緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

說來慚愧 四年前生老大時 新手媽媽 不會哄BABY睡覺

餵個奶 再拍個嗝 就耗掉不少時間 如果有吐奶 哭鬧 那更沒完沒了

上個月生老二 目前做月子中

因為在月子中心 BB幾乎都丟給護士 一天只有推回來一二小時

前幾次都是塞我的奶給她吸一吸就睡著了 心裡正想說 "這胎應該還滿好哄"

結果今晚~

7:30 喝完奶 護士推回來

8:00~8:30 想說該睡了 就塞奶給她吸 但半小時過了 不吸了 眼睛還是一樣大

OK 再哄了半小時 不睡 兼哭 ~ OK 換尿布 (OS:換完總舒服了吧)

放小床也不睡 抱著拍也不睡

9:00~9:20 只好出動奶嘴 有小睡一下

之後奶嘴掉出 我看她沒唉 心想應該OK了 沒想到過10分鐘就唉了

接著又再塞我的奶 吸了一下總算睡了 (OS 明明就很想睡)

就這樣 9:40正式卸下我的手 放她回床上

但她三不五時就會蠕動身體 要隨時拍一下 才會再繼續睡 (Q:是安全感不夠嗎?)

呼~搞了二個小時終於睡了 但接下來她11點多又要喝奶了

按這樣的程序搞下來 BABY根本睡的不好

我這個含慢的二手媽媽 還是很不會哄BABY睡覺 (所以老大那時睡不多 故生長進度有落後)

想請問各位媽媽 可以提供您哄BABY快速睡著的方法嗎?

我真的很羡慕那種吃飽睡睡飽吃 而且超好拍嗝的 BABY

而且BABY目前喝90 護士都可以好餵完 當我餵時 就會狀況一堆 以致90根本沒吃完 怎麼快速哄寶寶睡覺?_img_1

我也有相同困擾ㄟ! 推~
Odi媽媽
cecihuang 2012-02-07 23:49:04 #2F

當孩子有反應就塞奶,他,真的餓了嗎?沒有定時定量吃飯,作息亂了,大人小人都會抓狂的。拿個筆,把孩子作息寫下來。我的孩子較小時也會偶爾喝不到預定目標值,就像大人有時不太想吃一樣。我會堅持這一餐最多休息半小時再續吃,若不吃,就等下一餐時間到才給,讓孩子知道跟著大人的作息。試試看吧!也許會有改善。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招