誰還記得自己小時候吃飯的狀況,有人很慢很慢的嗎?這件事對你的人生有甚麼不便或影響嗎?當了媽之後,發現吃飯慢這件事真是令人頭痛的啊~~

愷&齊的娘
愷&齊的娘 2011-12-29 14:28:09 #1F

吃飯慢是沒什麼印象 但是我媽一直唸我們很會含飯 我哥哥甚至含著飯睡覺睡到天亮 現在我的2個小孩吃飯 也很會含飯 讓我很火耶 但我現在吃飯還滿快的 也很會吃 所以那應該是沒什麼影響吧
兄弟夫人
兄弟夫人 2011-12-29 14:34:48 #2F

真的真的令人頭痛呀! 雖說我也是吃得慢的人,也不想太逼小孩… 但,慢到她錯過出去玩的時間,也是為孩子覺得可惜,更不要說有時有時間壓力。 我只記得小時候吃很慢,全家都吃完了我還有一堆,結果我想吃的東西都吃不到,因為別人吃得比較快搶走了! 到現在,跟娘家全家出去聚餐,我還是吃最慢的一個,再加上要顧小孩和我又是吃得多的人,常常吃完還餓呢! 不過,能怎麼改呢?這不是那麼容易的,所以對小孩,我也在努力的忍耐呀!
亞麻籽
亞麻籽 2011-12-29 14:49:14 #3F

小孩好像餓了就會找零食,吃飯時間就算不餵他他也不可能吃,我這個媽媽就是一碗飯就是吃玩才能玩,就算吐了也是一樣,所以我也是強破的媽媽,因為我覺的以後上幼稚園我也沒辦法釘你,但通常小孩看別人吃就會跟著吃吧,我的想法是我現在能餵你營養長大以後你不吃要減肥就是你的事,而且現在小孩在長大所以更不能挑食,但太小的小孩不要太過強破怕他會嗆到,1-2歲就要給他吃,但真的吃不完就用少一點給他吃吧,我小孩出生就有厭食症,不怎麼喝奶,所以有時倒牛奶就覺的好浪費,所以就泡少一點都泡30-60cc牛奶,他也不會餓,但是大一點我就把奶最洞用很大,1-2歲不吃副食品就是不吃我就貫奶(奶他也是不喝),所以我也是很煩腦,因為不吃不喝,也買開脾的但是沒有效,所以我小孩現在快三歲我中午、晚上一碗飯也是餵完早上喝牛奶180,跟晚上,不知是不是開脾(吃乳酸菌的關係)會吃很多哦(便便也比較好上),可以試看看我小孩現在16公斤了感覺是小胖妹我反而擔心了,因為他吃完飯還會要零食。
牙牙媽 2
牙牙媽 2 2011-12-29 15:11:41 #4F

吃得慢飯在嘴裡太久會容易蛀牙喔~
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-12-29 16:09:11 #5F

吃得慢飯在嘴裡太久會容易蛀牙喔~ -------------- +1 量也會吃的比較少.. 最重要的是上學後會造成老師的麻煩....
遙望桃花源
遙望桃花源 2011-12-29 16:32:54 #6F

我是我先生從小就吃飯很慢很慢,聽說以前他小時候肉粽可以吃兩個多小時... 不過看他現在也還好沒甚麼不便和影響,雖然他吃晚飯還是要花半個小時以上(可能我吃飯吃得比較快吧)
andrina
chelsea的媽 2011-12-29 16:37:35 #7F

吃得慢容易蛀牙~食物不新鮮 但是吃太快容易胃凸ㄝ~女孩子就會肚子很大~所以還是慢慢吃好
JYX
喜愛樂活 2011-12-29 16:40:50 #8F

我跟我先生吃飯都很快耶@@ 受不了吃得慢... 有孩子之後...小的也吃得好慢..催他又用吞的~不催都不知道要吃到幾點....
我是MIMI
我是MIMI 2011-12-29 18:00:56 #9F

太浪費時間..
哇哇哇
哇哇哇 2011-12-30 00:10:19 #10F

養成東西含嘴裡的習慣 容易蛀牙 吃飯慢的人做事沒效率的多 容易養成溫吞的個性 將來怎麼在社會上走跳 我沒看過事業有成的人吃飯慢的 老人除外 且吃飯慢 東西涼了都不好吃 胃口也好不到哪去 間接影響健康 我家吃飯很快 做事都很快 我媽從洗米到吃飯到洗完碗只要45分鐘 全家吃飯15分鐘搞定 我兒子吃飯也很快 15分鐘也可以搞定 從小就訓練 在難吃也得吃完 配額就是得吃完 (我當然不會發神經故意給他很多) 因為人生很多不想做也得做的事 早點習慣才不會怨天尤人 媽媽手藝看心情 所以在別人家吃飯吃到好吃的 嘴甜的勒~ 哄得阿姨樂開懷~ 嘴甜為成功之本 吃得慢的影響??_10F_img_1 知道世上有爛東西 才會珍惜好東西 :D

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力