新北市中和區民德路上的美季美語

潔米媽媽
潔米媽媽 2012-11-08 23:17:56 #21F

大家目前上的感覺如何呢? 我們家上了三個月, 我是覺得還不錯 但是負責接送的公公, 一直告訴我他覺得不好 我覺得很困擾~~ 所以想問問大家的想法~~
gi ma
gi ma 2012-12-20 22:28:38 #22F

等孩子時,小朋友說他們老闆(也是老師)口氣很兇,很容易忽然暴怒或牽怒,但中文老師卻說是他的風格,我不太認同此說法 應該EQ有待加強吧! 但家長在時不會,感覺商業化氣息較重 很害怕孩子會當成模仿對象 (擔心中), 若是語文OK但氣質或EQ不OK也不是我們家長想要的ㄚ! 正考慮換環境,哎~苦惱中......
舒太妃
舒太妃 2013-01-07 10:07:17 #23F

我家小朋友目前在長頸鹿~最近他們班又有一位小朋友出走到美寄~所以請問有更多媽媽可以提供小朋友在美寄上課的情況,或是覺得有什麼不妥的地方嗎?另外~他們的安全班有放寒暑假~那這段放假的時候小朋友都如何安排呢?
Misty's Mom
Misty's Mom 2013-01-09 14:14:07 #24F

我家小朋友到今年3月就上滿一年了, 前面媽咪說的 暴怒,我親眼看過別的小朋友被罵,我家小朋友回家也有跟我反應,他們班考不好,大家都被罵得很慘(但次數不多,因為大家後來都進步了). 只要太多次考不及格(低於80分) , 那位老師就會找家長談,希望小朋友能加課來加強不足的地方,但不需另外收費. (ex:原上1,3,5的課,他會要求 2,4,6 也來上).這個部分我是覺得蠻有心的,當然他也是希望維持他補習班的口碑.希望大家都學得好. 剛開始我也是覺得老師暴怒這點有些不妥,怕小朋友學習上有壓力. 但我家小朋友學得還不錯,她是不喜歡被逼那型,個性也散散的. 現在基本的會話能力已有,平常也會將英文應用在生活上. 她英文真的慢慢進步中,這點我還蠻滿意的. (學校的英文她現在都輕鬆以對,根本不用準備,因為對她來講太簡單了) (在美季之前,我女兒是在安親班上美語,老師對她超好的,但小朋友還是不喜歡上,學得也統統忘了,根本沒效) 所以就看家長重視哪方面,去挑選適合小朋友的補習班才有效.
小乖的媽咪
小乖的媽咪 2013-09-04 18:52:20 #25F

爛透了~老外老闆EQ超差,曾在全班面前把小孩的書包往外丟,只因為上課說話~沒耐心的老師怎會有好的教育~
我家哥哥因為剛升三年級怕學校課業無法兼顧,他想四,五年級重頭再上,但....那位比利老師卻回我,~若不繼續上就不用來了~
自侍甚高的態度,看你能撐多久~

新一代-虎爸
新一代-虎爸 2015-10-28 12:21:47 #26F

我覺得老闆給我的感覺是在給來這想認真學的人來的

我不能接受老師上課要花時間去管理學生的上課制序

大家都是花錢來學,為什麼因少數人的關系而影嚮大多數人的權益

當然有人不認同老師太兇之類的

說真的我還不太想太多人去呢,最好少一點

我一週三次,要花三十分鐘帶小孩去上課,還要在那等小孩下課接回家

我當然希望小孩在那是好好學習那80分鐘

一點都不想要因有別人的行為而影嚮我小孩下課的時間,因為回家還要30分鐘

所以我建議,管不住的,好動的,小孩太小的,請別去造成別人的困擾

不想好好學別來浪費錢了,去找有愛心的美語班吧,這不適合您的小孩

這的老闆出了名的精實,沒辨法接受千萬別來

ps:我們已上三年,真的想好好學再來吧

7899051 2017-12-05 21:16:53 #27F

美季的老闆比利真的很差,脾氣超爛,對小孩很沒耐心。對家長也不太客氣。但為什麼那麼多家長和小朋友在那邊受氣,還是要去上課呢?原因只有一個,就是真的英文會變好。所以我的孩子還是在那邊上課。行政人員和老師,我們不要理她們就好。

王小虎的媽
王小虎的媽 2017-12-30 10:31:39 #28F

請問美季學費多少?大班生.

WeiTaipei
WeiTaipei 2019-05-17 10:19:56 #29F

我在美季美語工作約3週, 有帶班約3或4堂. 之前面試時在美季和某家連鎖兒美補習班選擇, 那時選擇到美季, 現在到連鎖的兒童美語上班, 但美季美語是特別的, 算是令我感到驚艷的學校. 家長們也可前往了解.

教室的內部設計+外部環境:燈光明亮. 大教室裝有兩台冷氣, 前方的4個白板上下擺放像美國某些大學的大小, 周圍牆壁也都是白板, 上面放滿I am, she is, do, does.. 等等字卡. 教室每天都有清潔, 所以非常乾淨整潔, 老師上課前會把教室桌椅排好. 某些教室有bose的音響 (1 set放3個). 有投影機. 補習班校地大而且只有一樓, 很安全, 前庭寬敞, 有很多植栽. 對面有遊樂設施和壽德公園.

