人數通常都會很多..說真的~老師也很難 一一顧到..軟硬體設備一定也會不太夠用..不如念離家近..沒壓力~~小孩 子開心就好.. 像我本來已經去瑞祥報到了...上網查今年小學新生~~有300多人~ 學校至少開10多班..校舍又老舊...於是我把我兒子轉到獅甲國小..今年只 開2班..整個校舍全部都改建..全校也才300多人...我看到他去年1年級.. 1班只收10多個人數...這樣教學品質比較好吧~~要參加活動比賽之類的 都不用擔心名額問題...要跟那麼多人競爭...總之~~現在才小學... 小孩子上學開心快樂就好..
快樂生活每一天
鑽石亮晶晶 2012-06-22 09:36:27 #9F

重複PO文 拍謝 (原作者於 2012-06-22 09:37:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走