緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷了龍寶貝的新手嫩媽咪也愛貓咪呀

我是懷了龍寶貝十週了的新手嫩媽咪

自己養了一隻米克斯(七歲)

現在加上老公姐姐的兩隻美短 家裡共養了三隻貓

我的米克斯很膽小 非常害怕其它兩隻美短

同住一個屋簷下一年半了 還是打架打很兇

所以一直以來我都把他養在我的房間裡

確定懷孕後

清理貓砂的工作已經交由老公處理

也打算十二週做自費產檢的時候要做弓蟲的檢驗

但婆婆還是非常在意我和貓咪在同個空間裡

認為我會吸進貓咪的細毛 將來對龍寶貝會不好

老公也擔心貓咪會影響我們的健康

現在甚至讓貓咪拴上綁繩 控制他的活動範圍

但我真的很捨不得我的貓咪被控制住行動

醫生也說家貓若沒吃過生食就不用太緊張

但我實在無法說服婆婆和老公

有家裡也養貓咪的媽咪

能分享懷孕期間和貓咪的共處之道嗎?

我愛我的龍寶貝也愛我的貓咪呀!!!!!

於2012-01-02 13:37:21 補充發言
補充: 我的貓咪無法關籠子(他會自殘) 所以除了拴住以外還有什麼方法呢?
cat
cat 2012-01-02 13:17:26 #1F

不懂得人都會這樣說啦! 期時懷孕期間就跟寵物相處,反而能降低過敏機率。 我家兩隻貓咪從懷孕一路陪著我,現在是我家兩寶的好哥哥! 這次我最近拍的影片~~ http://www.youtube.com/watch?v=fglzVFfKXTU&list=UUhM3lavXy9uhKcpJEYd2yzQ&index=1&feature=plcp 不過建議版媽可以做一下弓漿蟲檢測(是說沒吃生肉也不是流浪貓,得到的機會不高)。
西西班堤斯
michelle彤 2012-01-02 13:18:30 #2F

我有兩隻,養了11年,懷孕期貓砂及清理工作我都照做,因為像醫生說的,真的不用太擔心,要不就是清貓砂時戴口罩即可~
Lydine
Lydine 2012-01-02 13:29:19 #3F

我家也是有四隻貓~~醫生說~~弓漿蟲在台灣是超少見的~都是國外貓會進出室內戶外那種才有感染的危險~~~ 我從懷孕到最大的小孩現在六歲了,還是養著貓~~不過我覺得~~弓漿蟲不是我最在意的問題,要留意過敏症狀倒是真的~~ 不過又有報導說~~懷孕期間有跟貓一起生活~~把貓栓住不是一個好方法....建議你可以隔出一個不需寬大但是可爬高的空間給貓生活
懷念桔子
安哥&羽妹的娘 2012-01-02 13:34:54 #4F

我家的桔子貓和銀銀貓都是2004年生的,安哥2007年生,羽妹2009年生,都和貓咪處的很好,我也只有懷孕期間沒有清理貓砂,之後就沒差啦~~不過,我家是從貓咪小時候就沒有和貓咪一起睡的習慣,臥室都是關門的~~其他空間才開放貓咪爬爬走喔~~ 我為了堵住長輩的嘴,一懷孕就自費幫貓咪抽血作弓漿蟲檢查,記得2隻貓咪檢查就花了將近5000元吧~~當然結果是貓咪並無感染過弓漿蟲了~ 給媽咪參考~~
eve4luv
eve4luv 2012-01-02 13:37:50 #5F

我懷孕的時候貓咪都還是跟我睡耶,我有替貓咪跟自己驗弓蟲,結果沒事,所以貓砂我還是自己清。 後來小孩出生,本來打算隔離一陣子小孩跟貓的,結果是貓根本不削接近,就隨便養在一起了^^~;而且我女兒出生被驗出是過敏兒,我當時心裡想也未必是對動物毛過敏,如果是再來想辦法囉,她現在四歲了,沒有出現過敏現象!
EmmaBaby
EmmaBaby 2012-01-02 13:39:53 #6F

寵物也是孩子阿~~ 我有貓有狗 從懷孕到現在還是有人勸說為了小孩好要把他門送走 但是迎接新生命是好事 因為這樣拋棄貓狗情何以堪阿 現在小孩一歲多了 整天追著貓狗到處跑 他們害怕得呢 也很疼愛小孩 相處的畫面真得很溫馨 只是要委屈貓狗都剃光光沒有毛啦~ 現在當我FB上傳女兒和貓狗一起的照片 大家反而覺得很可愛呢
EmmaBaby
EmmaBaby 2012-01-02 13:45:22 #7F

我們家的方式是寶寶的房間不讓貓咪進去 其他就開放了
泡泡她娘
泡泡她娘 2012-01-02 13:49:09 #8F

我也有兩隻貓喔XDDDDD 媽咪記得叫老公清貓砂嘿~ 這可是媽咪的福利喔~ 泡泡一歲多, 跟牛一樣(雖然她屬虎:PP 和貓咪的共處之道? 就是用力抱下去啦XDDDDDDDDDD 被拴住的貓很可憐耶~ 懷孕時我們家的大少爺大小姐還是都睡在我腳邊 我一直在泡泡爸的FB上貼寵物對小孩的好處, 一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦一直洗腦 然後現在兩隻哥哥姐姐跟泡泡還是處得很好啊XD
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-01-03 10:04:49 #9F

我家的貓有弓蟲 雖說貓只有1%機率但我還是中獎 建議你先帶貓去檢驗 如果有 先吃藥 不過飼主必須知道 目前弓蟲已變成需通報列管的疾病 另飼主可在20週左右(時間我記不太得)自費做深層超音波 請醫生檢查胎兒的腦部發育 如果貓咪 檢驗後沒有 那你也不必緊張
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2012-01-07 16:49:57 #10F

我懷兩胎也都是跟我家貓寶貝們一起睡 還睡在兩腿中間 寶寶出生後還特別介紹給他們 除了不准貓進嬰兒床外 沒有什麼特別的隔離 老人家都特別緊張 我婆婆也是會要求我把貓送人 後來是我老公生氣了... 然後他看到老大跟貓相處的很好也沒有問題 老二就不再提了 弓蟲~我的醫生說養這麼久 要中獎早就中了 而且弓蟲只有在貓糞便中而已 另外弓蟲還存在在很多其他的環境中(生肉、泥土...) 所以不用太緊張

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走