請問"小孩自我管理差"是什麼意思啊??

女兒隔壁男同學(小一)每天都跟她借鉛筆或橡皮擦,因為小男生都沒

帶(開學至今帶過2次),女兒每天帶4支鉛筆有時回來鉛筆頭都斷了,

她說同學跟她借弄斷了,昨天小男生又借橡皮擦結果還的時侯用丟的

彈到桌子掉下去就不見了,所以我今天去學校稍微問一下老師,我想說

若小男生有困難的話,我可以送他一些筆和橡皮擦,結果老師說她知道

那男生常借東西..就只是自我管理差而已

想請問一下若遇到這種情況你們會如何處理?我老公說就每天固定一

隻筆和橡皮擦借他就好,但我覺得這樣好像也不太對耶...

於2012-01-03 08:40:45 補充發言
老師是跟我說..小男生不缺東西就只是自我管理差.. 所以我覺得幼稚園的那位老師就教的不錯..考試時同學沒帶文具的一律不借..老師就跟同學說:沒帶就自己負責.不要養成習慣沒帶也沒關係的心理
按照字面上說就是:人與人之間互動相處關係無法自我控制良好,並會不自覺影響到他人而不自知. 版媽可以交女兒以後那同學在跟他借就說我也要用沒辦法借你.請你跟老師借
換成是我.. 我會請老師將這情形告知對方父母! 然後,我要孩子去了解一下對方..是經濟生活差,還是習慣差! 若是經濟狀況差.. 我想我會給對方孩子幾枝鉛筆和擦布..請他珍惜! 若是老是說一些藉口..比如"忘了" "沒帶" ....等等! 我會嚴禁我的孩子"借"他.. 讓他自己知道...自己要對自己的行為負責! 我也是這樣要求我的孩子.. 對他人也一樣 ! 如果真要用,就自己去跟老師說.. 最好被處罰一下! 回家..我也會嚴厲的再處罰.. 我不喜歡小孩子對自己的事情這麼不負責任! (哥哥以前幼稚園大班時就是這樣..被處罰以後,乖到現在... 負責的習慣也養成..) 對我而言..自我管理差,除了個性問題,也是家庭教育的問題...
小美
小美 2012-01-03 08:52:19 #3F

這是小孩子自己的小事,如果借人東西還的時後被弄壞,若小朋友自己也不舒服,就要自己學會處理解決,都上小學了,很多事情該放手讓小孩自己學習!
小小籽
米雪兒 2012-01-03 09:16:23 #4F

這是小孩子自己的小事,如果借人東西還的時後被弄壞,若小朋友自己也不舒服,就要自己學會處理解決,都上小學了,很多事情該放手讓小孩自己學習! ------------------------------------+1 我覺得可以教自己的小孩有借有還再借不難的觀念, 借出去了請完整無缺的歸還, 不然很抱歉, 自己也要用~
威利媽咪
威利媽咪 2012-01-03 10:01:49 #5F

我家小一的哥哥也是借給別人東西(鉛筆),但是常常都沒還回來, 我每天固定削三支鉛筆給他,剩二隻時我會問他,他就說被同學借走了, 可是他有跟對方說要還,但是對方忘ㄌ還,他也忘記(或不好意思)跟對方要回....後來我索性貼上姓名貼,但是...還是會剩兩支回來而已....(每個月都丟一隻) 我曾經和老師在談話時,同學來跟老師借筆,老師請他去跟其他同學借,今天要是我們不借,是不是太小氣ㄌ呢?可是借ㄌ...又造成我們ㄉ困擾! 可是我家也不是鉛筆供應商呀!真傷腦筋!
虎馬琳
椒天椒 2012-01-03 10:36:05 #6F

記得我小學時自我管理也很差...... 文具帶去學校都直接丟抽屜不會帶回家 常搞丟零用錢 (錢會從口袋飛出去) 書包每天都帶一樣的書 (全帶)因為懶得查課表 長大後發現 自我管理差的小孩身後都有一個很能幹的媽媽 真的!!
哇哇哇
哇哇哇 2012-01-03 11:16:54 #7F

自我管理差的小孩身後都有一個很能幹的媽媽 +1 我兒子自我管理很好 請問
ginny
ginny 2012-01-03 11:42:16 #8F

那就請他向老師借 如果他不嫌向老師借麻煩 就天天向老師借 老師自然就有好方法

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過