及人小學~爆增的校車費你同意嗎?

許小雞
許小雞 2012-01-05 16:05:16 版主 6668

小四女兒這週拿了一張校車費用同意書回來,大概是說因為之前校車老舊為了符合法令規定,下學期要更換新校車(一人一座位+有安全帶),但是因為成本增加所以費用勢必調增,希望家長先填單同意或不搭乘以便安排座位。

一看差點昏倒費用爆增45%,原本我家是最近路線(約15分鐘)上下課搭車是一人1750變成要2500左右。兩個小孩原本是3500車資已經負擔很重,漲價後光車資就要5000實在吃不消。

想問問家有私小的家長們~你們家的車費大約多少?學校這樣調整合理嗎?我試算一下一車20位小朋友上下課依梯次來回跑兩回,一台車至少有10萬收入(遠高於司機+隨車阿姨收入)似乎收費過多

我有問女兒班上同學反應如何?她說大家都說好貴想要改家接,如此一來司機跟阿姨起豈不都要失業嗎?

我想如果住家附近可以找到值得信賴的司機幫忙接送,(4個小朋友分攤)一個月包車的費用也比校車還便宜!

車費實在調幅過大如果是住比較遠的(土城、板橋)一個月車資可能要3千多塊一個人,應該沒有幾個人可以忍受吧?

JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-05 16:27:55 #1F

學校應該是把買新校車的成本加進來... 問我的話...我會付...因為每人一座位+有安全帶... 這比一般七八個小朋友擠一台廂型車安全太多了...
ivy5168
ivy5168 2012-01-05 16:59:24 #2F

不同意就自己接吧!
承媽咪
承媽咪 2012-01-05 20:00:16 #3F

我問過孩子,基本上他們目前也是每個人都有座位,極少數時候是有孩子因突發狀況搭了車才會出現有人沒位置坐, 所以這次應該是校車真的太老舊了,汰舊換新罷了,他們的校車在路上拋錨的機率是有點高. 漲價自然是新購校車的費用來轉嫁由家長負擔, 如果問我同意漲價嗎? 當然不同意, 那麼漲價要搭校車嗎? 當然要,因為沒人接送,我也不放心給小黃接送.
adsnew
許小雞
許小雞 2012-01-05 20:02:57 #4F

學校並不是"買"校車,而是"租賃"費用增加45%是暫行,還有可能依狀況再"向上修正"
hosammi
hosammi 2012-01-06 08:33:50 #5F

剛看到通知單時也嚇了一大跳,漲幅實在高到令人傻眼。 本以為是因應後座需綁安全帶的措施,不過巴士似乎不在此限,不甚確定。 其實換了巴士公司,整個司機與阿姨應該都會換了吧? 我們商量後,因為只有單程,距離又短,還是決定搭乘,畢竟還是校車讓人安心,時間好掌握。也只能暫時相信學校選這交通公司的決定。 不過我也考慮是否五年級後,讓他自己搭公車回家。
Alex的胖Mama
Alex的胖Mama 2012-01-06 10:26:20 #6F

我兒子的學校昨天也發車資調漲通知,他們是說油價調整及增加車子!但目前的油價和半年前並無不同,而增加車子是因為搭乘人數增加,不應該要增加成本啊! 上學時是我送去,他只搭單趟放學,之前每趟平均是110,現在每趟是130。而且我兒子下課後會去上美語課,離學校走路只要8分鐘左右,大約是500公尺的距離,開車一分鐘,一樣是每趟110,比搭計程車貴多了!
許小雞
許小雞 2012-01-06 13:26:02 #7F

我也是覺得漲幅很大~甚至想自己找計程車包月 但是校車接送看起來似乎又是比較安全跟方便的 我們家還是路線最短的,遠程或來回不同路線的應該負擔更沉重阿
我家先前1800 +一週二天別台車(0元) =1800元/月 下學期1800*145% +119*2天*4週(952元) =3562元/月 再下下學期100%??? 1800*200%=3600 +3600/22天*8天(1312元) =4912元/月 自己送~ 有人要一起嗎 在中和廟口這
阿豪爸爸
阿豪爸爸 2012-01-10 00:14:02 #9F

我今天才在我們家甫甫書包看到老師放的校車調漲相關規定 算起來真的是漲很多
陳媽
陳媽 2012-01-11 14:59:59 #10F

我家不是讀及人 讀另一間私小 但校車費換算下來 一個月也要3000多 有校車接車 又一個人一個座位(附安全帶) 安全很重要 這個價錢不貴呀

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力