緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶四個月大了,仍舊不想結婚. 想當未婚單親媽媽..?

APPLE 媽麻
APPLE 媽麻 2012-04-08 21:50:16 #11F

原來很多人跟我一樣想法咧... 我跟男友交往要邁入第8年了 前幾年有提過結婚的事 但是也不了了之 一直到2年前他去當兵時(他唸完研究所才當兵) 我媽問他什麼時候打算結婚 或是退伍回來先辦訂婚之類的 他也答應了 就在去年 他退伍已經一年了工作也算穩定 我又提了這件事 他也說要回去跟他媽說 結果就是他媽打電話給我媽 叫我媽不要再逼婚了之類的 又說我三節都沒有打電話給她"請安" 我媽整個很怒 這個時候我們兩個還開心的去吃燒肉咧 後來接到電話 整個氣氛很差 現在我們打算生小孩 開始沒有避孕 我也不打算跟他結婚了 因為我不想過年回他家看他媽的臉色 而且我也說了 就算生了 小孩子跟我姓 我爸媽也沒有關係 我也不會抱小孩回去高雄給他媽看.... 也許我真的是小孩子氣 可是我就是不想
xenaxena
xenaxena 2012-04-10 16:35:17 #12F

等等,冒昧請問版主的小孩是男友的沒錯吧? 那他怎麼會講出不結婚就無法繼續下去這種話? 情可孝順父母也不要自己的小孩, 這種男人好像也不適合當先生或父親吧~~ 跟誰姓根本不是重點, 重點是這男人能否做個盡責的父親。
顥騰的媽
顥騰的媽 2012-04-12 10:41:34 #13F

我70年次未婚,兒子中班,很慶幸自己當時沒有結婚,現在過的很好!!
adsnew
看了很多美女,原來跟我有同的問題.但我想到萬一小朋友上了國小後,資料欄裡沒有父親的名字...怕會被其他小朋友笑說沒有父親吔..所以我很煩惱@@"
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-04-17 14:08:39 #15F

我也覺得不結婚好... 支持版媽~
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-04-20 16:19:25 #16F

沒辦法 台灣法律又不保障女性 台灣社會的風氣更不用說了 有的時候連女人都歧視女人 所以當然要自私點 更何況妳男友如果真的想要跟父母交代 直接騙說登記過了就好 有誰會知道妳們到底登記了沒有
恬淡
恬淡 2012-05-01 13:40:32 #17F

這樣很好啊,女人才能擁有自主性 一旦結婚了就必須迎合討好順從別人,很累的 以後我也希望女兒走這條路 男人真的愛你的話,根本不會在乎有沒有那張紙 真的要結婚的話等八十歲再說吧 (原作者於 2012-05-01 13:41:27 重新編輯過)
APPLE 媽麻
APPLE 媽麻 2012-05-02 00:31:48 #18F

我男友應該是說他還是想跟我結婚 只是不是現在(鬼才知道他說的時間到了是何時) 因為我的堅持 所以他才同意讓我先生小孩 我也不打算什麼要先去登記 後來再補辦婚宴的事 反正爸媽也都同意我這樣做了 (連我遠在日本的哥哥都知道~) 而且也都說好小孩以後會跟我姓 也打算以後男友用認養的方式就好了 也許這條路會很辛苦 可是我還是願意~
星星小孩兒
星星小孩兒 2012-05-03 04:29:48 #19F

經過兩個多月,現在版媽的情形如何了呢? 如果您家人願意支持,未婚單親又有何不可? 我父母是自由戀愛,但媽媽嫁到爸爸的大家庭後,不只婆媳問題,種種造成我母親一輩子嗔怨到死。在沒有真愛只有呈現給他人幸福表象的家庭中成長,我不願自己小孩也因為母親心被怨恨佔據而得不到母愛,我嚐過那滋味就夠了。 什麼叫健全的家庭呢?那麼多假單親。大人都不再懂得愛,孩子真能感受到幸福嗎?
番番小河豚
番番小河豚 2012-05-08 17:36:57 #20F

恭喜妳..不結婚真是最明智的決定 我以前也不想結婚,但想生一個小孩 結果我還是步入大部份人的後塵..結婚生子 我的經驗加上朋友的經驗 婚後最大的問題往往是發生在兩個人之間的少 卻在和"他"家之間的問題多 多到超後悔結婚 祝福妳

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走