緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
angeljun
angeljun 2012-02-10 15:40:46 版主 785

請問有辦理過失業給付的媽媽們

就服站開的介紹卡

大家面試時都會直說是要辦失業給付的嗎?

只請公司蓋個章就好了

還是真的會去面試填履歷後才請公司蓋章

於2012-02-10 16:15:49 補充發言
我現在猶豫要不要去辦失業給付(感覺好麻煩) 還是直接自己找工作 就領做滿3個月的那筆錢 可是網路投了幾家履歷 都沒下文........
牛 2
牛 2 2012-02-10 15:44:52 #1F

我沒請他蓋章吔,我是先到104去下載自行丟履歷的記錄,若有通知面試,在要繳回去的單子寫上面試結果及面試官及其職稱(我都要名片)。若沒有公司通知面試,也僅需要附上自行丟履歷的資料即可(從104網頁直接列印!)...但是我沒拿到就服站的介紹卡>.< 他們放我自生自滅Y (原作者於 2012-02-10 15:46:36 重新編輯過)
moly
moly 2012-02-10 16:02:51 #2F

還是填好履歷請徵才廠商蓋章比較好... 我都是乖乖的拿介紹卡應徵耶. 當然投遞網路應徵亦可..... 去年3月失業領到頭一各月的失業給付就找到第一個工作.但工作2個多月就自行離職.6月又找到新工作到現在.有領到提前就業的補助喔(新單位投保勞保滿3個月)剩下的5個月為領到的失業給付一次領一半 失業給付有小孩的每一各小孩可多領10%.最多領20% 就是投保薪資的8成 以最低薪計算17880*0.8=14304 17880*0.8*5/2=35760 14304+35760=50064((所以我領到的金額))
小馬寶貝
小馬寶貝 2012-03-13 00:07:46 #3F

請問如果媒介的公司條件不符合我的期望 我可以說不去那家公司然後領給付嗎?
Patricia
Patricia 2012-03-14 15:58:03 #4F

我去年1月申請,只領了1個月的失業給付金,後來就有工作了,但中間做了2份工作都不滿3個月所以不能申請,到第3份工作做滿3個月才提出申請,所以去年12月有領剩下5個月的提前就業獎金,我是自己找工作做滿3個月,自己下載表格申請,我在面試工作時也都沒有說到失業給付的事。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招