豪雅
豪雅 2011-12-28 00:12:55 版主 7512

今天很不爽~葛葛在學校吃晚餐,發生了讓我覺得

非常誇張的事~今天去接孩子,一上車發現眼尾瘀

青,我就問哥~今天在學校撞到嗎?哥說~因為班

上小朋友尿尿在地上,我不小心踩到,老師就說我在

玩尿,叫我去擦尿,我不要,老師就很兇拉我的手去擦

尿,我就去撞到桌角...我聽ㄌ超級生氣,我馬上打

給學校要了解事情真相,老師竟然說,因為哥在玩尿

才會叫他擦,我說他不是在玩,是不小心踩到,而老師卻

沒了解事情就叫孩子去擦,而拉著他ㄉ手用力的擦讓

他去撞到還不知道,老師太情緒化,怎麼教育孩子?

而今天晚上他們主任帶著老師來道歉,說以後不

會發生了,還說了一推推說之詞,我是真的很不高興,

畢竟叫孩子去擦尿也沒洗手,還讓他受傷...真ㄉ是非

常不爽~~~~~~~~

要繼續待在這種學校嗎?哥哥很愛乾淨,怎麼可能去玩

尿?都已經4歲了,又不是不懂事的年紀....

發生這件事,哥哥竟然和我說,媽媽~我是不是應該要去

和老師說對不起?我聽ㄌ很捨不得,畢竟這不是孩子的錯

,老師雖然承認他做錯,也和孩子道歉,但是我擔心ㄉ是孩

子的心理,若是造成他這一輩子ㄉ陰影該怎ㄇ辦???

(原作者於 2011-12-28 00:14:26 重新編輯過)

四歲應該是我小兒子的年紀 既然主任帶老師來道歉了 我會持續的問孩子回校後有無其他事情 而且我會故意去看幾次 畢竟 小孩很弱勢 我覺得真的不行我會轉學校 幼稚園裡擦不知道誰的尿還撞到眼尾瘀傷 我不覺得是小事 擔心老師之後對他的情緒 而且我會誠實告知擔心的原因
yoyoyo
yoyoyo 2011-12-28 01:17:50 #2F

如果有其他選擇, 我強烈建議換個環境!! 就我個人慘痛的經驗為例~ 孩子在校受傷, 學校沒清楚交代原因, 孩子又小不會表達, 結果我接受學校的道歉, 讓孩子繼續待在那間, 造成孩子惡夢連連, 精神呆滯, 嘔吐... 後來換了學校, 孩子突然活潑開朗起來, 連我都嚇了一跳!! 同時也為自己那麼晚才換環境自責不已. 以下是社工跟我說的話, 給媽咪參考: 孩子會一直重複受傷和疼痛的記憶, 他遭受的壓力極大, 惡夢連連是他釋放壓力的方式之一, 選擇換新環境是必要的! 孩子就像一張白紙, 外在給他什麼, 他就接受什麼, 沒有能力自己過濾, 且容易沈浸在痛苦悲傷的情緒和回憶裡, 所以父母要適時幫他一把! 另, 我家孩子的意外事件己提告, 希望給業者一個警惕, 不要再有無辜孩童受害! 也請有經驗的媽咪提供建議或注意事項 (留言), 感謝!
miffy 熊
miffy @@ 2011-12-28 02:22:32 #3F

我也建議媽咪換個環境.. 不聽孩子說話的老師.要讓家長如何安心? 再讓孩子待在那種地方真的不妥.. 另請問樓上媽咪提告會很難嗎?該如何做呢? 我女兒11月在學校尿尿時遭受同班同學以鉛筆尖刺傷下面(去醫院驗傷時.醫院報警了) 少年法庭的裁定結果是:本件不付審理 很捨不得孩子~_3F_img_1 原因是因為加害人未滿7歲.所以無法裁定(意思是說7歲前做壞事.都不用負法律責任囉! 很捨不得孩子~_3F_img_2) 我問法院他說要告民事.告他父母教育不當之類的.. 另學校知道發生這事情後的處理方法是叫我女兒休學 很捨不得孩子~_3F_img_3 所以我是不是也可告學校傷害呢?(學校廁所沒有門) 謝謝 很捨不得孩子~_3F_img_4 (原作者於 2011-12-28 02:27:31 重新編輯過)
只想靜
泰迪麻 2011-12-28 03:44:23 #4F

我也覺得要換個環境, 叫4歲孩子去擦尿??~誇張~ miffy媽咪遇到的事情也很誇張, 學校的做法簡直是二次傷害...
yoyoyo
yoyoyo 2011-12-28 12:39:21 #5F

樓上樓上的媽咪您好 我是第一次遇到, 前幾天才帶著驗傷單去警局報案的, 要告機構負責人, 詳細的作業流程也不太清楚, 目前還無法給您明確的答案. 不過我是傾向不和解, 因為再多的補償也換不回孩子的身心健康 Q__Q 不知道您孩子是在麼學校受害的? 如果有契約(像跟保母的正式合約書)就鐵定可告他, 更何況是敏感的部位, 很難讓人不聯想到...如果沒有被發現或被制止, 是會肚破腸流的! (像之前被竹子性侵的可憐孩子) 你可以每個都告, 從加害者/加害者監護人/導師/校方負責人, 傷害/性侵/業務傷害/業務過失. 尤其校方環境不安全, 還叫您孩子休學?! 此舉無疑是要避開您們, 不想負責. 另外, 我有自行通報社會局, 但該機構很可能只需寫寫報告, 這不痛不癢的懲罰有效果嗎? 我要的是讓它關門大吉, 永世不得從事該行業, 以免有其他家庭受害! 且某社工還指責我太晚通報, 所以事發經過查不到, 讓我十分憤怒, 但也覺悟了~ 怪不得有那麼多人要找立委! 所以有些公家單位說的話要持保留態度, 不管能不能告, 都一定要報案提告, 千萬別因為他們想省事而誤了我們自身的權益! 希望媽咪們的孩子都平安 :) & 媽咪們加油

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過