Life is good 2
Life is good 2 2012-02-14 20:19:21 版主 800

各位媽咪好~

我想請問有經驗的媽咪, 可不可以推薦台南的產科醫生 (我是比較喜歡成大醫院), 我想找願意替高齡媽媽剖腹的醫生. 我今年年過四十了, 第一次懷孕, 是試管成功的, 怕高齡生產比較危險 (其實是也怕痛), 但是去找了成大的吳孟興醫生, 他不願意剖腹呢, 不知有沒有媽咪知道這種情形下願意剖腹的醫生呢?

謝謝!!

俊霖雙寶媽咪
惟俊媽咪 2012-02-15 10:34:24 #1F

如果沒有胎位不正及其他因素 一般醫生都是建議自然產 我也是40歲生第一胎 本來醫生一直要我自然生 但是後來因為寶寶有點過大 家人怕我生產危險 所以要求剖腹 但是需要自費無法申請健保給付 為了我們母子安危 我們還是選擇自費剖腹 後來剖腹寶抱出來真的太大 連醫生都說還好我用剖腹部然可能生不出來 建議媽媽還是在跟醫生談一談 說說你的考量 萬一自然生你的體力無法負擔 造成產程延滯影響到胎兒 誰要負責呢? 如果他真的不願意 可以考慮看看別的醫生 不過這比較不建議 因為你產檢都不是這醫生會比較不了解你的情況 我是在郭綜合給林大欽醫生看的 刀也是他開的
RS66
RS66 2012-02-16 21:47:04 #2F

我也是跟妳狀況一樣、高齡試管、不知版媽現在幾週了
Life is good 2
Life is good 2 2012-02-17 06:55:14 #3F

謝謝惟俊媽咪~ RS66 媽咪: 我現在是十五週了, 您呢?
好天氣
cherrymcd 2012-02-17 14:14:06 #4F

我現在41歲了,大寶快滿兩個月 當初考慮到年齡的問題,加上我的身材嬌小,我153 44公斤 而我老公183,胎兒似乎又有點大,我又患有子宮肌腺症及一顆8公分的肌瘤 我也是暗示醫生可否健保剖腹,但是醫生認為沒有剖腹的必要 結果我自然產不順利,最後生了24小時生不出來,還是挨了一刀
小復婆
小復婆 2012-02-17 15:07:48 #5F

建議你可以去安安婦幼中心,那裡的醫生人都很好,你才十五週,及早確定產檢醫師會比較好。我是在成大做試管,在安安剖腹生的,院長也是成大出來的。我是李可弘醫師開的刀,我覺得技術很好,我開完刀隔天就可以下床或坐著跟訪客聊天,完全不會痛(這應該是看個人啦)但傷口很漂亮是真的,你可以去看看,有沒有醫生緣自己去一次就知道~
卡蘿媽
卡蘿媽 2012-02-17 16:21:57 #6F

怎麼會不願意剖勒? 我41 前2胎都剖腹 現在不小心有了老三 醫生還是接受我要剖腹啊~ 多問一點 應該會找到不錯的醫生的~
lovely baby
回頭太難.... 2012-02-17 16:31:02 #7F

不妨等後期再和醫生討論 現在提還太早 最重要的先做好體重控制
RS66
RS66 2012-02-25 10:20:43 #8F

Life is good 媽咪、 我快12週了、也是考慮到時要剖腹

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走