有人能回答我嗎(郵局包裹的問題)

幫孩子買了生日禮物,賣家星期一早上8點就以限時寄出了

可是我到剛剛都沒收到,跟賣家要了編號查詢

發現郵差來了[4次] 原因都寫[不在]

我連續三天沒出門了,他寫的時間我都醒著

門鈴也沒壞喔,上面應該也有收件人電話

而且信箱也完全沒招領包裹的通知單

沒讓我收到包裹,也該有個讓我去郵局領的單子吧?

我住公寓[四樓]郵差完全沒按鈴..誰聽的到?

我怕趕不上孩子的生日(他指定要的禮物)

包裹會這麼快被退回賣家那嗎? 有人能回答我嗎(郵局包裹的問題)_img_1

於2012-02-08 20:19:42 補充發言
謝謝各位熱心的媽咪^^ 我是住公寓大樓 1樓大門信箱旁,就有所有住戶的個別門鈴 起碼不用上來,在1樓按一下..我就能馬上下去拿 可是他來4次,一次都沒按>< 太好了,只要趕的上孩子的禮物,就沒關係了
於2012-02-09 04:16:34 補充發言
to✿Grace≋小麻豆娘 我們情形蠻像的...會寄限時就是有[急]嘛 先生連續2天幫我檢查信箱好幾次 沒單子就是沒單子,如果沒跟賣家要編號 還真不知道郵差早就來這麼多次了 人真的不在就算了,明明我都在客廳苦等 不然好歹也留個通知單,雖然可以直接到郵局領 可是感覺很差呢! 原因寫[不在]就讓人更無言 你沒按門鈴怎麼知道我不在= =
天蓁
天蓁 2012-02-08 20:02:25 #1F

媽咪,有了編號,可以帶著身份證和印章前往郵局領包裏,好像會保留15天吧,不讓你領,你就跟行員說,郵差沒給你單子,你是跟賣家要編號的,不過不可能不讓你領啦,他留著也沒用啊 另外,負責你家附近的郵差伯伯,可能因為送信太多,懶的等你從4樓下來,所以才直接跳過
savigi1
savigi1 2012-02-08 20:03:32 #2F

會先在郵局存領七日, 七日後都沒人領才會退回賣家 其實若一兩天都沒收到, 就可以打電話到郵局指定將包裹退回指定郵局存領.... 只要知道掛號碼就可打了! 下次可請買家幫您寄"存局候領" 雖多跑一趟郵局,但包裹或小包掛號都可以省10元郵資 也不用等到天荒地老喔!
通常郵差不會打電話給你 你可以跟賣家要包裹編號 然後上網查詢http://postserv.post.gov.tw/webpost/CSController?cmd=POS4001_1&_MENU_ID=189&_SYS_ID=D&_ACTIVE_ID=190 看看包裹在哪裡? 打去問在哪裡領包裹
小蘋果
小蘋果 2012-02-08 20:22:28 #4F

我家也是常發生這種事 我家是透天 一樓是店面因沒用所以當車庫 我家是客廳在2樓 我也是左等又等都等不到 一查才知道在郵局待領 我也是都沒收到招領單 後來我打去抱怨 他們有派一位稽核來我家道歉 他說有些郵差只按一樓門鈴而已....... 真是的...不會每樓都按喔... 有時貨運公司也是這樣 他們都用打電話的 明明到家門口了也不按電鈴 電話我門接到人就走了... 問他們為何不按電鈴 他說不知道我住幾樓幾房?怕是出租套房的那種... 無言............. 整棟都我家,每樓我都有住啊~
雅雅
雅雅 2012-02-08 20:25:09 #5F

我還有遇過更扯的.. 郵差直接說沒這個地址(真是見鬼.我全家都住這...怎麼會沒這個地址.).. 打電話給賣家...要把東西退回. 現在對郵差很失望..... 建議....申訴那個郵差....... (原作者於 2012-02-08 20:29:55 重新編輯過)
看到你這篇 我有類似的經驗 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3657318&bid=6&r= 建議你有問題去投訴吧 看樣子郵局真的是爛到一個地步... 難道都要投訴才能進步嗎?XX你個OO

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過