緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【分享】無油烤箱料理-青蔥培根捲

約2人份

食材:青蔥3根 培根八片 檸檬1/4顆

調料:黑胡椒粒

1.青蔥洗淨切段,先放至烤箱內烤2-3分鐘

2.將烤過的青蔥段約4-5個,用培根捲起來,再用牙籤插入固定

3.在培根捲上灑些黑胡椒粒

4.最後放入烤箱約烤5-7分鐘(因小烤箱沒有溫度可調整,依自家烤箱調整時間)

5.培根捲完成後,再依個人喜好滴入適量的檸檬汁

照片請參考

http://veladubeauty.pixnet.net/blog/post/42732655

(以上連結為個人部落格 不喜勿點入)

如果喜歡也幫推一下唷!!^^

(原作者於 2012-02-16 23:19:05 重新編輯過)

(原作者於 2012-02-16 23:20:06 重新編輯過)

女人要自強
女人要自強 2012-02-17 12:34:11 #1F

大家都有進去看~但都沒人幫忙推文! 是覺得不可口ㄇ?? 有沒有咪媽可以分享交流~~給些意見吧!!ㄎㄎ....
承媽咪
承媽咪 2012-02-17 13:32:40 #2F

媽咪的培根捲照片看來挺誘人的.. 我家小隻不愛青蔥,我自己捲過金針菇和蘆筍,他們很捧場. 但沒有媽咪這麼搞工,加上黑胡椒和檸檬片,看來好像更美味了. 不過我捲金針菇時有個問題挺困擾的,就是金針菇超會出水的.
女人要自強
女人要自強 2012-02-17 13:51:07 #3F

感謝樓上媽咪 是第一個回覆我的ㄝ~~(轉圈灑花瓣....) 基本上我兒子也不吃蔥段 咬不太動(蔥花他就吃) 但我想培根是加工品 吃比起來較膩 才會想加青蔥 讓口感清爽一些 不過~金針和蘆筍下次也可以來試試看!!^^
ricola1490
ricola1490 2012-02-17 14:07:43 #4F

我比較不愛這種加工過的培根耶,味道又比較鹹 所以我都是買煮火鍋用的培根豬肉片來做 青蔥、洋蔥絲或是韓式泡菜拿來捲都很搭配喔 我是用平底鍋煎,完全不需要放油,培根肉片自己就會出油 快煎好的時候再塗上薄薄一層烤肉醬調點味就好了 版媽下次可以試看看用豬培根肉片,感覺比較健康一點點
女人要自強
女人要自強 2012-02-17 14:11:46 #5F

4樓媽咪~~ 妳講到重點了ㄝ~~ 我買菜都是去市場 但在豬肉攤問有沒賣培根 她只告訴我旁邊有賣加工過的培根 那你說的那種~要到哪買呀?
ricola1490
ricola1490 2012-02-17 14:17:45 #6F

我都是在超市買的,有賣冷藏的也有冷凍的 大賣場應該也會有賣 剛突然想到四季豆也很適合拿來捲(和蘆筍口感類似) 然後韓式泡菜要拿來捲的話,可以稍微切一下 讓泡菜不要太大塊,吃起來口感會比較好
KVY
KVY 2012-02-17 16:03:19 #7F

推一下~~ 有時候,,我也會將青葱換成"金針菇",,變化一下!!^^
小琳
小琳 2012-02-17 16:11:54 #8F

好像不錯下次試試
承媽咪
承媽咪 2012-02-18 22:01:40 #9F

火鍋的培根其實就是五花肉片, 傳統市場是溫體豬,切不出那種薄片,只能去超市買.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過