緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家中有點散瞳劑的孩童請進

媽媽 YU
魚媽媽 YU 2012-03-08 10:22:50 版主 3237

我家女兒三年級兩眼都0.5

正開始點散瞳劑

擔心白天畏光還配了太陽鏡

遇到體育課前一天晚上暫停點

其實點與不點也很掙扎

不點又怕一直加深

點了怕有不可逆的副作用

媽媽們來分享你家孩童點了散瞳有改善嗎?點多久了?

於2012-03-08 11:14:11 補充發言
其實點散瞳不會把近視變成不會近視 而是控制度數 且配鏡後不戴眼鏡時眼睛會怪怪醜醜的 且高度近視會易造成視網膜剝離 所以選擇先點散瞳控制
柚&橘媽咪
愛睏ㄟ豬 2012-03-08 10:32:37 #1F

我家女兒..也是三年級...一眼175度 ...一眼225度,... 前兩天帶她去看眼睛,...點長效...傍晚加點...一瓶!!.(老花眼的眼藥水) 之前一直都是點短效的眼藥水..,不點的話..近視度數增加很快!! 我有試過....點了是可以減緩近視的速度!!..不點..更慘..三四個月可以增加50度!!.....我有試過~~所以最近還是乖乖點眼藥水.....兩個星期後回診......
認真做自己
認真做自己 2012-03-08 10:37:20 #2F

我兒子在小五~小六之間有點了一段時間,有點的話度數是有維持,現在國中了,但他愛看電視.愛玩電腦又加上有時有點有時沒點的所以度數就加深了,另外他又說上課時會看不到黑板,上次回診時醫生也說如果有影響上課的話就要配眼鏡了,我也擔心這樣繼續點不知有沒有什麼副作用,所以藥水沒再點就直接配眼鏡,你家小孩0.5的話上課黑板還看的到嗎?
閒閒mom
閒閒mom 2012-03-08 10:40:53 #3F

我家女兒四年級 之前點了半年 度數維持在175度 也配了一付100度的眼鏡使用 她不太愛戴太陽眼鏡 都說不會畏光 若有到戶外玩,前一天我就沒幫她點 不過最近看報導,說長期點散瞳劑可能會有後遺症 所以現在暫時不給她點了 心裡也是很掙扎
薰想事宸
薰想事宸 2012-03-08 10:43:40 #4F

我家的原本375/350 點了2星期變75/50 醫生說開的是"短效"所以沒有畏光的問題
QQ小青蛙
QQ小青蛙 2012-03-08 10:46:43 #5F

我家的也有點..... 大概4歲多開始點 到現在已經小2(點了4年了吧!) 目前視力左眼75,右眼50,散光都75 我覺得很不好 但醫生說這樣已經很好了 要繼續維持 所以我只好繼續幫兒子點~
幸福家庭~
珮珮~ 2012-03-08 10:49:10 #6F

我想知道點散瞳劑 倒底有沒有效 還是只是短暫ㄉ. 我家ㄉ0.5和0.6 想直接給他配眼鏡 讓他上課帶. 不然一直點藥水也不是辦法
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2012-03-08 10:49:24 #7F

我家小三已經確定近視200度有配眼鏡 為了控制她不要增加過快 還是繼續點藥水 我們從大班開始點到小三上才配眼鏡 近視也是一種體質 會就是會,只能控制增加的速度 去年10月後就斷斷續續點藥後來停了1個多月 上週去檢查醫生說有增加度數約25度 現在又開始乖乖點藥 因為會畏光我給她配全視線的鏡片 我兒子小一時一眼正常一眼120度 點低劑量的約3年現在小六了也不點藥了 還是一樣沒增加度數
我家的原本375/350 點了2星期變75/50 **************** 這麼有效?
HappyMM
HappyMM 2012-03-08 10:54:00 #9F

我小時候有點過 我是每天點,還配了雙層眼鏡(一層看近,一層看遠) 那時最討厭上體育課,因為一節課下來眼眼很不舒服 二眼近視100及150度(閃光50,醫生說人本來就會有少少閃光) 我點了快一年,可能是年紀很大點開始點(國中) 點時沒在加深,也沒變好 但沒點後很快又加了100度上去(閃光變150) 後來是改變飲食及作習,就沒在加深了
馥安
馥安 2012-03-12 11:56:13 #10F

樓上媽咪 請問您後來是怎樣改變飲食及作習,所以就沒在加深呢 謝謝 因為我也不想給小孩點散瞳 想試試看您的方法 !! 不用散瞳 只要不增加度數 我就很感激!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過