輸卵管水腫堵塞0216要手術~害怕又緊張orz

NAngel
NAngel 2012-02-12 01:05:55 版主 13K

因為輸卵管二邊都有水腫堵塞,日後已打算直接試管,現在預約了新光的黃醫生在2/16時去做腹腔鏡手術,預約好後直接去抽血和會診麻醉科醫生,沒有做心電圖(問了醫生是否需要,麻醉醫生說年紀大的才需要,一般年紀輕的不需要)PS.我35歲

orz爬了很多文都看到是,手術開始然後麻醉,睡一覺就起來了。

大家的手術感覺都很順利,好像也沒有其他併發問題(膀光損害,泌尿道損害。。。等等),我沒有全身麻醉過,也沒有手術過,對於要不醒人事真得很害怕orz||||b......在肚子上開幾個痛也很害怕T__T|||b...總之各種緊張與害怕...

@@是說我在新光做,黃醫生沒有安排我住院,是手術當天直接報到@@,但我看到有些姐妹手術前一天需要去住院?

Cocofish
Cocofish 2012-02-12 09:42:46 #1F

我也是給主任作輸卵管疏通手術的喔 相信他!他的技術非常好! 我術後幾乎沒有什麼不適 (新光對這種小手術通常不會留院,所以只要你已經醒了就會請家屬帶你離開醫院) 記得手術完那幾天多吃點鱸魚湯 對傷口恢復很快喔! PS:我是右邊切除,左邊水腫,也是給主任做的試管,一次就成功囉~目前19W是個異卵雙胞龍鳳胎,加油唷!
NAngel
NAngel 2012-02-13 01:17:35 #2F

to Cocofish媽咪~ 謝謝回覆030\ 啊啊~~恭喜你>\..
Abbie的媽
+小狐貍+ 2012-02-13 12:45:52 #3F

我做過兩次腹腔鏡,一次在林口長庚,一次在桃園榮民醫院, 長庚那次前一天住院,開完刀隔天出院, 榮民醫院那次是門診手術。 不過版媽,請問 既然已經打算要做試管,為什麼還要做手術呢? 不是已經沒有影響了嗎?
無敵小藍
無敵小藍 2012-02-13 14:17:41 #4F

我曾經也是被醫生懷疑是輸卵管水腫 結果腹腔鏡手術後 醫生告訴我 我的輸卵管是天生比一般人腫 並不是水腫 所以沒有結紮就又縫合了 手術的過程真的是睡一覺 醒來就好了 整個過程我覺得比較痛的是打點滴的插針>"< 因為我的左手軸內側的血管不明顯 所以護士把針插在我手腕大拇指那側 那時候真的痛到眼淚都快流出來 一直唉唉叫 麻醉醫生就說快了快了 接著他打了一針 我頭從左邊轉回正面 然後就不醒人事了XD 醒來以後只覺得很暈 像宿醉一樣暈 24小時內吃不下東西 跟宿醉一樣 不管吃什麼就吐什麼 喝水也吐 (據說會暈不是人人都這樣 好像是體質的關係) 24小時後就只有從床上爬起來+笑+打噴嚏的時候傷口會痛 上班什麼的都OK 傷口只有兩個一公分左右的細線 我手術的時候也沒有心電圖 前一天也沒有住院 放寬心就好了^^
Irene寶貝
Irene寶貝 2012-03-02 16:09:37 #5F

版媽你好 我也在新光黃醫師看診 被診斷出左邊輸卵管水腫 今天要去門診排下星期的手術時間了 說真的聽到要全身麻我也是皮皮挫... 想請問一下是黃醫師親自手術嗎? 可以分享一下您的手術過程及術後狀況嗎? (我34歲) 謝謝你~我需要一點勇氣^^
張貝貝媽咪
張貝貝媽咪 2012-03-03 13:10:22 #6F

我也是輸卵管兩側都水腫阻塞,動了腹腔鏡手術後沒想到還不到半年它就又復發了,最後只好選擇了試管嬰兒,在開獎時真是高興的不得了,因為醫生說看我驗血的指數我成功的懷有一胎了,但之後卻一直出血且照不到胚胎,最後宣佈是子宮外孕,事後我才知道原來做腹腔鏡輸卵管整型手術是會增加日後子宮外孕的機率,原本就算是阻塞還是有一線奇蹟,但現在兩側輸卵管都切除了,我一點機會都沒有了
joan的寶貝
joan的寶貝 2012-03-27 15:15:41 #7F

我也是輸卵管水腫~兩邊都切除了 只能靠試管~ 三月份試管失敗了~驗孕前一天就好朋友來了~ 還以為是懷孕出血~結果好痛~~~失敗 決定休息一個月後再出發~~ 希望大家都能快快擁有自己的寶寶啊~~
mimimoko
mimimoko 2012-03-27 20:20:50 #8F

我是一邊子宮外孕.一邊輸卵管水腫所以2邊都切除了~2次試管都失敗現在在調養身體~~大家一起加油^^
匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2012-03-28 21:37:49 #9F

我輸卵管左右水腫5公分多 醫生說超過六公分就要開刀處理 因為我十年前開過腹腔鏡之後變成有沾黏的問題 所以這次不輕易答應開刀 就這樣每半年追蹤檢查 沒想到今年一月的左側輸卵管竟然水腫消掉了 沒水腫了 右側水腫變小
gchu52001
gchu52001 2012-10-10 15:09:05 #10F

我是去年外孕拿掉一邊輸卵管,今年做了輸卵管檢查發現另一邊水腫,我看到"愛出國母子檔"媽媽留言說你的水腫有消,讓我又燃起一線希望,想問問你是隔了多久去做第二次檢查的?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力