緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請分享一下iRobot Roomba機器人的使用心得!!

請問我是長髮,對於機器的使用及清潔會不會揪結難清理呢? 考慮敗這台想很久了,但是又怕長髮會讓機器容易故障。
王小倫
王小倫 2012-01-30 09:21:10 #12F

趁著過年前 我們家決定敗了一台780回來 使用過後 整個效果超級讚!! 真的比我用掃把或是吸塵器還要乾淨 780掃完後 地板真的不會有沙沙的 過年這一個星期 每天都固定時間讓780出來跑 每天掃完後的集塵盒真的有好多毛屑和灰塵耶 我們家已經算是還滿乾淨的 但是780總是有辦法吸出一些我看不見的灰塵 我的頭髮長度快到腰 780照樣可以清理的乾乾淨淨 但建議最好每次使用完就清理一下機器喔 不過這一部分都是我老公在負責的 看他清理應該還算是滿簡單的 可以上youtube搜尋 有好多清理的影片可以參考 比較需要注意的可能就是虛擬牆/燈塔擺放的位置和記得要清理機器而已吧
梅子酒
梅子酒 2012-01-30 09:50:47 #13F

因為我已經使用iRobot 快一年了..雖然他很好用..不過還是有一些該注意的地方.例如他的偵測器..至少要一個月清理一次..要不然漆器人會失去準頭.回不了家..一直在家門前徘徊.直到電池耗盡..那個偵測器不好清潔.就是那個小滾輪..還有電池使用時間會越來越短..剛開始使用時打掃可以維持一個半小時.但到現在..有30分鐘就要偷笑了...我只是硬撐著不想要就這麼早換電池..因為一顆原廠電池也不便宜..但機器人買了.電池也算耗材..反正就多撐一會兒..到時候再換吧..機器人裡的集塵盒最好還是每天都清理..有幾次忘了清..他邊掃邊掉渣..畢竟掃地機器人的功能是家事幫手.但很多的事也是需要仰賴自己啦..這款機器人是沒啥缺點啦..硬是要說的話就是你要當他處理善後就是..還有打掃錢幫他把家裡地板淨空...然後電池很貴...你問買不買...結論是..當然買啊~~之前有媽咪有說先去聽櫃姐講解然後在Y拍買..真的是勤儉持家啊..給妳個讚!!我當初是聽櫃姐講解完就買了..當初是在網路上做功課..因為想到保固的問題後來就直接在百貨公司買了..我想無論買哪一款.應該都大同小異..差就只差在配備..清潔度應該都差不多..有考慮.且價錢可以接受..那就買了吧.早買早輕鬆..
君媽咪
君媽咪 2012-01-30 11:51:19 #14F

我是上個月才買571的~ 上個月買目前只設定語言而已~其他都還沒設定~ 就需要掃的時候給它按下去~ 不然571可以設定定時出來打掃的~如果有設定應該可以很輕鬆吧!!
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-02-01 09:10:59 #15F

提供一個經驗分享: 因為我家幾乎都舖木頭地板,隙縫掃不乾淨,前年跟了BBH的團,買了台560。 使用心得是:讓它掃地之前,我都要把地上雜物、電線收乾淨,否則吸上去掃地機會卡住,剛開始用蠻累的。不過,因為用了這臺機器,也改變了我家的一些生態,地上雜物都要收乾淨,沙發選購時要選高腳(10公分以上)的讓它鑽進去,沙發及茶几的桌腳最好選不鏽鋼或深色的,以免掃地機碰撞留下疤痕。 因為工作忙,大部分都是掃地,偶爾是大收拾後再搭配掃地機清,1~2周用一次。(錯誤的用法:太少用,而且充飽電後就把插頭拔下來) 買了1年多,去年9月發現電持續電力變差了,換了電池。 也是繼續給它很少用,但買了電池後,充電座有隨時插在插座上。 用了2個月後(期間用不到5次),訊號出現error3,一直無法運轉,剛開始以為新買的電池有問題,經詢問廠商,告知主機板壞掉,要整個送修,廠商還告訴我們,全台灣的掃地機(應該說全台灣的iRobot Roomba)都是在他們那邊修,全台僅此一家,就在三重家樂福旁,大部分人都用宅配寄送,但我家住板橋,就親送過去了,屆時再去親取。 維修人員告訴我們:裡面的東西要常清(內部的一支圓形長刷),否則容易故障,尤其頭髮要輕乾淨,掃地機最好要常用,不常用的時候電池要拔起來,但建議還是要常常用,不用很容易壞;尤其充電座的插頭不要拔掉(其實很省電,插頭不拔也不耗掉多少電),可以維持電池壽命。 以上經驗提供給大家。 (原作者於 2012-02-01 09:16:26 重新編輯過)
板媽:所有Roomba不管個型號的功能都一樣,差別只在有沒有遙控器,會不會講話,有沒有附虛擬燈塔還是虛擬牆,配件多寡,集塵盒有沒有濾網,至於打掃坪數大小,去買一個長效電池就可以掃大約1.5小時了 有人提到三重那一間維修廠商,我不是跟他買的,直接在網路上搜尋玉山豐買的,他們也是有維修技術呢~~賣得比三重那一間的價格便宜一些 使用Roomba已經兩年多了,我沒有辦法想像我家的機器人如果罷工,我拿著掃把掃地的樣子,電池大約6~9個月就很明顯的感覺到無法充飽電了,所有邊刷.毛刷.膠刷每次都要清理,尤其是頭髮一定要清乾淨,不然沒辦法將塵屑滾進集塵盒中,建議一定要換濾網是藍色的那一款集塵盒,黃色的橡膠部分用久了會捲起來,最後塵屑會卡在那裏,另外底部前端充電接觸部分也要常清理,否則髒了會影響機器人回家充電的~~
angelababy love
angelababy love 2015-09-14 17:02:28 #17F

5系列已經停產了,不過身邊幾個朋友還在用5系列都幾年了還用的嚇嚇叫,用了幾年值得也夠回本了

看看現在又開團了比百貨便宜http://shop.babyhome.com.tw/product/40271

我不累我不累
我不累我不累 2015-09-16 23:05:01 #18F

不覺得掃地機聰明好用嗎?mobile01有人說885不錯個人是不建議入手,保固送修是885最大問題,何況885日規電池就是880鋰電池沒必要買885

何必單戀一枝花
天然呆 2015-09-22 15:22:57 #19F

心得就掃得非常乾淨,一台用個3~5年沒問題很耐操的

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-09-22 15:33:42 #20F

不覺得掃地機聰明好用嗎?mobile01有人說885不錯個人是不建議入手,保固送修是885最大問題,何況885日規電池就是880鋰電池沒必要買885

我不累我不累發表於2015-09-16 23:05:01

不是哦

880還是鎳氫電池哦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招