緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這次流感會咳嗽咳不停嗎?沒痰?

小三的女兒因有發燒三天且咳嗽不停,前晚到淡水馬偕看許瓊心ㄉ診,有照x光(胸跟頭)支氣管跟肺沒什麼問題,有輕微鼻竇炎

因姐姐四周同學有二位流感所以醫生說這樣就可吃克流感(沒快篩),可是吃藥至今還是咳咳咳只要是清醒就咳不停> ~ 喝溫水也沒效,好心慌

吃柿餅乾, 喝熱楊桃汁也沒效 :**:看她咳真無助,,,,,怎辦ㄋ?

於2012-01-19 08:27:38 補充發言
我們老大因鼻子過敏所以從大班開始就用善鼻洗鼻機早晚洗 鼻作保養,有時也會要她吃粉光珠貝粉當保養,姐姐從小就 中藥吃一堆因過敏咳,這次有先看過敏小兒科醫生直接說支 氣管炎也有可能流感沒說過敏耶 去馬偕許醫師(第一次給她看診)也有作吹氣檢驗聽肺部也沒 說過敏,以前看其他醫生倒是常聽到過敏已經喘起來了 且老大從小就較不會發燒都只是直接感冒過敏症狀,這次燒 才讓我覺得不對勁@@" 至從咳每天24h睡覺也戴口罩> ~ 房間都開清淨機睡覺
anuphy
anuphy 2012-01-19 06:15:59 #1F

聽起來像過敏 一早起床還沒出棉被就戴口罩 保暖做好一點應該有用
雙子麻咪
雙子麻咪 2012-01-19 07:40:56 #2F

建議去看中醫~ 看是冷咳或熱咳.把脈對症下藥會比較快 我家哥哥之前也是這樣咳了許久 喝了三五帖中藥熬湯才恢復.. 另外要時時戴口罩. 隔絕涼風吸入呼吸道也有差
樓上媽咪~ 我們老大因鼻子過敏所以從大班開始就用善鼻洗鼻機早晚洗鼻作保養,有時也會要她吃粉光珠貝粉當保養,姐姐從小就中藥吃一堆因過敏咳,這次有先看過敏小兒科醫生直接說支氣管炎也有可能流感沒說過敏耶 去馬偕許醫師(第一次給她看診)也有作吹氣檢驗聽肺部也沒說過敏,以前看其他醫生倒是常聽到過敏已經喘起來了 且老大從小就較不會發燒都只是直接感冒過敏症狀,這次燒才讓我覺得不對勁@@" 至從咳每天24h睡覺也戴口罩> ~ 房間都開清淨機睡覺 (原作者於 2012-01-19 08:03:57 重新編輯過)
聽起來像過敏+1
會不會是黴漿菌,有經驗的醫生聽得出來,不然就是要抽血,那個就要吃抗生素只要三天,但是若對正很快就解除咳嗽症狀,可以再詢問醫生看看.
妳說呢?
simple life 2012-01-19 08:35:40 #6F

媽咪,我自己感冒剛好,症狀就是咳不停,沒痰,沒鼻涕,咳了約10天,後來吃日舒好的
日舒的藥就是針對黴漿菌....,我們家哥哥之前就是咳了兩個多禮拜,看瞭三個醫生,第一個一直用氣喘用藥還有過敏,又再看一個很有名台大醫生他說是鼻竇炎,沒想到再轉去亞東一聽就說黴漿菌當場抽血,當場就用紅黴素,只是真的咳太久,且明顯就是不咳都不咳,一咳都咳不停,且都沒有鼻涕,就是咳咳咳....還有我們加哥哥都沒有發燒,但是有聽過有些得黴漿菌會發燒,所以不一定...
little circle
喵喵喃喃自語 2012-01-19 08:47:04 #8F

很可能是黴漿菌!請醫師抽血檢查吧! 我家小孩也是這樣,以前每次感冒都是過敏咳加上氣喘, 這次生病一開始也以為是過敏又發作 結果不是 發燒又乾咳 後來檢查是黴漿菌 吃三天口服抗生素(日舒) 就好了 克流感也是有副作用 不要隨便就吃比較好
直覺是黴漿菌...還是請醫生作個檢查吧! 前些日子我被家裡大寶傳染,本來一個小小的感冒,結果又燒又咳的,演變成肺炎,硬是在醫院裡吊了五天的抗生素+克流感,醫生才放我出院回家,結果回家後因為還是一直咳,那時已經是沒有痰的咳法,再度回診時跟醫生說,結果調了我的抽血報告出來看,醫生馬上開了黴漿菌的抗生素給我,所以媽咪還是帶小朋友去醫院抽個血檢查看看吧! 這樣一直咳,小朋友會很不舒服,而且很傷氣管的!
流感過後好像就是咳不停沒錯 兒子上禮拜也得了流感 發燒兩天就好了 接著就一直猛咳嗽 我也是被傳染 這兩三天也是狂咳嗽

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走