緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

倒垃圾.吐苦水......再不找地方發洩我覺得我要崩潰了(不喜勿入)

再不找地方發洩我覺得我要崩潰了......

坐個月子,每餐都要自己下樓吃,從01/15開始都只吃麻油雞配飯,這幾天婆婆生病(生病不早點去看醫生,非得搞到大家都被傳染)把2個孩子都丟給我,我連上廁所的時間都沒有,憋尿憋到快發炎了.吃個飯要分3次吃,一下這個哭,一下那個要尿尿的...或許有人會說有婆婆幫你坐月子已經很幸福了,或許有人說孩子是你的你本來就該自己帶,但我還是心裡很不舒服,因為我婆婆都跟別人說她什麼都幫我做好好的我都不必動手......還說以前她的婆婆3餐都只給她吃麻油雞配飯,她還要趁婆婆不在時偷吃菜,很可憐,結果呢??!!我現在還不是每餐也都只吃麻油雞配飯,說什麼小孩便便都水水的,要我暫時不要亂吃,可是小孩吃母乳,便便本來就是水水的,不是嗎??!!所以我只能叫娘家媽媽幫我買些水果.奶粉.芝麻粉.黑麥汁,不然我想我這次應該又要便秘ㄌ吧!!

再來就是,娘家媽媽幫我買ㄌ2隻盧魚.6副腰子.腰內肉,我婆婆不趁新鮮感快煮給我吃,又一直放在冰箱,不知道又要冰到何年何月了......(我婆婆常把東西冰冷凍很久,列如:去年的年糕.不知道幾個月前的豬肉.螺肉等等...),如果真的沒空或不能幫我坐月子就要早說嘛!!為什麼要讓我坐月子坐得那麼痛苦呢??!!

總之我現在心裡有滿滿的不滿和委屈.....

童心
童心 2012-01-20 22:50:07 #1F

只能說你辛苦了 ! 只是有過一次經驗,為何還要選擇第二次!
Doris
Doris 2012-01-20 22:53:30 #2F

快打電話叫月子餐!!! 至少先解決吃的問題 我可以體會1次帶2隻小孩有多手忙腳亂 我生完老二,坐完月子 剛回到家,同時面對2歲多姊姊跟小baby 我就快瘋了,過了1星期才適應 何況版媽還在月子中,真辛苦!! 還有..............老公在幹嘛??
我生老大時,第七天開始自己洗孩子洗衣服 第十天開始吃便當(因為婆婆說她要幫我坐月子還要顧小嬸的小孩太累,病了) 重點是小嬸在幹嘛呢?在家裡玩線上遊戲 直到婆婆生病說不能幫我坐月子跟不能幫她帶孩子後 她生氣的帶孩子回高雄玩!!!
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2012-01-21 00:23:39 #4F

如果你媽住得不遠,乾脆叫你媽煮腰子帶來給你吃不就好了, 就說婆婆剛好生病,只好拜託媽媽幫忙就好
愛吃恩滴媽
愛吃恩滴媽 2012-01-21 13:41:11 #5F

如果可以我也想生一個就好,本來還在想生完老大,怎麼肚子就沒動靜了??!! 還在覺得奇怪時,其實已經懷了老二了. 婆婆都會有意沒意的跟老大說,叫媽媽趕快生個弟弟給你好不好??她都不直接對我說,親戚朋友每次見面也都會對著我說,趁婆婆還可以幫忙帶時趕快再生一個,所以懷孕了,我也想趕快生一生,然後去工作,就不必再因為懷孕而離職了.... 說到老公,老公因為是廚師,最近又快過年了,每天都很忙,脾氣不太好,所以我都不太敢麻煩他,反而是他還常常教我煮宵夜給他吃,我還問他,到底是誰在坐月子啊??!! 這個家都是婆婆說了算,所以我也不敢跟老公多說什麼,因為說了也沒用...... 像是婆婆把感冒傳染給老大了,還一直要老大跟我們睡(她怕老大吵她沒辦法休息),搞得全家大小一直打噴嚏........ 娘家媽媽要上班,而且距離有點遠,所以沒辦法請她幫忙........
我們家妹妹便便是糊糊的耶⋯全母乳唷 倒垃圾.吐苦水......再不找地方發洩我覺得我要崩潰了(不喜勿入)_6F_img_1
我是小美
我是小美 2012-01-24 23:31:49 #7F

辛苦了 看看能不能請娘家的人幫忙 或是樓下媽媽建議的月子餐也不錯 先吃得好,心情才會好,也好有體力照顧小孩
erinerin1231
erinerin1231 2012-01-24 23:37:05 #8F

給你秀秀 要不先訂幾天月子餐吧 小孩子也可以依起吃 加油喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己