緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶包打預防針一定要在戶籍地嗎?

省coco
省coco 2012-01-31 20:46:42 版主 8998

快要生寶包了

寶包戶口要報在台北市

但是因為我工作在南部

所以寶包暫時會先放在南部養

所以打針也都得在南部...

那這樣對寶包打針跟檢查有沒有影響呢?

我想應該沒關係吧?

但是我爸叫我問清楚?

有人有同樣的情況嗎?

ivy0813
ivy0813 2012-01-31 21:24:09 #1F

沒有吔.預防針任何地方都可以打
米綺琳
米綺琳 2012-01-31 21:47:00 #2F

預防針… 只要帶寶寶手冊跟寶寶的健保卡… 到哪裡都可以施打哦!! 我寶寶的戶籍之前在嘉義,還來不及牽上來新北市 但是我們也是有在汐止國泰打預防針哦!! 所以…不用擔心^^
家有七年級生的新手媽媽
手麻腳腫中. 2012-02-02 17:32:42 #3F

預防針任何地方都可以打 不過各縣市會有不同補助
打預防針應該沒有差別!
翎緁
棒棒&糖糖 2012-02-09 11:09:32 #5F

打預防針沒差哦 我們全家戶籍在台北,因為北鼻給媽媽帶在桃園 所以北鼻都是帶去桃園的衛生所打預防針 目前七個月都沒什麼問題頭好壯壯哦~
少根筋的媽咪
少根筋的媽咪 2012-02-10 16:43:07 #6F

不用在戶籍地打,憑寶寶手冊及健保卡到有服務打預防針的診所及醫院,皆可以施打, 只是要填寫初次病歷表而已!
如果到衛生所打針的話 要帶的證件是? 健保卡和寶寶手冊嗎? 那如果寶寶手冊不見了呢? 另外可以不用帶戶口名簿嗎??
to:版媽 寶寶不一定要在戶籍地才能打針,但一定要有寶寶手冊,這樣不管是衛生局或是醫院才能幫寶寶登記打針的時間與何種針劑。 還有像有些地方才有補助的針劑,我就不確定在另一個縣市還有沒有補助哦。 .................................................................................. to:小龍女要來囉=] 寶寶手冊不見了很麻煩哦,最後一次要打的針是上小學一年級時,沒有那個預防注射明細,好像不能入學哦(好像要入學前都有規定預防針要全都打過才能入學)。 所以再找找吧~~ 僅供參考

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己