請問要如何進入公幼當老師呢?

動感甜心
動感甜心 2012-03-07 16:41:01 版主 26K

請問要如何進入公幼當老師呢?

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-03-07 16:45:06 #1F

普考啊! 公務人員ㄟ!
圈圈MaMa
圈圈MaMa 2012-03-07 16:53:53 #2F

普考也有嗎?!因為我小姑她是看各個區域有否名額,再分別報考的。比如說:基隆市,台北市,新北市....去年高雄還有小學附設公幼,是自己獨招.....^_^
回家作業
emi548 2012-03-07 16:55:59 #3F

公幼老師都是以前師範學院幼教系畢業的。(大學或碩士學歷) 可是因為公幼本來就少,不是人人都可以進入公幼當教師。 現在都是要用考的了。 可以注意一下考試訊息。 我只知道像一些鄉下的鎮公所的托兒所、鄉公所的托兒所,好像就不必,但是薪資就不了解了。
我真的不懂
我真的不懂 2012-03-07 17:05:44 #4F

參加國家考試。是公務員。 公幼的國家考試已經停了六七年了,一直用外聘的,去年還今年才又開始公開考試。
亞里沙
亞里沙 2012-03-07 17:07:34 #5F

當公幼老師不知有啥福利 是比較好嗎 照顧小鬼 可不容易啊
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-03-07 17:07:51 #6F

因為我婆去公幼幫忙過半年~~ 他說他們都是公務人員.還是請調到別的單位(政府行政單位)呢!
vivi
vivi 2012-03-07 17:30:41 #7F

公幼老師不是公務人員 跟國小國中教師一樣是教師 不是參加高普考 須有幼教教師證書 並參加教師甄試 才會變成公幼教師喔
妞弟的媽
妞弟的媽 2012-03-07 17:32:47 #8F

考公幼 1.要擁有幼教師執照--沒有執照就不用想了 2.留意各縣市教師甄試的時間 3.先考筆試 -- 筆試沒通過就沒了 4.筆試通過再來就是試教 5.試教也過恭喜考上了 就等分發了 6.這一點最重要 --通常錄取率大概只有零點幾而已 7.想考的加油唄
小七娘
小七娘 2012-03-07 17:33:24 #9F

公幼的老師 是要具備初等教育學程 托兒所是保育員 要考特考或是普考 公幼的老師 競爭非常之激烈呀.... 但是一旦進入之後 真的是...在台灣的學校等級裡算是天堂吧! 學生不會帶手機 MP3 化妝品 香菸 毒品 到學校...讓你心煩如麻 也不會斜坐 +斜眼看妳..讓你一邊抑制脾氣一邊授課 也不用改字體有大幅進步空間的週記...看了傷眼 也不用擔心學生亂搞男女關係...搞出"人命" 太多了..族繁不及備載... 不像幼稚園 蓋蓋獎章 發幾張貼紙 孩子就很愛妳了 如果是國小附幼 行政工作還是國小部門負擔 當然還是有該工作的辛勞啦~ 只是比起其他等級的學校 工作內容算是單純多了!
小七娘
小七娘 2012-03-07 17:33:30 #10F

重複~ (原作者於 2012-03-07 17:34:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力