新竹-有新竹國小和陽光國小雙學區的小一新生嗎?一起來討論吧

潔瑞米
潔瑞米 2012-03-06 15:18:25 版主 10K

我家是新竹國小和陽光國小雙學區,兒子今年預備上小一,還無法決定要選哪一所學校? 在網路上的討論似乎不多,我們社區又是很標準的早出晚歸家庭,很難遇到鄰居可以打聽....

希望能在這裡找到學區也是新竹國小或是陽光國小的媽媽們,看能不能幫自己也幫大家多找些資訊.

除了小學以外,我最近要開始survey安親班,書包,學校用品,等等.不知道還有哪些東西要先想的嗎??

安親班傾向美語安親,還沒開始去問,我是有朋友是美語老師,她推薦何嘉仁美語;

書包,學校餐具這些..是還不急..不過我有找到風城對面有一家可以買得到,他也有網拍可以先看照片:http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e58127476?u=Y7178719633

現在最頭痛應該還是選學校,兩所學校都有優缺點,真的超想找到人討論這一點喔~~希望熱心媽媽們多多提供意見或是您的想法吧!

於2012-03-07 09:52:22 補充發言
真的很謝謝兩位媽咪回覆..如果之後還有什麼新消息,歡迎來這個版分享喔,我也會進來報告我的心得的.
metta
metta 2012-03-06 15:46:47 #1F

我會選陽光國小...教學比較活潑吧..
溫蒂媽
溫蒂媽 2012-03-07 00:15:40 #2F

這兩間學校的特色有蠻大差異,可以查詢之前有的討論,選擇兩間學校的家長都有各自的考量,可以帶小孩到學校走走,讓小孩感受一下校園環境。 安親班的部分:美語安親班有survey過南瓜田、安堤潔西、劍橋小院士都可以去參考! 推荐風城對面的書包店
我家哥哥也是今年要上小一,我也是這二家的學區, 但我比較傾向新竹國小!不過媽咪的建議真的不錯! 可以帶孩子去這二家國小逛一逛~ 陽光雖然不錯,但是好難停車喔!
潔瑞米
潔瑞米 2012-03-09 13:42:46 #4F

我也是開車的媽媽,也有考慮陽光國小接送問題,他們好像是學生在南大路下車走進去學校.若以開車來說,新竹國小是比較合適. 我還要進一步了解新竹國小和陽光國小課程安排的差異. 我昨天有打電話去夏恩問美語安親的費用,安親費一個月3500,美語一個月也3500(說一三四五上課),註冊費18000,如果從新竹國小接,一個月再加800. 以美語一週要上到四天課,小孩會不會太累ㄚ???我以為是一週兩次呢! 下週我會帶小孩去夏恩看看.
小曉媽咪
小曉媽咪 2012-03-09 20:28:31 #5F

樓上媽咪,我女兒上的就是夏恩的密集班,一個禮拜上四天,會不會太累?我覺得還好耶,因為他們的作業都是在課堂上寫,回家只是聽CD.背單字(一天約5-7個)及背課文,我覺得乘低年級學校課業還不重時,先把英語基礎打起來,升小一的暑假,會有自然發音班,我女兒沒有上,小一開學時才上,但也還OK,他們上課方式很活潑,就一直玩遊戲,從遊戲中學習,我女兒上得很開心!
smallb
smallb 2012-03-12 20:13:56 #6F

若在園區上班,可考慮上高峰國小唷! http://blog.yam.com/tpling 我女兒也是後來轉過去的(借戶籍),學校很棒,又沒有難停車接送的問題。
潔瑞米
潔瑞米 2012-03-13 09:38:34 #7F

樓上的媽咪, 謝謝媽咪,其實我也蠻喜歡高峰國小,不過我家到高峰國小要走煙波飯店旁邊那條山路,得爬過那個山才會到,我覺得越來越不好走,因為那條山路平常如果遇到雨大或是颱風就會坍坊,今年初因為雨水多而有一個地方是嚴重坍坊,到現在還沒修好,一大片裸露的土石沒有擋....那條路遲早會出大問題... 我應該還是會往市區找小學,這樣孩子去安親班也比較近一點....沒想到版上住青草湖附近的媽媽們不多耶...資訊好有限喔,如果不能先打聽到,只能等待5月份的小學說明會了~
Blair.tw
Blair.tw 2012-03-22 20:08:37 #8F

教學是否活潑,這要看老師~ 小一最好是有經驗的老師比較好! 選哪個學校都差不多, 班級導師,才影響孩子的靈魂人物....... ps.版媽,我無法留言給你~ 好像要密碼... (原作者於 2012-03-22 20:10:30 重新編輯過)
潔瑞米
潔瑞米 2012-03-23 10:50:14 #9F

樓上的Blaire.com媽咪, 有關我的網站密碼,已經在妳的bbh留言版留給你了, 歡迎留言給我,謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力