緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當了第三者而懷孕,想當未婚媽媽,請給建議

郁梃
郁梃 2012-02-03 11:44:17 #51F

版媽: 墮胎藥對胎兒影響現今文獻不是充足證明是否安全,詢問過婦產科醫生們,他們都持保守態度,都建議能不生下盡量不要,因為胎兒活下來,不代表他是全然健康,就像很多一出生的天使寶寶也是活下來,但卻是不健康。 也就是你的表妹懷孕初期已經有所謂風險存在(有藥物影響),幸運者,寶寶健康,不幸者,孩子和表妹都辛苦一輩子。 其他經濟問題或表妹個人意願都是她自己選擇和決定,未來很多困難會等著她,這是她的人生。 怕得是影響了孩子...
我覺得現在的重點是胎兒健康嗎? (建議妹妹一定要做羊膜穿刺) 再來就是娘家這邊的家人能不能夠當後盾 如果可以的話.其實當未婚媽媽也OK啊 現在很多雙親...當爸爸的也不一定會盡到做爸爸的責任.也沒出一毛錢養家. 有些父親還會家暴.酗酒.成天上網不管小孩... 跟這些相比...還不如當個單親媽媽.經濟自主.也不用管婆家只要全心照顧好小孩就好 小孩的人格發展.絕對不會因為沒有爸爸就會不正常
^^快樂是自找的^^
別懷疑~就是她 2012-02-03 12:04:13 #53F

女人有了孩子想法上多少都會改變, 好好善待自己及小孩;有孩子一定比有男人更好 不是每個女人都有幸在近40歲之際還能有孩子 遇到錯的男人可離或換;但孩子是至親會是最好的陪伴 一個女人,一輩子不會怕遇不到男人,但一定會後悔晚年沒有孩子相伴 看得見,感覺得到的,在身上的才是真的~ 看不見,感覺不到的,不在身上的是假的~ 未出世的孩子已幫妳開了一條活路了,孩子的活口只在妳的轉念之間~ 勇敢面對自己的人是有福報的~加油~
adsnew
想清楚
金勾媽 2012-02-03 12:07:52 #54F

以一個當媽的角度來看 看到一個生命在成長 身為媽媽的我~的確是不忍心拿掉他 但是~單親媽媽是很辛苦的 除非薪水夠支付保母的費用 家人也肯幫忙 自己也可以吃點苦 更重要的一點~永遠離開那個爛男人 換成是我,會選擇生下來好好愛這小孩 但是~接下來也會面對更多的問題
月光小琳
月光小琳 2012-02-03 12:17:02 #55F

她堅持要生.您說在多也沒用阿. 只能勸他考慮清楚
天空藍薰衣草紫
天秤公主 2012-02-03 12:44:51 #56F

要評估與考量目前的狀況 年薪5.60萬 若還有家人願意協助. 沒甚麼負債.或貸款 其實生下來生活是不會有甚麼問題的 我跟先生2人年薪不過80出..還有貸款. 我們也養了2個小孩.也從沒讓他們餓過冷過 單親媽媽的心態調整好.母親與親友用愛去包圍孩子. 孩子一定可以很幸福. 最重要的是一定要離開那個男人. 不要在有牽連!!
女人有了孩子想法上多少都會改變, 好好善待自己及小孩;有孩子一定比有男人更好 +n 並祝福版媽的妹妹.
光頭虎媽
陳皮虎 2012-02-03 13:03:11 #58F

祝福她 (原作者於 2012-02-03 13:05:33 重新編輯過)
圓夢天使
星月銀空 2012-02-03 13:09:24 #59F

吃過 ru486最好不要再留了..因為留下來可能發育有問題 再說Ru486要吃兩劑,也許吃一劑沒有掉.. 之後也很難說會不會流產
sophiaright
sophiaright 2012-02-03 13:12:06 #60F

我之前也是單親媽媽 跟那男的只是好朋友 但是因為在同一個社團 每個禮拜會有活動 在一次活動聚會結束 她藉口要到我家喝茶 算是...強暴 對方有家庭 我沒發覺懷孕 但是我很討厭這樣的關係 等到我發現已經三個月了 跟他說時後 他說這段期間我因為出國出差得了腸胃炎 打了兩個禮拜的抗生術 小孩不健康 所以要我拿掉 我根本也沒打算跟這個男的有後續 我痛恨他 但是我已經38了 我決定生下小孩 做了一系列該有的檢查後我就瞞著家人懷孕到7個月 媽媽知道了 簡直快要把我打死 但是她剛開完脊椎 所以只用罵的 但我爸很心疼我 阿姨舅舅弟弟們都支持我把孩子生下來 就這樣我當了兩年的單親媽媽 我有工作80-90萬 名下有房約1000萬 貸款剩下不多 我相信我可以獨力扶養小孩 去年我結婚了 先生只想跟我有這個小孩 他是我認識4年多的朋友 但不知道我懷孕的過程 懷孕那一年我只有上下班出門 其他活動都停止 很感謝公婆 雖然都是高級知識份子 但是都不會過問我的過去 也把我女兒當她們的孫女看待 老公一直有意要把女兒改姓 納入戶籍 但我委婉的拒絕 因為我娘家人丁稀少 想讓他跟我姓 加上我婚後馬上懷孕 這一胎也是女的 這個跟老公姓 我想雙方家長應該都會同意的 我也是一路感情走來跌跌撞撞的 真的很辛苦 尤其是最後又是單親媽媽 很多朋友家人都對我很不放心 現在身邊多了很多家人的支持 女兒在八個月大的時後就一直把我先生當做她爸爸的叫 現在..真的是很感恩~ 我也很高興我留下這個女兒 她是我的生活重心 要不是她 我也沒辦法安定下來 (原作者於 2012-02-03 13:18:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力