happy168
開心happy 2012-02-24 12:27:19 版主 243

最近看到女王一篇文章,

內心很有感觸..。

http://www.wretch.cc/blog/illyqueen/13314148

其實愛孩子的媽媽們,總是想好好的照顧小孩,

不過天底下的差男人真的不少耶....。

顧家的媽媽們要加油!!

為了孩子的幸福,也要為自己的幸福著想...^^

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2012-02-24 12:48:40 #1F

有些人生經歷 要當過媽媽的人說出來 對我會比較有說服力
小崴和小馨的家
bulla 2012-02-24 12:54:50 #2F

只能說寫得很對... 但當雙薪家庭... 沒有長輩照顧小孩 這時就是一個無奈的開始, 有時選擇在家照顧小孩 並不是女人想要的 有時也是被環境所逼的 只能說.....有時生命中很多選擇權 當你選這個 只能放棄其他的 畢竟不能什麼都要... 希望大家能珍惜自己目前的幸福 就像小幸確~~
小綺媽咪
小綺媽咪 2012-02-24 13:16:53 #3F

"不要當男人背後的女人" 這句話我似乎不是那麼認同 現今社會都是相輔相成的 如果愛我們的老公努力為我們打拚時 成為老公背後最大的支柱我是很願意的!!
happy168
開心happy 2012-02-24 13:20:03 #4F

不過我想如果能同時當男人背後的女人,又能當男人旁邊的女人, 會更好。 男人要的真的好多, 又要老婆懂他的事業, 又要老婆婆好好照顧他的寶貝, 又希望回家乾乾淨淨的,可以立刻休息..... 只能說女人難為,大家要加油!!
小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2012-02-24 13:34:40 #5F

我是二個小孩的媽,我完全贊成這篇寫的真好...
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-02-24 13:35:02 #6F

所以 女人真的是犧牲自己 照亮家庭 做這種選擇 的確是一種賭注 但是如果人家決定了 就不需要再說甚麼了.. 因為未來 是好是壞都很難說 婚姻有時候 也不是因為這個選擇而動搖 而是 你一開始就選錯了人! 另外 當家庭主婦 也不代表就是躲在男人背後 有的老公很宅 反而老婆社交生活 比較活躍 很多家庭主婦 也並沒有因為沒有實質收入 而拿人手短 就我周遭的家庭主婦來說.. 老公都很疼愛她們 會幫忙帶小孩 還會幫忙做家事 老婆一天到晚 帶小孩趴趴GO 經濟大權 也是老婆在打理 我覺得最終問題還是.. 全職媽 有沒有替自己預留後路和出路 什麼是後路? 1.保險保足 2.存款 車房 3.維持社交圈 和 拓廣自己興趣 (原作者於 2012-02-24 13:53:47 重新編輯過)
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-02-24 14:03:09 #7F

我只能慶幸...我老公成功後...他還願意娶我! 我目前是他背後+身旁的女人~~ 不過我依然沒把握未來他會不會拋棄我! 畢竟...時間還沒到!
河馬咪
河馬咪 2012-02-24 14:05:34 #8F

我現正考慮著 要不要離開這個成功的男人..... 帶著孩子 勇敢追逐自己的夢
雙淇淋媽咪
雙淇淋媽咪 2012-02-24 14:26:00 #9F

無論是要當背後還是要當身旁的女人 都要學會懂得先愛自己.. 把自己照顧好,才有餘力愛別人
這篇文章寫的真好,有時候看到孩子念書,很想留下來陪著孩子,但是又害怕自己不工作,老公越爬越高,那天會不會變這樣,到底自己應該為孩子健康和教育犧牲呢?還是繼續工作,小朋友就送安親班,功課好不好小朋友自己盡力吧! 真的很難去抓住那個平衡,尤其我們也沒有長輩幫忙,天天只有二個字,好累好累

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過