出國團費貴了同團的遊客26000,合理嗎???

Msgoldgirl
justfair 2012-01-28 03:36:29 #11F

題外話 每次跟團去玩就忍不住問別的團友團費多少 每次都問的好怕,深怕被坑了敗興 記得有一晚領隊自己幫我們還有另一家升等房間 有個團友就很不高興進來看來看去 第ニ晚又來看,深怕我們又撈了什麼好慷
萬能職業婦女
小康之家 2012-01-28 08:52:31 #12F

很難討回來,只能認了。 我自己在這行10多年了,同團不同價的狀況其實很正常。 畢竟團體操作的眉角很多,不像一般消費者想的做做廣告就等人來報名。 很多小旅行社賣的只是服務,都是收到客人再交給wholesale去出團。 要不然就是離最低出團只差2,3個,已報名客人的訂金又收了,取消要賠更多, 所以旅行社只好降價收客人,或甚至賠錢把人丟出去。 差最多的就是包機的行程,到最後只求賣一個少賠一個,價錢彈性更大。 尤其現在台灣去很多國家都免簽證,有些閒閒沒上班的人就很會撿last minute的機位。 我就曾經幫我爸媽報名過3千塊的長灘島(正常團價要9900),我都跟他們說打死不能講。 而且對方只要把當初簽的契約書拿出來,就算你去觀光局或品保也告不了他。 因為團體旅遊本來就沒有規定同團一定要同價啊。
babylily
babylily 2012-01-28 10:34:01 #13F

團體旅遊本來就沒有規定同團一定要同價啊。 +1111 有時出團前清倉價..更是不能說的秘密..跟同團價差太大了! 都會交待不能說..玩的時候 不要再比價 因為改變機率很小.. 也免得掃了玩興..
adsnew
晴兒寶寶
晴兒寶寶 2012-01-28 11:09:43 #14F

是我,我會氣昏吧! 所以以後找旅行社千萬不要找可能會合團的,合了團也千萬不要問別人價錢~ 唉~
小嫻
小嫻 2012-01-28 12:04:18 #15F

旅遊商品跟一般商品的確有點不同,但也有相同的地方. 像我們幫自己的朋友報名就會少賺一點,所以就會有價差的產生, 或像樓上媽咪講的有些商品賣到最後會有所謂的清倉價. 就像一般商品在快到期或清庫存時會拍賣特價, 旅遊業的操作一般人不太懂, 有些一開始就講好,導遊領隊的服務費是包含在裡面, 有的是到當地才跟旅客收取. 有的是一組客人人數多,所以向旅行社要求一點折扣, 旅行社在以量取價的情況(或淡季)下,或許會給點折扣, 就像團購買一般商品會比較便宜是同樣的道理. 有些大的旅行社看好旺季的情況下會以包機的方式向航空業者包下整台飛機, 但當要出團前才發現,機位沒滿,這時怎麼辦? 就會有快到出團日的所謂清倉價囉!! 不然旅行社就要等著賠錢了. 所以只要看到網路上有差幾個人就成團的那種, 或許就可以要點折扣價,
Maggie.tai
Maggie.tai 2012-01-28 12:35:07 #16F

幾年前去韓國的時候 團員間聊到團費 剛好我們也是不同旅行社併團 光團費一人就差了三千 原本多三千的人吃得比較好 但當地導遊說:不能有差別待遇 所以從頭到尾都享受一樣(較好)的餐點
小達人...好用
翰翰愛學習 2012-01-28 14:45:59 #17F

我說心裡話...請您不要介意哦~ 我是覺得您可以這樣想... 您自己覺得"賺到的"快樂和遊興比別人都多 那多花這點團費就不算什麼了! 有的夫妻,出國玩還在吵架 因為一點芝麻綠豆大的事也在不高興 那就算是免費出國玩...意義也不大了! 轉個念 快樂無價 回憶無價 親情無價
豆子他媽
豆子他媽 2012-01-28 15:30:40 #18F

正常歐 現在很多旅行社都是聯營出團 包含東南雄獅等大家的也會,旅行團出去阿通常是最早訂最貴,剩下10天左右會便宜因為要拼成團,尤其是包機的虧錢也是會賣,少虧或多虧問題 還有一種是剩2.3天通常都只付機票錢,但是這種通常你都要有護照 隨石身上有辦簽證的東西或者是快件加簽 除非去免簽的地方 重點是他促銷的時候你要有空 我在旅行社上班的時候阿泰國22000行程開始促銷就變成19999又變成17000因為是包機最後還變成12900含稅簽玩6天5夜 因為包機錢已經付了沒有賣出去就是虧,多賣就是少虧,還有取決於業務要賺多少,通常零售跟批發價會有2-3千利潤讓他們抓,最便宜的當然是負責出團的頭,其他小旅行社就是賺2.3千 另外報價錢也有分含不含稅兵簽光這裡來回就差個3-6千了 所以還是要看是不是全含的報價歐 像是台胞証摽季也有分含或不含,還有阿護照有沒有要新辦,最多差一萬常見的,護照也會差個2.3千阿 急件的畫一天還多300 米國人,非台灣人有個奇怪的規定說要加收三千 ↑那是跟護照簽證有關~ (原作者於 2012-01-28 15:37:36 重新編輯過)
小燏
小燏 2012-01-28 20:56:10 #19F

別氣了 你們是過年前早就敲定的吧 旅行社他過年的團如果在越接近過年的話,如果還是機位沒賣出去的話就會降低團費吸引客人 所以如果你有閒錢、有空又不見得一定要出國 那就過年前可以碰碰看運氣 就可以跟他喊團費了 我自己從事過旅行業~
蕎2寶貝
蕎2寶貝 2012-01-28 22:20:03 #20F

旅行社人數不足都會併團 有人是跟"有力人士"報名 價格也會優惠不少 玩得盡興開心平安就好!!! +1111111111111111111111111111111111111111111111111 比較會讓人不開心,如果不知情...版媽會不會就不覺得吃虧呢? 而且當初這個價錢也是同意之後才會下訂的吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招