緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
討厭鬼3號
我的家123 2012-01-18 23:34:39 版主 57

這真是私密的問題,但我實在想了解各位離婚的原因,及離婚後的生活。最近的我動嘞想離婚的念頭.....

不知道老公是不會還是不想經營我們的婚姻,和婆家的口角,先生總是護著婆家(我媽很好,是你多心);遇到討論的事情,總是非常堅持己見(寧可我ㄧ個人回娘家吃年夜飯,也不願意輪流);和我分房又分樓層(他和女兒ㄧ起睡);炒起駕來不願意道歉也不願意接受我的道歉,可以一直冷戰

我其實是看不到未來....好像離婚,可是我有一個女兒,我想也是跟爸爸芭,而且孩子總不希望父母分開......五有時會妄想,認為他照顧女兒不是要替我分擔,而是要和我分手時,讓女兒選擇和他ㄧ起

我覺得自己好像嫁錯人嘞

愛粉紫
愛粉紫 2012-01-19 00:04:08 #1F

現在的妳 一定一肚子委屈 卻難以向人傾訴 T T "離婚" 不是唯一的出口 當初 選擇的老公 應該有妳欣賞的優點吧!! = o = 就把那個優點放大~~加油!! 不管對婆家有甚麼不爽的事 千萬別動口角------->>>我知道有點難 但是 妳可以選擇沉默+遠離可能吵架問題點 忍它 耐它 不管它 反之 我們更要微笑 開心活著 可以多充實自己 救國團有很多課程~~價格算便宜 除了讓自己忙一些 少接觸婆家人 自然磨擦少一些 如果只是婆家問題 老公的為人其實都不錯 真的 真的 真的----->>>不要離婚 把自己女兒顧好 多關心老公 多表現愛屬於你們的家 多愛自己~~慢慢老公的心就轉過來嘞 婚姻 真的不要變成 只有談 柴米油鹽醬醋茶 記得 當初讓你們相愛的理由 然後 再讓他有更多愛妳 疼妳的理由 ^__^ 妳可以的 妳想想 妳有可愛的女兒喔~~
璞璞
璞璞 2012-01-19 00:11:57 #2F

我老公跟你老公簡直可以當拜把兄弟八..不過現在我老公改ㄌ很多 不過會照顧女兒...無論出發點是什麼..應該還算是個好爸爸八 我結婚六年..前兩年非常的痛苦...但礙於孩子還小..雖然想離婚..但卻沒勇氣 後來在相處上學會ㄌ一件事..就是生氣的當下....閉嘴(這真是一門學問..也無時無刻考驗我的修養).老公也開始為他的咄咄逼人感到不好意思...漸漸的..我們有ㄌ溝通的空間.. 另外家人的部分..我的做法是..先按奈好他的家人.公婆..包括姊姊們....漸漸他對我的家人也比較關心..(他原本嚴重到連我平時回娘家..一個心情不好連小孩都不准帶回去) 也許自己要先調整...才有機會改變相處模式(看得出來妳們兩個的脾氣都很倔降吧) 不要輕易想離婚..給自己一點信心....... 如果杯子缺個角...那就把它轉個邊八 雖然脾氣不好愛生氣..但至少是個好爸爸..偶爾是個好老公 至少很孝順....不是一個鋪巄共 以上是我個人的想法拉..
夏小森
─ε─ 小森 2012-01-19 00:53:43 #3F

先生總是護著婆家 ==>很多先生都這樣。前一陣子我先生在跟我討論,我氣到跟他說,你是他兒子當然一定會說你媽媽最好,我用媳婦的立場叫我回娘家跟娘家的媳婦講我媽真的很好這種話我講不出口 需要離過婚的人的意見_3F_img_1 婚姻幾年下來我的體認是只要牽涉到婆家都只會換來一句,老婆再娶就有了,媽媽只有一個。我現在學聰明不等我先生說,我搶著幫他講。再給我頂個老人再活也沒幾年,我就回他是啦!棺材裝的是死人不是老人。 吃過太多婆家的虧,我也學乖了,現在我都不會用指責的,都只是"告知"有這麼一件事,看我多"寬宏大量,有容乃大",我也沒要先生幫我出頭,只是就是有"發生"這麼一件事。案件累積多了,不合理真叫他往婆家那邊站他自己都站不下去 堅持己見,明知是他錯我會"讓他繼續錯"不會去跟他強辯,最多只會做到"告知"會出問題而已,像前幾天給我亂砍電腦的檔,我看到他在刪一個跑flash的檔,就跟他說這個砍了有些東西不能砍,他照砍,馬上現世報,他的線上遊戲開不了,我是暗笑在心裡看著他望著黑了一半我講的話公的螢幕,我則轉頭去睡我的大頭覺 需要離過婚的人的意見_3F_img_2 需要離過婚的人的意見_3F_img_3,這樣我的公信力又提升了好幾啪 需要離過婚的人的意見_3F_img_4 需要離過婚的人的意見_3F_img_5 (原作者於 2012-01-19 00:55:27 重新編輯過)
就一家人
珊&紘爆發 2012-01-19 09:15:57 #4F

先生總是護著婆家 ==>很多先生都這樣。 ====================+1 妳不也希望他顧妳 我覺得沒多大的問題..別輕意提離婚 妳放的下小孩?? 離了婚..妳會過的更好(如果是~那就當我問廢話) 有些結是當事人要自己解的.. 別人解不了妳的死結
小珽的媽
小珽的媽 2012-01-19 10:10:47 #5F

婚姻有問題..通常不是只有一方有錯..兩個人都有問題... 公婆問題可能也讓你老公煩了...跟婆家有口角..其實妳老公壓力應該也很大..要聽你抱怨他家..要聽家裡抱怨你如何..他也難做...到後來乾脆不管...擺爛了...對你也會慢慢淡了..
愛漂亮
愛漂亮 2012-01-24 23:53:36 #6F

離婚原因,前夫外面有小三,而且我們離婚一年多,就跟小三結婚,最近還生了一個龍子,更好笑的,我比小三年輕...漂亮,我輸了一個年紀比較大,又帶了一個小孩的女人,現在他們養三個小孩,一個小三的,一個我跟我前夫的,一個他跟我前夫最近生的,哈哈~我就不信你們能有多利害,我要不是沒能力加上他不要把小孩給我的話,沒關係...我讓你們是是為了我的小孩,你就不要欺負我的小孩, 要不然我就讓你們知道我的利害

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走