100年度私中入學考,煩請指導或建議?

市子
市子 2012-01-05 17:34:45 #21F

聽一位孩子由私中(不是版媽說的那兩所)轉國中的媽媽說,在私中唸普通班(?)不如唸國中.
kiik 2
kiik 2 2012-01-05 21:14:17 #22F

我覺得如果唸私中是念到數理或實驗班,倒還是Ok,如果是普通班就必須評估,尤其班級學生會有常常換,假如達不到要求那就請到普通班,你的位置由普通班成績強的學生頂上,一直不斷不斷的反覆淘汰,為何?學校是靠數理班實驗班的好成績來招生,那是招牌?問題是普通班學生怎麼辦呢,舉例私中說考上國立大學達到80%,問題是何種國立大學,因為我個人認為真正好的國立大學就是那幾所,不管是理工醫科法商,就是那幾所而已,所以國立大學的名稱只是好聽而已,不夠DETAIL,另外免試入學名額,學生入學申請學校數1個就應該Ok,如果沒有上那就去考基測,其實很多學校並不喜歡大量免試入學,因為素質不均很難教,完全中學就是最好的例子!
✡✫ ✬ ✭
金員外 2012-01-06 13:19:48 #23F

kiik 2 ...按讚
魔鬼終結者
魔鬼終結者 2012-01-06 14:32:19 #24F

我覺得如果唸私中是念到數理或實驗班。 ----------------------------------------------------- +1111111111111111111111111111
珍奶~無糖
珍奶~無糖 2012-01-06 16:01:32 #25F

請問如果已在版媽講的其中一校的重點班 大約是要在校排或班排幾名內 到時才有可能上前三志願的公立高中呢?? (有點敷淺...) 謝謝~ (原作者於 2012-01-06 16:02:32 重新編輯過)
亞美美
川媽 2012-01-07 13:52:13 #26F

請問能不能排名一下大家心中理想的私中呢?理由呢?想當個參考,先感謝大家。(以大台北為例) 我個人猜想,像建中北一女是家長心中的第一名,但校園環境並不是最優的,師資應該是不錯,但學生的素質是不是也是一項重要的指標?先篩選了最優秀的學生入學,那麼三年後考大學的表現應該也不差?
kiik 2
kiik 2 2012-01-07 20:02:28 #27F

建中北一女是家長心中的第一名,但校園環境並不是最優的,師資應該是不錯,但學生的素質是不是也是一項重要的指標?先篩選了最優秀的學生入學,那麼三年後考大學的表現應該也不差? ***** 學生的素質是一項重要的指標,老師比較好教學,至於不足的地方看是要補習或從其他方面獲得,其實台北市的私中比較有點實力就是那4所,X閣.X平.X興.X山,不過要注意某些學校會有買榜單之嫌,因為以後可以做活招牌,那以後上好學校是靠自己的實力或是學校的教學????看各位家長的想法!
didi
didi 2012-01-08 03:10:48 #28F

不了解台北私中生態 但我曾經問過我爸,當年為何我有考上第一志願,卻還是打算讓我直升私中? 他說 私立學校的校風是公立學校無法比較的,私校注重品格教育,這點女中就太鬆了(以家父的觀點) 就我個人經驗,私中管得嚴,家長大都注重家庭教育,整體而言,素質不錯 另外我在國外觀察到的情況是 美國高中也是學區制,申請大學也是用校排名外加類似學測分數的SAT 照道理,家長應該送孩子到鄉下學校讀書,不要去跟別人擠明星高中, 可是我看到的情形是,為了讓孩子上明星高中,前幾年就去學區租房子,或是讓孩子在學區獨自住。還有不少家長送孩子到私立重點學校讀書。 這讓我想起以前香港選美,雖然亞視也有選美,但參加的都是二流,一流的全跑到另一電視台比賽,照理他們隨便一個到亞視一定拿第一的。 (原作者於 2012-01-08 03:18:18 重新編輯過)
previa
previa 2012-01-12 16:25:07 #29F

我就說說我家的老大,從幼稚園一路到9年級都在私立的,國中三年校排約都在120上下(班排約40),全年級大概約有300個人吧.本來都要他直升高中部了,他硬是抽回申請書後外考.目前就讀所謂的台北前三志願. 這算是好還是不好呢?我也說不上來.選擇私中 或是私高 還是選擇老一點的學校.個人建議.
魔鬼終結者
魔鬼終結者 2012-01-28 15:18:52 #30F

TO:版媽: 過年前曾聽過一場升高中的說明會,他們曾提到【私立靜心國中】為 這兩年升高中的後起之秀,有空可搜尋看看,但由於它有國小部,所 以每年對外招考大約50名左右。每年大概200名左右參加它們的考試。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過