上課內容:較低階的班級上課用單字和例句講義. 補習班自創發音辨識符號, 小朋友看著“畫有符號的單字”可以知道如何唸. 選擇教的歌真的很棒, 再加上高級喇叭. 兒童故事書很有趣, 會練到全班語調一致, 增加口語訓練. 中階後開始有課本. 考試時會放爵士或古典音樂.

反覆磨練英中文法例句:沒有遊戲或活動. 我只看過兩次外師大概5分鐘的全班猜單字填空遊戲. (1)中低階班級每次上課大部分時間都用在反覆練習講義的例句, 考試會考一模一樣的句子. 上課方式為全班一起唸講義上的英文例句, 然後翻成中文. 中文照單字表上背, 少些字或用錯字不行, 要再重唸. a fork 是一支叉子, 不是一個叉子. a spot是一個地點, 不能翻一個地方. 中文翻譯是固定格式, 例如唸:Were Ted and his friends cooking in the kitchen? 中文翻譯為:“Ted和男生的他的朋友複數以前正在煮東西在the廚房裡面嗎?” 我不確定是裡, 還是翻成裡面. (2) Are you 要用什麼回答? I am.  You are要用什麼問 Am I.  Are they 要用什麼回答 They are.  Are you a girl? 回答! 用I am a girl! 不是You are! 中文? No, he is not a teacher. 要怎麼問?Were you babies? 要用 “WE”.. were啦!!  為什麼沒有a! 是 “A” girl! 同樣的題目連續這樣反覆問50分鐘後, 我不懷疑我的英文, 但是我開始懷疑我的智力.

全中文教學:不曾用英文解釋單字, 圖畫辨識少. 直接發中英文單字表帶回家背. 除了一位外師不會中文, 其他外師用中文來上課. 包括簡單用語. 例如:不會問同學Understand? 會說“懂不懂?”“寫完的舉手”. 高階班會用英文教學.

老師的情緒和用語:除了出國或換工作領域, 我在不同家外師教學的美語補習班工作過. 第一次遇到這麼兇的外國人. 美國朋友也在補習界, 曾聊到當他開始對小朋友吼時, 事後會感到自責. 美季除了老闆, 讓我驚訝的有位加拿大來的外師, 可以用中文罵的那麼兇, 大吼, 用的字眼大概是:“你怎麼這樣也不會!你是有什麼問題!誰在那邊發出聲音!考的這麼爛!”因為分貝太高, 待在教室滿難受的. 我在想同樣的話用英文講會不會好聽很多, 也會自覺自己說的話有多難聽. 有些老師會出現大吼, 拍桌子. 基本上整天下來中師對學生說的話會是斥責的話, 很少聽到鼓勵的句子. 和老闆們談時有說你不兇那家長們打電話來說老師不夠兇不唸了怎麼辦. 然後建議我不吼沒關係, 有些小朋友你就是用瞪的. 這還真糟.. 不知道要回答什麼. 去小學發傳單, 碰到小孩阿公說不用給他, 五年級的小孩正在唸準備不唸了, 說老師太兇, 是不是家裡還是婚姻怎麼樣, 情緒才無法控制, 要我跟老闆反應, 很尷尬只能笑一笑. 我想學一個語言, 跟別的科目不一樣, 美語帶著背後的西方文化, 是可能將外國的創意文化內化, 和鼓勵批判思考的. 我問過老闆小時候在美國是這樣被教育的嗎?他說 I am just someone who came from America.  

學生願意接受再來:在美季的小孩考試的成績會進步. 都有在唸書, 寫作業, 不然就留下來寫, 背或罰寫. 或降班, 再去磨那些do, does, do do do… 或請家長帶回去, 直接說去別家補習. 如果小孩出現反抗的態度, 請家長帶回, 他們不收這樣的學生. 對小孩說出“我們也不希望你影響到其他小孩”. 週六有個低年級班學生遲到, 媽媽牽著手走到教室門口硬不進來, 進來後就一直哭, 被帶到辦公室. 教單字不會教學生如何用發音的規則來背單字. 有時會叫學生抄單字表5遍或講義再重考. 美季的家長都知道老師很兇, 小孩在這裡被罵, 老闆說這是台灣最好的補習班.  

員工待遇不錯:寒暑假都各放假約一個月, 並給予薪資. 中師工作內容是助教或導師, 帶著班級唸講義, 改作業和考卷, 補考. 以老師工作量和不用備課來講, 待遇好, 不會累. 但長時間的生氣, 拿到的錢來彌補對身體的消耗, 不太值得.

我想適合的補習班才是好的補習班, 沒有哪一家特別好. 各家兒童美語補習班提供不同的東西. 另外, 如果預算足夠, 有些補習班只有全外師教學, 課本是外國ESL給移民的人唸的課本. 小朋友都是聰明的. 以上是我在美季的心得.   

於2019-05-17 10:35:07 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己