緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教B型流感快篩的問題,老公是陽性我是陰性..兩人都有發燒

花栗鼠
花栗鼠 2012-02-12 02:53:22 版主 570

請教一下~

我老公昨天中午因為發燒到二基做快篩,是陽性反應且醫院也給予克流感藥物治療。

因為擔心小孩被傳染,所以我跟孩子下午就回娘家與先生隔離~

沒想到我晚上也開始發燒了!到家裡附近的診所做快篩,我是陰性反應。

所以醫生開了退燒的藥給我而已,他說要確定流感才能給公費投藥...

問題是~我跟我老公的症狀一模一樣啊!!(怎麼會><")

剛剛搜尋了流感防疫網看到公費流感抗病毒藥劑使用對象覽表

發現第8項裡有寫著:

八、 家人/同事/同班同學有類流感發病者(自100年12月1日起至101年3月31日止)

註:係指該就醫之類流感患者,其家人/同事/同班同學有類流感發病

所以,我明天可以過去診所跟醫生反映拿公費的克流感嗎?

為了方便就跑到診所做快篩,搞的現在自己好麻煩喔=..=

於2012-02-13 02:39:20 補充發言
謝謝各位媽咪~^^ 今天早上有回診所詢問醫師(我還有列印防疫局的公告下來咧=..=) 醫生有開克流感給我囉!!不過又多付了150元的掛號費... 因為家中有慢性疾病的母親還有未滿5歲的孩子,所以還是謹慎點好。 謝謝大家了!!
這裡有回答,不知道是不是你需要的 http://www.tpech.gov.tw/ct.asp?xItem=14560578&ctNode=24968&mp=109201
小乖
小乖 2012-02-12 06:07:08 #2F

其實應該可以ㄝ!! 之前我家2個寶貝都A流陽性反應, 後來我也發燒,快篩是陰性反應,因症狀很像流感,醫師直接開給我吃喔!! 其實快篩的準確度只有60-70%
阿姍妹妹的媽
阿姍妹妹的媽 2012-02-12 07:28:15 #3F

你可以去大一點的醫院掛號跟他說...不一定要流感快篩是陽信才能用克流感...如高燒39度以上連續3天和一些酸痛感冒症狀吧和一起居住的人如果有檢驗出是陽性就可以使用公費克流感....我門醫院都是這樣做..因為快篩只篩出70-80%吧..但是也遇過快篩性也要自費克流感的好像是他沒有符合健保規定的某依點吧...我忘了
只能等囉
只能等囉 2012-02-12 07:47:59 #4F

要發燒滿24小時之後再驗,會比較準。 如果我沒記錯,只要家中有人確診為流感,其他同住的家人有發燒情況,便可直接給予克流感,預防或直接治療都可~這是今年聽醫生說比較特別的政策。
corinne
corinne 2012-02-12 08:08:36 #5F

換一家看吧。每個醫生都會有自己的判斷,這家不給去別家,把症狀再說清楚點。
丞麻麻
丞麻麻 2012-02-12 08:25:40 #6F

如果我沒記錯,只要家中有人確診為流感,其他同住的家人有發燒情況,便可直接給予克流+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己