Cathy 媽.
holle baby 2012-02-23 15:04:21 版主 615
我的蚵仔煎出了什麼事?_img_1

昨天第一次做蚵仔煎....你們看的到我的粉嗎???

我去賣場本來要買太白粉但突然看到有專門蚵仔煎用的粉

於是就買回來,我也照了袋子上面寫的二湯匙的粉半碗冷開水

先放蛋後再放粉,剛放下去跟外面一樣也是一整片薄薄的

(因為我和老公都不喜歡吃太多粉所以我只加二湯匙拌水)

後來放了蚵仔和青菜,但是為什麼我煎了老半天它都不會有焦焦的呀?

後來把它翻面後粉都變整坨的透明的看起來好像粉沒有熟也

到底是出了什麼事,怎麼跟外面都不一樣 ?? 唉~~~~ 我的蚵仔煎出了什麼事?_img_2

後來感覺粉沒熟自己都不敢吃........

芸芸想想
雅子媽 2012-02-23 15:13:24 #1F

你下回 光用 地瓜粉+太白粉調 然後 一些些油放入蚵仔煎有一點焦焦 下蛋跟調好的粉水 試看看
我用不沾鍋也會這樣ㄟ 用普通鍋試試看...比較會"恰恰的"
Cathy 媽.
holle baby 2012-02-23 15:34:04 #3F

雅子媽 ~ 是要等粉有點焦了以後再放蚵仔和青菜嗎?? 可是這樣翻面的話它們會黏的住嗎?? 因為又怕會焦掉 所以比例要放多少呢??
adsnew
芸芸想想
雅子媽 2012-02-23 16:32:59 #4F

以前我在蚵仔煎的打工 你可以觀察 我們都是先放油 在放蚵仔 約半熟後 在放蛋 跟粉水 最後是青菜 然後因為我們沒有那大大的翻匙 所以你可能要慢慢翻 才不會散掉
Cathy 媽.
holle baby 2012-02-23 21:38:13 #5F

@o@ 原來是這樣~!!! 我怕蚵仔有腥味我還先把它燙熟了才放下去也 下次試看看 謝啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招