緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小桃子
小桃子 2012-03-04 21:47:19 版主 1091

是養身飲品嗎?

媽咪們都喝什麼廠牌呢?

Ooo
Jeff's Mom 2012-03-04 21:57:23 #1F

所謂功效, 網路上一大堆, 是否可信, 見仁見智吧. 但黑木耳屬寒性, 女生經期來時, 不宜食用. 我們是自己熬煮, 便宜又健康, 市面賣的都太甜了, 跟喝糖水一樣. (原作者於 2012-03-04 21:57:52 重新編輯過)
Q~媽咪
Q~媽咪 2012-03-04 22:44:16 #2F

訂... 1F媽媽...可以分享你是怎麼煮的嗎?
Vika
Vika 2012-03-04 22:49:06 #3F

樓上的媽媽我也想知道,不知道能不能分享一下呢?
Benson 85
Benson 85 2012-03-04 23:14:08 #4F

樓上的媽媽我也想知道,不知道能不能分享一下呢?
Winnie~
Winnie~ 2012-03-04 23:16:50 #5F

我也想知道 請二樓媽咪賜知 謝謝
Ooo
Jeff's Mom 2012-03-04 23:23:26 #6F

TO : Q~媽 不好意思, 我也是參考網路別人PO的作法~~~ http://mypaper.pchome.com.tw/lisayeh868/post/1321303340 不過, 我是先把泡軟的木耳, 用攪拌棒打碎, 再用快煮鍋去熬煮... 每個人方式不太一樣, 但功效應該都有吧~~~
Ooo
Jeff's Mom 2012-03-04 23:26:31 #7F

煮完一大鍋, 放涼後, 分裝到罐子裡, 冷藏或冷凍, 可以喝很久~~~~ (建議, 加一點薑片去熬煮, 比較不會那麼寒性, 雖然味道有點嗆, 可是對身體較好, 也可以用現成的黑糖薑茶磚吧.....)
Ooo
Jeff's Mom 2012-03-04 23:29:16 #8F

不過, 經期前幾天開始, 就一定要暫停飲用, 有人因此經期血流過多, 很危險哦(因為黑木耳有清血路功效)
我自己的煮法是就跟煮白木耳紅棗蓮子湯一樣啊 只是黑木耳先用果汁機或攪拌棒打碎 水煮開加適量黑糖溶解後,再將打碎的黑木耳放入一起煮滾 要用小火悶煮的方式,大約看木耳露有點膠狀就可以關火放涼裝瓶囉~ 我個人建議夏天喝會比較適合 一次不要做多,大約一次做1.25公升的寶特瓶的量即可 另外,黑木耳有蠻多種類的,有新鮮的、乾燥的、脆的.. 個人建議用新鮮的黑木耳洗乾淨後來做比較適合,口感上也較滑潤 乾燥的要先泡發,脆的則是拿來炒菜比較好吃
錢寶妮
錢寶妮 2012-03-04 23:33:47 #10F

聽說對於預防心血管疾病很有效。 我的作法是,先把黑木耳、一小塊薑洗淨,然後用果汁機打碎, 倒入鍋中,加黑糖煮開,就可以了。 薑的分量依照個人口味斟酌。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招