好朋友一直批評你帶孩子的方式...

JoanJoan
JoanJoan 2012-01-25 12:38:00 #11F

她就是只有一個孩子, 才會以為每個孩子都一樣... 等她生第二個就會知道了, 即使是同胞兄弟姐妹也可以差很多.... 她是典型的"婆婆"型女人, 不懂尊重人和人之間的界線. 聽說對付這種人"入侵"的行為就是要把她"推回去"(或趕回去), 然後告訴她界線在哪, 不要再越線. 告訴她任誰都不能越線(表示是對事不對人).
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2012-01-25 14:36:23 #12F

直接半開玩笑的回答"妳住海邊喔"這招屢試不爽.哈哈...
小花的馬麻
小花的馬麻 2012-01-25 15:07:28 #13F

版媽: 我知道取什麼暱稱是個人選擇與自由, 但如果暱稱冒犯到人,讓人看了不舒服, 或許就該多加考慮? 尤其是,我知道大部份BBH媽媽可能沒看懂, 這就讓看得懂的人覺得更悶, 大家都是喜歡BBH才來這裡認識朋友,讀讀討論區,問問題聊聊天, 妳說what the fuck,then why bother? 我盡可能把話說得溫順,事實是我真的感覺被冒犯了! 我的英文程度不到雙語,但我是專業譯者,清楚這句話的輕重, 請三思!
katharina
katharina 2012-01-25 16:20:26 #14F

樓上媽媽說的是 我還沒注意到 呵呵 真的是要互相尊重啦 尤其是很多人都另外開帳號來發表言論 感覺很不實在
WTFWBBH
WTFWBBH 2012-01-25 16:46:35 #15F

小花的馬麻, "我知道取什麼暱稱是個人選擇與自由" 那就對啦~!! 而且我不是針對這裡的媽咪們, 我從來未對這裡的媽咪發言有所攻擊或回覆帶挑釁性字眼... 此暱稱只針對之前一些在本網站發生的事... If you felt offended, I apologize.. However, it's nothing personal to you....I was venting some anger in my own discreet way and oops, you cracked it!!
WTFWBBH
WTFWBBH 2012-01-25 17:01:49 #16F

小花的馬麻: 我為了你改暱稱, just for you! Now is WTHWBBH!! Hope that's not offensive for you!!! (原作者於 2012-01-25 17:03:02 重新編輯過)
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-01-25 17:56:54 #17F

如果是我 我會很"酸"的回她:我想要當一個被孩子需要的媽媽
虎琳琳的媽
虎琳琳的媽 2012-03-12 17:15:57 #18F

我也是遇到和版媽相同的事ㄟ... 不想再聽她批評我小孩或用很機車的口語說:你不是說你小孩很好帶.我看還好阿!, 但又不想撕破臉.. 該怎麼跟她說呢?!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走