小產後需要注意及準備什麼嗎??

蓁妹妹 2
蓁妹妹 2 2012-03-03 18:03:37 版主 8227

請問一下有經驗的媽咪小產後需要注意及準備什麼嗎??

於2012-03-03 18:33:55 補充發言
一樣不能吹風及洗頭之類的嗎??
於2012-03-04 10:02:00 補充發言
謝謝各位版媽提供的意見,好感動哦,謝謝哦~~
HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2012-03-03 18:19:05 #1F

跟坐月子一樣 如果只是幾週半個月就可
泠苓
小麵包的媽咪 2012-03-03 19:45:48 #2F

我19W小產 被我媽勒令嚴格坐月子 第一周 吃的東西以清淡為主 (水煮青菜 蒸魚 醬油滷土雞肉 ) 第二周 加入生化湯和麻油米酒(水煮青菜 蒸魚 麻油雞) 第三周 中藥藥補(水煮青菜 蒸魚 麻油雞 中藥燉鰻魚) 第四周 十全補氣(水煮青菜 蒸魚 麻油雞 十全燉鰻魚) 碰水 盡量以煮過的熱水 不要摸冷水 我沒洗澡 都是用薑水擦澡 也沒洗頭(34天都沒洗) 真要洗頭 次數越少越好 且馬上吹乾 多喝杜仲茶 養肝茶 薑茶 多躺多休息 不拿重物
頭不要吹到風,以後很容易頭痛 手不要碰生水,不然你的手會很不舒服,手會像被冷風吹慎進去骨頭亂鑽一樣很不舒服,卡卡的,這是我親身的體驗,若要碰水一定要熱水 拿重物以後腰會很酸,子宮也會下垂 如果你沒吃月子餐,也一定要每天一瓶雞精,一定要把自己顧好唷,多休息,多吃點補血的水果
溱溱BABY
溱溱BABY 2012-03-03 23:39:48 #4F

像坐月子一樣啊!! 能躺就躺!!不要太超勞!! 不要碰冷水~~澡就盡量少洗~以免感冒!!如要洗澡洗頭!!時間要短馬上穿衣服~~可以的話在浴室就把頭吹的很乾!!就是不可以著涼感冒了!! 有預算就叫月子餐~~沒預算請家裡人幫你煮!! 第一個禮拜真的要清淡為主~~如果醫生說喝生化湯沒關係你也可以喝~~我的醫生鼓勵我喝!!但要和西藥隔一小時以上!! 在來三個禮拜~~就可以四物或八珍!!補身體~~中藥房有煮好的一包一包~~放雞肉或排骨!!麻油雞!杜仲煮腰花!杜仲豬肝!!做變化!!五榖飯~~和青菜這樣吃!!杜仲茶~養肝茶~~養身茶!!當水喝~~盡量不要喝水~~ 對了~~網路也有三十天份每天一包!!藥膳包!!會教你怎麼吃!!還有食譜喔!!還蠻經濟划算的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招