準備好了
準備好了 2012-02-18 22:17:55 版主 14K

請問各位最近生產或現在有在中港澄清醫院產檢的麻麻~~比較推哪一位醫師呢??現在我在林聖凱產檢,但每次都等好久,再加上想在敬德做月子在澄清產檢有折扣~~

澄清醫院有在做高層次檢查嗎??

聽說沒有指定的話不是原來產檢的醫師接生是嗎??費用大概多少??

病房會很老舊嗎?!

超音波照也是給檔案的嗎?還是給照片的??

澄清醫院是推母乳的醫院嗎??

謝謝各位馬麻~~

(原作者於 2012-02-18 22:32:34 重新編輯過)

@@!!
@@!! 2012-02-18 23:44:42 #1F

媽咪 我也是訂了敬德 前幾天第一次到澄清產檢也是等好久,也比較沒隱私,所以幾經思考還是到原本的產檢地方生產,但如果你要到澄清,你可以掛主任的診,聽說還不錯! 我是七月生產,不知你是訂靜得幾月呢?
準備好了
準備好了 2012-02-19 00:26:17 #2F

我剛懷孕而已~~十月預產~~聽說敬德很搶手~~所以就先跑去訂了~~雖然澄清不知道好不好~~但有折扣感覺就很誘人~~你是給哪位醫生產檢的呢?? (原作者於 2012-02-19 00:28:01 重新編輯過)
@@!!
@@!! 2012-02-19 09:32:18 #3F

我只去過一次,是給謝保群主任,但聽說嚴主任也不錯喔~ 我目前已經換到生第一胎地方產檢了
adsnew
小yumi
小yumi 2012-02-19 10:35:41 #4F

林聖凱我以前也去過-光是等一個報告等上1小時 我是看嚴醫生-嚴醫生的門診不會等很久 不過還是要等啦-不過比起林聖凱是比較少時間 你可以看你幾號-在斟酌去的時間 反而是謝主任的-我看都很多人-要等比較久 澄清有高層次但是是自費的--要另外約時間照-有固定的人員在照 指定醫生的話--在去年健保局已經取消指定醫生的費用了 所以指定醫生是不能收取任何費用的 不過澄清是你平時產檢是看哪位主治醫生--就是那位醫生幫你接生-除非他當時真的沒空才會CALL其他醫生 病房不會老舊--還OK 不過比起新的醫院診所當然是不能比 待產室還滿大的--我現在是第2胎因為我搬回彰化這一胎要在彰濱秀傳生 秀傳的待產室就沒有澄清那麼大 我覺得待產室比病房還好--哈 因為我生第一胎時住4人健保病房-空間不大- 給家人睡的躺椅也是待產室的比較好 不過健保病房都是如此拉-不用錢的阿-總是比較寒酸 不過護士的照料都不錯 澄清是母乳親善的醫院 看狀況如果你真的太累了--就叫護士幫你餵配方奶他們都會配合 超音波是給普通的那種紙而已 你如果還想知道更多就是去產檢時-他再進去門口右手邊有一個諮詢室 那個小姐很熱心-有關生要準備的東西跟母乳的問題都可以請教他 生完時他也會來病房看你-教你怎麼餵母乳 我出院後1-2個月他還有打電話關心-關心看看母乳餵得怎樣有沒有問題 基本上我覺得都不錯-- 有問題再問我
準備好了
準備好了 2012-02-21 01:56:34 #5F

謝謝樓上二位馬麻~~我下次來約個產檢~~如果感受不錯~就可以考慮轉過去了~~
小yumi
小yumi 2012-02-21 07:23:23 #6F

提醒你一下 如果你之前有去過澄清看過醫生 澄清有你的病歷 可以先上網掛號 不然你現場去掛-還要在等-號碼會很後面 如果是初診是沒輒拉 只能去醫院現場掛
準備好了
準備好了 2012-02-28 20:29:47 #7F

小yumi馬麻~~ 我可以再請教你一下嗎?? 澄清醫院生產時先生是可以進產房陪產的嗎?? 小孩出生後就進嬰兒室~~還是會抱給馬麻在胸前聽心跳??
Perfumenina
Perfumenina 2012-02-28 21:11:20 #8F

我第一胎也是在澄清生的 以前也在林聖凱看大約再10幾周 就轉到澄清 澄清大家都比較推嚴醫師 但他真的很酷 有點冷酷 我現在懷第二胎9週照不到心跳 他直接的告訴我不用再等了 這個不會有了...但我還是會再去別的地方再看一次 媽媽說的敬德做月子的轉介優惠 要從一開始使用媽媽手冊 就要在澄清產檢囉 也就是媽媽手冊就是要在澄清領 之後每一次都要在 澄清做產檢 直到生產才有轉介優惠 我第一胎也住敬德 本來第二胎也要去所以有到醫院問清楚
小yumi
小yumi 2012-02-29 07:08:17 #9F

TO:準備好了 先生可以進產房 只要他願意進去都可以進去 相機也可以帶 我進產房時生是生有點久--我先生是全程在裡面陪我 因為護士要教你怎麼出力呼氣-先生也可以在旁協助 我們也有帶相機進去 因為那時是第一胎不知道要錄影--只有生出來時有拍照 在醫生縫合時 護士把小孩清洗完後 也會放在你胸前-- 護士也在這時幫我們拍ㄌ幾張照 那邊護士都滿OK的--可能我生時是中午沒啥人生 裡面有3-4個護士在幫忙 還有待產記得要帶靠的枕頭--因為孕婦都很難直躺後面一定要墊個東西 不然你會躺到很難過--因為要一直綁著機器-- 加油ㄅ**
卡卡米
寶貝蛋麻麻… 2012-02-29 09:44:31 #10F

我也是在澄清生的…是給主任產檢的。 我覺得澄清的醫療小組都很親切…包括我在待產、生產、及產後…大家都會來關心,包括小孩餵母乳的狀況…或是有任何問題都可以詢問… 我那時母乳不夠,後來是護士小姐說小孩沒吃飽才會一直哭,幫我餵配方奶的喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己